Искажение истории
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Искажение истории
Если правда всё это, ну хотя бы на треть... (С) Высоцкий
Выходит Тесла (пусть и гений), но он в начале 20 века всего лишь успешно воспроизводил то, что в начале 19 века ещё работало ПОВСЕМЕСТНО!
И то что Тесла умер совсем не молодой, как бы намекает что эта технология совершенно безопасна
Выходит Тесла (пусть и гений), но он в начале 20 века всего лишь успешно воспроизводил то, что в начале 19 века ещё работало ПОВСЕМЕСТНО!
И то что Тесла умер совсем не молодой, как бы намекает что эта технология совершенно безопасна
- slydiman
- Контактная информация:
Человек мог быть беспечный и обеспеченный.
И тот и другой не имели печки.
Но беспечному печка все же нужна, иначе он замерзнет. Не позаботился человек о проблеме заранее...
А вот обеспеченному печка не нужна, ибо у него есть другие технические средства, позволяющие ему не замерзнуть и пр.
Речь о купольных генераторах в богатых домах из ролика выше.
И тот и другой не имели печки.
Но беспечному печка все же нужна, иначе он замерзнет. Не позаботился человек о проблеме заранее...
А вот обеспеченному печка не нужна, ибо у него есть другие технические средства, позволяющие ему не замерзнуть и пр.
Речь о купольных генераторах в богатых домах из ролика выше.
- slydiman
- Контактная информация:
Индия, Дели, Кутаб-Минар...

Был, я там, сидел на заборе около этого железного столба...
Но тогда я особо не задумывался, что это, для чего, какие технологии, что за руины и т.д.

Был, я там, сидел на заборе около этого железного столба...
Но тогда я особо не задумывался, что это, для чего, какие технологии, что за руины и т.д.
- slydiman
- Контактная информация:
Re: Филологический маньяк
На всякий случай, для общего развития...Maxim Osmanov писал(а):О выражении - У черта на куличках
Куликовская битва очевидно была не там, где написано в учебниках истории, а на востоке Москвы в районе Кулишек.
Собственно и ига никакого не было, а битва эта была междуусобной разборкой, наёмные войска были с обоих сторон и там были люди разных национальностей.
Потом была мутная тема со строительством Императорского Воспитательного дома на месте Куликовского поля по требованию Екатерины II. Сейчас там Академия РВСН.
Там при реконструкциях находили и массовые захоронения и много всего интересного.
Но ещё со времён Екатерины II сделано очень много, чтобы скрыть очень много на века.
Первая попавшаяся ссылка
http://chronologia.org/xr_krym/kurinnoj.html
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Началось , сокрытие, искажение, ещё раньше. Вот, например-"...До XX в. украинского народа не существовало. Этноним «украинец» появился лишь в XIX столетии, а официально принят в качестве названия этноса в 20-е годы прошлого века, с момента создания Украинской Советской Социалистической республики. Тогда же начал ударными темпами создаваться и внедряться литературный, то есть унифицированный письменный украинский язык. Основной удар с целью деформации исторического сознания историки сегодня наносят не по РФ, а по Украине.slydiman писал(а):На всякий случай, для общего развития...Maxim Osmanov писал(а):О выражении - У черта на куличках
Но ещё со времён Екатерины II сделано очень много, чтобы скрыть очень много на века.
Первая попавшаяся ссылка
http://chronologia.org/xr_krym/kurinnoj.html
Масштаб задач перед ними стоит поистине титанический — убедить массы, в том, что:
— украинцы — народ отдельный от русского не только в культурно-языковом, но и в расовом отношении (украинцы принадлежат к европеоидной расе, а русские — монголоидной);
— украинцы — народ гораздо древнее русского;
— русские — извечный враг украинского народа (русские в составе монголо-татарских полчищ уничтожили Киевскую Украину, а потом в течение столетий не давали возродиться украинской державности;
— украинский язык не имеет ничего общего с русским, наоборот, это русские переняли у украинцев вместе с христианством азбуку и литературный язык, и только потому русский язык несколько похож на «украиньску мову»;
— другая причина схожести русского и украинского языка заключается в трехсотлетней насильственной русификации, которой подвергалась Украина в период москальского ига (поэтому современную мову надо очистить от русизмов и вернуть ей первозданный облик).
Кстати, если кто не в курсе, то Русь — это древнее название украинского государства и украинцев, нагло украденное москалями вместе с языком, который они, преизрядно испоганив, назвали русским."...
Или- ... " можно ли создать фантомную историю фантомного народа и фантомного государства, протяженностью в тысячелетие, если реально такое государство появилось лишь на прошлой неделе? Гипотетически можно, но практически такая попытка предпринималась лишь однажды, когда сочинялась история Великой Литвы.
Впрочем, литовцы себя не особо утруждали — ничего нового не сочиняли, а просто присвоили себе историю Польши и русского средневекового государства — Великого княжества Литовского. Дескать, литовские князья завоевали русских и стали ими править. "...
Или вот- " в 1794 г. во время войны с инсургентами Косцюшко Александр Суворов блестяще взял штурмом крепость Прагу — варшавское предместье на правом берегу Вислы, после чего польская столица сдалась без боя. По условиям сдачи русский полководец пообещан: «Именем Ее Императорского Величества, моей Августейшей Государыни, я гарантирую всем гражданам безопасность имущества и личности, равно как забвение всего прошлого, и обещаю при входе войск Ее Императорского Величества никоих злоупотреблений не допустить».
Условия соглашения Суворов выполнил, чем очень удивил горожан, ...
Понятно, что битым полякам не за что любить Суворова, который накрутил шляхте хвоста в 1794 г., а еще раньше в 1769–1772 гг. громил барских конфедератов, но совершеннейшей загадкой для меня стало то, почему Суворова ненавидят белорусы. Не все, конечно, и даже не большинство, а некоторые. Эти некоторые называются интеллигенты ... Если заглянуть в тюменскую телефонную книгу, то Литвиновых, например, будет почти столько же, сколько Ивановых.
К чему это я? Да, просто, говоря об украинцах, как искусственно выведенной национальности, невозможно не упомянуть белорусов — народность еще более молодую и еще более искусственную. ..."
Киевской Руси не было, или Что скрывают историки А.Кунгуров
https://www.e-reading.club/book.php?book=1003975
P.S. Два последних поста, видимо , надо перенести в "Искажение истории".
- slydiman
- Контактная информация:
Ну это как админ решит.lukanov konstantin писал(а): P.S. Два последних поста, видимо , надо перенести в "Искажение истории".
Я то в тему про "кулижки", скромно так, 5 строчек всего.
Переносить хоть 1, хоть 2 поста, всё равно они будут оторваны от контекста, получится с бухты барахты (кстати, откуда появилось это выражение?).
Я бы попросил воздерживаться от столь больших постов с упоминанием национальностей и пр. в таких темах, как эта, не связанных непосредственно с искажением истории.