Алексей Мещеряков писал(а):На ОВГ, как сказал главный метеоролог.
Проснулся, выглянул в окошко - мало общего с прогнозом. В сторону Раковки вообще чистое небо. Так что забудте про прогноз. Никому нельзя верить
Буду на старте через часик...
Сегодня малиновое поле работало. Но не всем удалось этим воспользоваться. Лично у меня получилось со второго раза.
Первая затяжка. Почти сплошная облачность. Отцеп на 500+ метрах сначала слив до 300, потом нашел слабенький поточек. Начал крутить его со сносом к городу, потерял, ввалил крутую спираль и благополучно приземлился.
Вторая затяжка. Облачность незначительна. Висят здоровые облака практически на месте. Затягиваюсь все время в плюсах, уже на середине затяжки у меня 450 и мощный подъем. Отцепляюсь. +1 +1,5 сношусь к городу и теряю их. Вижу как по двум черным вспаханным полям неспешно бредут два маленьких смерчика. Ломлюсь к ближайшему. Прихожу к нему на 300 и вот он поток. Стремительным домкратом взмываю на 800, меня тянет под облако, которое стоит над кирпичным заводом. Смотрю на кирпичный завод - мама дорогая. В его дворе крутится самый настоящий смерч диаметром метров 5. Сначала подумал что это Камазы во дворе завода по кругу пылят, но нет оказалось это поток. Пылища перла аккурат к облаку. Мне стало страшно . С криком :"Мама!" я развернул свой летательный аппарат прочь от этого места. Удирал с постоянным набором. Только перелетев ЛЭП набор сменился минусами, которые я благополучно обработал и приземлился.
Виктор Героминович прокатил дочку. Тандем в исполнении Игоря Корнева был божественен. Все живы-здоровы, день удался.