Вопрос про расходы на мобильник в зарубежной поездке.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Вопрос про расходы на мобильник в зарубежной поездке.
Вообще из фоток сложно что то выбрать, хотя их около 1000 штук. Был с девушкой, фоткал очень много. Тайланд... девушка... сами понимаете. Я в основном фоткал ее, а она меня, все остальное (пальмы, макаки, крокодилы) было вторично. Так что извиняйте за частое присутствие в кадре.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Вопрос про расходы на мобильник в зарубежной поездке.
Про деньги. Доллары можно с собой не брать. На каждом шагу банкоматы где можно с карточки Сбербанка или любой карты системы Mastercard снять сколько нужно. Комиссия 180 бат. Прямо суешь в их страшный банкомат свою родную карту и тебе их баты оттуда отсыпают. Я сначала очковал, позвал из магазина продавца, чтобы он помог мне , чтобы я не нажал на кнопку самоуничтожения, там ведь все этой тайской вязью написано... Обменники тоже есть везде.
Про связь. Прямо в аэропорту бесплатно каждому въезжающему раздают сим карты. С местной симки звонок в Россию всего 4 рубля минута. С интернетом какая то засада. Бесплатный вай фай есть в крупных центрах везде, но всегда требует ввода номера твоей симкарты и еще чего то (по тайски хрен разберешь). Я этот номер не запомнил. В отелях вай фай платный. 1 час = 50 бат. Я пользовался интернетом платным на выданной мне симкарте 400 руб хватило на всю поездку.
Про связь. Прямо в аэропорту бесплатно каждому въезжающему раздают сим карты. С местной симки звонок в Россию всего 4 рубля минута. С интернетом какая то засада. Бесплатный вай фай есть в крупных центрах везде, но всегда требует ввода номера твоей симкарты и еще чего то (по тайски хрен разберешь). Я этот номер не запомнил. В отелях вай фай платный. 1 час = 50 бат. Я пользовался интернетом платным на выданной мне симкарте 400 руб хватило на всю поездку.