Поясняю. Вначале ты учишься уверенно поднимать крыло и уверенно работать с ним на земле. При этом никто не мешает летать, но если нет погоды, тогда наземка. Потом ты учишься просто летать в молоке и уверенно поворачивать параплан. Начнешь его нормально чувствовать. Потом летная жизнь преподнесет тебе много возможностей, когда попав в большую Ж ты будешь из нее выбираться. Тогда всему и научишься попутно.Sel писал(а):Как же тогда отрабатывать эти элементы?Чем выше тем безопаснее же,в динамике в 10 метрах этого не отработаешь.Теорию и видео я читал и смотрел,сив рановано...
Полеты в Морквашах
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Морквашах
- Ольшак Виктор
В Комсу и Ягодное из Жигулевска? Теперь только с ночевкой!Sel писал(а):Я вчера 1,5 ехал в пробке в районе 22 часов,.... НУ ДО Морквашей то мне без пробок с Солнечной ехать, а вот в Комсу и Ягодное.... дааа без вариантов. Но я на это готов)VVS писал(а):Всё это прекрасные порывы, но кто скажет сколько примерно времени занимает теперь перемещение до Жигулёвска по плотине?
Сдаётся мне, что можно и пол дня простоять.

Виктор, не напрягай обстановку. Может Ж будет не большой, а вполне себе симпатичной и акуратной.Ольшак Виктор писал(а): Потом летная жизнь преподнесет тебе много возможностей, когда попав в большую Ж ты будешь из нее выбираться.

Так я и объясняю, пройдя и наземку и слеты(зима весна) , сейчас этап активного пилотирования в динамике а для этого надо летать больше. Поворачиваю я активно) и летал в ветерок до 8мс, вот я и получил добро на самостоятельность, но без фанатизма, паралельно с летной программой школы)Ольшак Виктор писал(а): Поясняю. Вначале ты учишься уверенно поднимать крыло и уверенно работать с ним на земле. При этом никто не мешает летать, но если нет погоды, тогда наземка. Потом ты учишься просто летать в молоке и уверенно поворачивать параплан. Начнешь его нормально чувствовать. Потом летная жизнь преподнесет тебе много возможностей, когда попав в большую Ж ты будешь из нее выбираться. Тогда всему и научишься попутно.
И я еще поясню, что я имел ввиду что на10 метрах за крыло побороться сложновато, а на 300 или выше можно и что пока не начнешь летать выше не научишься выживать при Жо-ах.
Слава.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Приехать в Моркваши. Подняться на старт с рюкзаком в пекло. Весь день просидеть на вершине, глядя как стартуют и летают пилоты, где они приземляются. Дождаться вечера и если ветер стихнет не одномоментно , и на старте будут присутствовать опытные пилоты, под чутким наблюдением поднять купол, подойти к обрыву. Если слышим команду: "Стоп!" - тотчас кладем купол.
Должно мягко снять со склона. После этого можно полетать в вечернем спокойном воздухе. Приземляться лететь на пляж или на поле за пляжем (предварительно проехать и посмотреть где провода). Не приземляться внизу у подножия, не приземляться на камни и ни в коем случае не садиться в воду.
Если вечером ветер все же будет сильноват, или просто будут какие сомнения - просто спуститься с рюкзаком вниз пешком. Ничего зазорного в этом нет.
Все через это прошли.
С собой иметь
а) запаску
б) запас питьевой воды на весь день
Должно мягко снять со склона. После этого можно полетать в вечернем спокойном воздухе. Приземляться лететь на пляж или на поле за пляжем (предварительно проехать и посмотреть где провода). Не приземляться внизу у подножия, не приземляться на камни и ни в коем случае не садиться в воду.
Если вечером ветер все же будет сильноват, или просто будут какие сомнения - просто спуститься с рюкзаком вниз пешком. Ничего зазорного в этом нет.
Все через это прошли.
С собой иметь
а) запаску
б) запас питьевой воды на весь день
Алексей,ничто это меня не страшит,я уже находился в Раковке и Селитьбе).Команда "Стоп!" на уровне инстинкта,могу зависать в воздухе и не шевелиться
Спуститься вниз с рюкзаком?Ну чтож это когда нибудь наступает у всех наверное
Ради полетать я готов на все это)

Ради полетать я готов на все это)
Слава.
- Ольшак Виктор
Неужели тольяттинцы поедут в Моркваши через пробку? Неужели есть такие герои?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Чет я не понял.. А вы когда летать-то собрались? Виндгуру явно не Моркваши показывает.
2Вовка насчет аватары: Это семейное... Глубоко семейное...
Кстати, никто не хочет заработать, скажем, коньяк?? Объявляю конкурс на лучшую аватару для меня! Результаты будем определять голосованием. А?? Победителю - Кизлярчик или что-нибудь в этом роде. Юмор- приветствуется 
2Вовка насчет аватары: Это семейное... Глубоко семейное...

Краем уха слышал, что там ещё до 1 июля хотят "переход" поставить, а для этого М5 перекроют ...