Алексей Мещеряков писал(а):Полет в тандеме = 1500 руб обращаться к Ольхову Максиму 89171202313.
Обучение полетам на параплане
- Чугунов Владимир
- Параплан: крыло отсутствует
Re: Полеты в Ягодном
Если в Звездный далеко, то вот в пределах Тольятти:
- Александр Богатырёв
- замечательно!!! ( индивидум,видно это я!). Я как раз уважаю в человеке не обидчиво-амбициозно-капризный характер, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ, в коей сильно стал сомневаться теперь в данном incognito. ( с Евгением то давно всё понятно - ему лишь бы супротив,даже не поняв сути тех или иных высказыванийКоллектив у нас в целом хороший. Не судите о коллективе по одному индивидууму,

- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Действительно, забавно. Впервые появившись на форуме, не сказав, ради приличия, кто такой, уже претензии - цена великовата (мечта останется неосуществленной ), да уговорите меня вступить в ряды, а когда уговоров нет - недостаточно любезно приняли.Александр Богатырёв писал(а): Я как раз уважаю в человеке не обидчиво-амбициозно-капризный характер, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ, в коей сильно стал сомневаться теперь в данном incognito. .
Да, недостаточно воспитаны пилоты команды FlyTeam, это надо признать, еще работать и работать над собой

P.S. Опять постоянный off top. Алексей, может перенести посты в тему про обучение?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Не надо. Цена за обучение высокая. Да и опасно все это.incognito писал(а):И, вероятно, стало бы еще на одного больше, если б не заградительные меры, а именно высокая цена на обучение. А как без обучения понять надо оно тебе или нет?
Сделайте один полет в тандеме. Все равно в Togliatti Fly Team или в Векторе . У нас ,в Togliatti Fly Team, стоимость 1500, скидки не предусмотрены, предусмотрено только удовольствие от полета. Все под боком, ехать никуда не надо.Мне по духу близки ощущения свободы, и преодоления расстояний, воздух вызывает страх, но все-таки тянет поробовать себя на вкус. Сделал один прыжок с десантным парашютом, понял, что хочу управляемого полета, а не просто болтаться в небе. Теперь, думаю, эта жизненная цель уйдет в дальний ящик моего подсознания, уступая приоритет другим вещам.

По поводу консультантов и обучения. Сейчас межсезонье - самое время поспорить и поломать копья, особенно когда такая тема!
Погнали.
Списки которые составлялись относились к способности пилота адекватно оценить - пригодна или нет погода для старта. Не все, но многие способны правильно оценить погоду и принять хладнокровное решение не лететь. Не нужно воспринимать те списки как перечень лиц которым можно доверить обучение учлета с нуля до полетов в группе (мы договорились термин обучение не употреблять а употреблять термин "консультация").
По обучению. В Togliatti Fly Team есть только 2 пилота, которым на мой взгляд можно доверять такого рода "консультацию" в контексте обучения с нуля до полетов в группе. Эти пилоты - Виктор Героминович и я.
Обучаться у других тольяттинских пилотов я не рекомендую. Не потому что они летать не умеют, а потому что они никогда этого не делали систематично, массово, доводя дело до конца и положительной статистикой как мы в Виктором.
По поводу обучения в Самаре в Векторе я бы тоже в этом сезоне сделал паузу, чтобы посмотреть результаты сезона. Раньше в Векторе обучением занимался Крапивин. Все знают кто такой Крапивин и все знают что у него с обучением все в порядке. Сейчас обучением в Векторе занимаются Слава и Данила. Хорошие пилоты, но хорошие ли педагоги? Это и покажет сезон 2014.
Засим откланиваюсь и жду ответных спичей и контраргументов.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Ну вот! Хоть одному жизнь и здоровье спасли!incognito писал(а):Теперь, думаю, эта жизненная цель уйдет в дальний ящик моего подсознания, уступая приоритет другим вещам.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Как тебя на вилы подняли?!

По поводу обучения. Я согласен по поводу отсева желающих научиться летать высокой ценой за обучение. Действительно, тут палка о двух концах, много новичков в воздухе может сильно понизить безопасность полетов. Шутки шутками, а вот встретятся в воздухе два чайника и пойдем мы все на похороны. Мы же в динамике летаем чаще всего. Надо бы сделать паузу, чтобы пилоты 13 года научились толково летать. А там посмотрим.
В 14 году, если будет такая необходимость, то я буду безвозмездно помогать Алексею обучать учеников полетам.
А так же безвозмездно давать советы на склоне по поводу того как сохранить здоровье. Но это не будет являться обучением.
Это и так ясно.Алексей Мещеряков писал(а):Сразу скажу, что если Владимир будет Вами заниматься, то слушать и выполнять необходимо исключительно только его указания и команды. Мнение других пилотов на этапе обучения лучше во внимание не принимать. Занятия должны быть систематичными, регулярнымии и частыми, только тогда будет прогресс.
На контр-аргументы нет времени тратится.
Неба на всех хватит, и даже на тех у кого нет денег.

З.Ы. По поводу похорон... сходили уже один раз, и это не назовёшь положительной статистикой.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
incognito писал(а):
И, вероятно, стало бы еще на одного больше, если б не заградительные меры, а именно высокая цена на обучение.
Поговорим о деньгах. Должно ли обучение быть бесплатным? Какая по вашему мнению стоимость нормальная?
Говоря про стоимость обучения я имею ввиду наш полный курс - "Парение в динамике", который заканчивается с приобретением пилотом навыка безопасного полета в группе. Взять к примеру моего вечного учлета Евгения

Мы начали заниматься в 2009 году и до сих пор на мой взгляд курс не закончили. Обучение продолжается. Когда оно закончится я не знаю, но не сомневаюсь в том что сделаю из Евгения самостоятельного пилота.
[yavideo]http://static.video.yandex.ru/lite/alpr ... 4e144.1814[/yavideo]
Честно сказать 25000 за обучение я придумал от фонаря еще год тому назад. Цифра ничем не обоснована. Но это некий минимум, который на мой взгляд будет стимулировать пилота регулярно посещать занятия, а консультанта отрываться от семьи и полетов и регулярно заниматься учлетом.
Самое обидное - это когда занимаешься , занимаешься с учлетом, душу в него вкладываешь, а учлет ленится, забивает или вообще бросает занятия.