Полеты в Комсе

Свободные полеты
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

Re: Полеты в Комсе

#3251 Сообщение Dimon63 »

Ха!!!! Сегодня первый раз в воздухе выжал аксель! До этого только в дверном проеме тренировался :) Правда блочки только наполовину сблизились. Блин, а усилие ногой прикладывается там дай бог..
Изображение
А так же, на высокой части склона за леском увидел большую такую поляну ... запомнил, на всякий случай
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#3252 Сообщение Ольшак Виктор »

Dimon63 писал(а):А так же, на высокой части склона за леском увидел большую такую поляну ... запомнил, на всякий случай
Полагаю, что ты найдёшь там отличный ротор! :)
Dimon63

#3253 Сообщение Dimon63 »

Ольшак Виктор писал(а):
Dimon63 писал(а):А так же, на высокой части склона за леском увидел большую такую поляну ... запомнил, на всякий случай
Ну не то, что я ее приметил, чтобы целенаправленно что-то там искать. Да и не сезон сейчас для грибов и прочих ягод :) Просто когда меня сегодня выдуло хорошо вверх над лесом уже почти, повернул я голову (куда сдуться на крайний случай, тк дым лег на другом берегу), а там сосны да дубы ощетинились и грозят мне торчащими палками да ветками, норовя воткнуть мне их куда придется под первое число... И тут раз - место пустое, ровное, поляна. Увидел ее и как-то на душе и нижней части спины спокойней стало :D
Носков Дмитрий
Ольшак Виктор

#3254 Сообщение Ольшак Виктор »

Dimon63 писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):
Ну не то, что я ее приметил, чтобы целенаправленно что-то там искать. Да и не сезон сейчас для грибов и прочих ягод :) Просто когда меня сегодня выдуло хорошо вверх над лесом уже почти, повернул я голову (куда сдуться на крайний случай, тк дым лег на другом берегу), а там сосны да дубы ощетинились и грозят мне торчащими палками да ветками, норовя воткнуть мне их куда придется под первое число... И тут раз - место пустое, ровное, поляна. Увидел ее и как-то на душе и нижней части спины спокойней стало :D
И я про то же.
Сядешь на дерево - порвешь параплан. Вся жизнь наперекосяк!
А вот если сядешь на поляну, среди леса, то параплан будет целёхонький! А кости? А что кости - срастутся, ты ещё молодой! :)
Dimon63

#3255 Сообщение Dimon63 »

Ольшак Виктор писал(а): И я про то же.
Сядешь на дерево - порвешь параплан. Вся жизнь наперекосяк!
А вот если сядешь на поляну, среди леса, то параплан будет целёхонький! А кости? А что кости - срастутся, ты ещё молодой! :)
Никак не могу найти в инете фото по хорошего "типуна на язык"....
А я разве написал, что елки и дубы ощетинились и хотят мой параплан испортить? Я написал, что они грозятся меня испортить! :D (почему-то про Винни-Пуха вспомнилось и отчаянный выбор между шариком и своим задом....) :D Мои кости мне дороги. Очень. Простоя я полагал, что посадка на вершину дерева более травмоопасна. Недаром же, здесь на форуме, при обсуждении любого летного места обязательно обращают внимание на то есть куда сдуваться или нет. А из разговоров на старте, я понял что в Комсе и на детский сад приземлялись и на провода, и и еще много куда (кстати и на эту поляну, которая по размеру как поле (небольшое))
Носков Дмитрий
Ольшак Виктор

#3256 Сообщение Ольшак Виктор »

Dimon63 писал(а):Никак не могу найти в инете фото по хорошего "типуна на язык"....
А я разве написал, что елки и дубы ощетинились и хотят мой параплан испортить? Я написал, что они грозятся меня испортить! :D (почему-то про Винни-Пуха вспомнилось и отчаянный выбор между шариком и своим задом....) :D Мои кости мне дороги. Очень. Простоя я полагал, что посадка на вершину дерева более травмоопасна. Недаром же, здесь на форуме, при обсуждении любого летного места обязательно обращают внимание на то есть куда сдуваться или нет. А из разговоров на старте, я понял что в Комсе и на детский сад приземлялись и на провода, и и еще много куда (кстати и на эту поляну, которая по размеру как поле (небольшое))
Это тебе кажется. Деревья, они мягкие и пушистые. А вот поляна, она твердая и злобная! :)
А про детский сад ты неправильно понял. :)
Александр Богатырёв

#3257 Сообщение Александр Богатырёв »

... а разве на крышу детского сада,и на территорию дет.сада никто не сдувался-не приземлялся!?
Ольшак Виктор

#3258 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а):... а разве на крышу детского сада,и на территорию дет.сада никто не сдувался-не приземлялся!?
Как минимум двое, если не трое.
Александр Богатырёв

#3259 Сообщение Александр Богатырёв »

Ольшак Виктор писал(а):
Александр Богатырёв писал(а):... а разве на крышу детского сада,и на территорию дет.сада никто не сдувался-не приземлялся!?
... вот - вот, и я в том числе! :(
Ольшак Виктор

#3260 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):
... вот - вот, и я в том числе! :(
Значит точно, трое.
Вы, Володя Сологуб, некто, имени кого я не помню, но помню его лихую посадку на крышу детсада в каче и кажется даже по ветру.
Полагаю, что никто не планировал присесть на эту крышу, как на чудесное место посадки при сдувании. Просто так случилось и выбора особого не было.
Посадка на поляну в центре леса должна быть очень осознанной. Потому, что человек должен понимать, что там он может упасть в роторе, а может просто огрести нахлобуч(90%) и должен с ним справиться. Если не справился, то последствия для организма различной степени тяжести.
При посадке на дерево наоборот, последствия для параплана различной степени тяжести и совершенно целая тушка. Я не припомню случая, когда при посадке на дерево(осознанной), что-то случалось с пилотом.
Я про это.
Ответить