СИВ в Ягодном.

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: СИВ в Ягодном.

#41 Сообщение Алексей Мещеряков »

Парни, записывайтесь , не стесняйтесь. Данные курсы - явление уникальное, очень редкое и крайне полезное всем кто летает активно или планирует летать активно. Алепов Андрей - лучший СИВ инструктор. Я дважды был на его курсах. 10 000 не великие деньги за такие курсы рядом с домом. Инвестируйте в свою безопасность. Кроме того СИВ серьезно подтянет психологический аспект полетов.
Знать что может твое крыло. Срывать, управлять в срыве и мягко выходить из срыва - этому учат на СИВ. Не ссыте ( точнее ссыте умеренно), не дергайтесь резко и слушайте инструктора - и все будет хорошо.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#42 Сообщение S.Gorenkoff »

Проверил бы кто-нибудь мое крыло (Nova Rookie L, 100/130), как на нем проходят срывные режимы (задний свал и негативка). Если проходить СИВ, то на нем, но за срывы опасаюсь (на крыльях начального уровня (в отчете EN для него одна оценка B, остальные А) срывные режимы протекают очень агрессивно).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
VVS

#43 Сообщение VVS »

В продолжении поста Алексея хочу сказать следующее.
Крайний СИВ проводили в 2010 году, многие за это время "встали на крыло", многие стали летать маршруты.
Необходимо повышать свой уровень подготовки. Нет-нет, а возьмёт да и потреплет тебя ласково.
Приятнее конечно когда ты готов к этому и на рефлексах всё делаешь. Думаю, что многие имеющие опыт СИВа скажут, что этот опыт пригодился. Мне по крайней мере пару раз точно. Приятно когда крыло и пилот одно целое.
Конечно мы немного затянули с окончательным решением по месту, но на это были свои причины. Конечно инфляция за четыре года внесла свои коррективы по стоимости. Но тем не менее у нас ещё есть время собрать группу пилотов и постараться тем самым разделить эту цифру на всех и получить доступную для большинства пилотов сумму для участия.
Заявляйтесь!
К вопросу о депозите вернёмся ближе к 25-му, когда сложится более-менее понятная картина по желающим участвовать.
Информацию по проведению СИВа размещаем на пара-сайтах других городов. Традиционно половину участников составляли "залётные" :) пилоты, надеемся, что и в этом сезоне будет так. Ехать в Турцию получается не у всех.
У нас, на моей памяти "пресноводный СИВ" проводился только один раз в Перми.
Про уровень Бобра говорить думаю не стоит, все знают.
Техническая часть подготовлена.
Место подобрали удобнее чем в Ягодном.
Когда ещё звёзды сойдутся так удачно?
Когда ещё представится возможность сделать это "дома"?
Последний раз редактировалось VVS 03 июл 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
maks25157
Параплан: Ozon Delta

#44 Сообщение maks25157 »

Не смотря на предстоящий отпуск, а точнее даже не отпуск , а связанные с ним траты я собираюсь участвовать. Скорей всего придётся занимать, но я всё равно хочу пройти СИВ. Берём пример с меня :) . Кстати, выезд за бугор подписали. Еду с 19 июля по 30 июля.
9397155300
VVS

#45 Сообщение VVS »

S.Gorenkoff писал(а):Проверил бы кто-нибудь мое крыло (Nova Rookie L, 100/130), как на нем проходят срывные режимы (задний свал и негативка). Если проходить СИВ, то на нем, но за срывы опасаюсь (на крыльях начального уровня (в отчете EN для него одна оценка B, остальные А) срывные режимы протекают очень агрессивно).
Сергей, срывные режимы протекают агрессивно для любого пилота незнакомого с тем, как вообще протекают срывные режимы. :wink:
Проверить твоё крыло можно, а смысл? У проверяющего который "в теме" проблем не возникнет, но это не гарантия того, что у тебя сразу всё пойдёт "гладко".
Для понимания "физики процесса" и собираемся провести данное мероприятие, для этого и приезжает Бобр.
VVS

#46 Сообщение VVS »

Антоха! Привет!
Хвостом вильнул и уполз. :(
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#47 Сообщение Алексей Мещеряков »

S.Gorenkoff писал(а):Проверил бы кто-нибудь мое крыло (Nova Rookie L, 100/130), как на нем проходят срывные режимы (задний свал и негативка). Если проходить СИВ, то на нем, но за срывы опасаюсь (на крыльях начального уровня (в отчете EN для него одна оценка B, остальные А) срывные режимы протекают очень агрессивно).
Серега, твое крыло проверяли тест пилоты - все с ним нормально. СИВ нужен чтобы ты сам получил этот бесценный опыт.
Что то агрессивно может протекать в случае естественного сложения, а на СИВ все сложения искусственные, ты к ним готов, за тобой следят, там ничего особо агрессивного не бывает. Я свои первые СИВы проходил на Swing Mistral4 - самый дубовейший дуболет DHV1-2 , никаких проблем, если слушать инструктора и не махать руками.

http://video.yandex.ru/iframe/alpromtlt/pugreesi04.813/

Обрати внимание на скорость вращение в САТе! Газету читать можно.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#48 Сообщение Алексей Мещеряков »

А на параплан ру вывесили информацию?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#49 Сообщение slydiman »

На счет газеты шутка смешная. Вес пилота другой, размер крыла другой, длина строп больше, перегрузки совсем другие.
Уговаривать на СИВ, дескать перегрузок нет - неправильно. Смотря что делать. Бояться - лучше вообще не летать.

Пригодился ли мне СИВ? Не знаю. Я был в сложных ситуациях и до и после СИВа, в том числе в Индии.
Я пошел на СИВ с целью научиться крутить САТ (вот захотелось) и я научился. Вертолёт не доучил, да он не сильно и получался.
После СИВа я какое-то время крутил САТ везде подряд, с переменным успехом. Иногда в случае ошибки приходилось переводить в полный срыв.
В обычных полётах я никогда не получал ситуацию, когда я попадал или мне самому приходилось делать полный срыв.
Однако на наших глазах Солодов однажды в Индии словил такое сложение, что ему пришлось сделать полный срыв, в котором он сыпался метров 350 и вышел из него за 30м до рельефа, причем он никогда не проходил СИВ и о полном срыве знал только теоретически.

Собственно мой СИВ
[yavideo]http://video.yandex.ru/iframe/slydiman/21m4h2tinp.809/[/yavideo]

[yavideo]http://video.yandex.ru/iframe/slydiman/o1a6fmdrju.811/[/yavideo]

Лажа на СИВе
[yavideo]http://video.yandex.ru/iframe/slydiman/moytzv5f0w.814/[/yavideo]

Лажа уже после СИВа в Ширяево, когда спасать было некому
[yavideo]http://video.yandex.ru/iframe/slydiman/oa53680si1.1503/[/yavideo]

Мой САТ в Чегеме
[yavideo]http://video.yandex.ru/iframe/slydiman/kmh29xzbi2.1012/[/yavideo]

Мой последний САТ в Индии в 2009
[yavideo]http://video.yandex.ru/iframe/slydiman/zsy8vyddd0.1903/[/yavideo]
VVS

#50 Сообщение VVS »

Дима.
Надеюсь, что ты смотришь на ситуацию соответственно реалиям.
Причём тут САТы? Здесь тема не про то что было, но про то, к чему надо быть готовым.
Надо дать импульс новой смене, передать ей свой опыт.
Пусть растут. Пусть будут готовы к этому росту.
Ответить