Полеты в Комсе

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Полеты в Комсе

#3091 Сообщение slydiman »

Подозреваю что фотик был в режиме "видео", поэтому фотки с таким низким разрешением.
Иметь фотик на 12 Мпикселей и снимать на 0.9 - это надо умудриться!
Может как-нибудь на досуге долгими зимними вечерами почитать инструкцию от фотика? ;)
Александр Богатырёв

#3092 Сообщение Александр Богатырёв »

slydiman писал(а):Подозреваю что фотик был в режиме "видео", поэтому фотки с таким низким разрешением.
Иметь фотик на 12 Мпикселей и снимать на 0.9 - это надо умудриться!
Может как-нибудь на досуге долгими зимними вечерами почитать инструкцию от фотика? ;)
... да,Дим! - так и было - снимал видео, тут же нажимал кнопку фото ( на *Панасонике* большом так делаю - фотки нормальные получаются,а тут,видать, не очень!).
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#3093 Сообщение Ольшак Виктор »

Мне кажется, что в выходные все налетались и теперь в летную погоду сегодня никто и не летал?
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

#3094 Сообщение Dimon63 »

В эти выходные понял три вещи.
1 надо приезжать раньше тк приходится пережидать порывы
2 крыло с субботы надо сушить даже если в восресенье собираешься и оставляешь в холодной машине. Едешь-печка крыло насквозь.
3 много народу хорошо весело но страшновато влупиться в когонить.
Кстати хотел спросить. Тоже три вещи.
1. У всех такие крылья чистые,как песок убираете из швов? Он ведь там очень неполезен для ниток?
2. На высоте выше леса в воскресенье ушел на воду около высокого берега . шел против ветра абсолютно статично . На клевантах вес рук. Периодически вдруг дергалось крыло и с небольшой раскачкой кидало вниз сантиметров на 20. Это так должно быть или я что не так делаю?
3. Решил что в Комсу запаску брать буду. Как-то на душе спокойней.Может кто поможет Пух уложить?
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#3095 Сообщение Алексей Мещеряков »

1. Крыло сушить надо сразу после полетов.
2. Песок из швов убираем тщательно вытряхивая его (крыло). Один из самых эффективных способов - переворачиваешь в умеренный ветер крыло воздухозаборниками вниз и натягивая клеванты поднимаешь крыло кверху жопой. Песок весь ссыпается вниз в открытые воздухозаборники. Можно немного потрясти клевантами для более динамичного протекания процесса.
3. Запаску бери всегда, если она есть. В Самаре переукладывает Данила . Стоит около 1000 руб.
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#3096 Сообщение Sel »

К крылу все относятся по разному,кто то песчинки вытряхивает,а у меня грам по 100 по консолям гуляет постоянно)Так что сам,сам)
А вот 20 см это проблема конечно,проверь поляру по тангажу.Инструкци в инете есть.
Пух давай переуложим,мне надо потренироваться,а то себе все никак не переуложу))...шучу,звони)
Слава.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#3097 Сообщение Ольшак Виктор »

Dimon63 писал(а):Периодически вдруг дергалось крыло и с небольшой раскачкой кидало вниз сантиметров на 20. Это так должно быть или я что не так делаю?
Это нормально. В эти выходные ветер был очень спокойный и стабильный.
Когда нибудь ты ещё почувствуешь турбулентность, что такое, когда трясет по настоящему.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#3098 Сообщение S.Gorenkoff »

Dimon63 писал(а): ...
2. На высоте выше леса в воскресенье ушел на воду около высокого берега . шел против ветра абсолютно статично . На клевантах вес рук. Периодически вдруг дергалось крыло и с небольшой раскачкой кидало вниз сантиметров на 20. Это так должно быть или я что не так делаю? ...
В Комсе (даже зимой), особенно при западном косяке, бывает расколбас. Но это ничто по сравнению с реальной термичкой (самое жеское, что было у меня это весна в Морквашах, когда асимметрия в полкрыла это обычное дело). привыкай, что крыло не всегда летит в ламинарном воздухе. Если нужно, чтобы крыло не шелохнулось - wellcome по осени вечером к Даниле на лебедку на прыги сверху вниз, там все будет ровно.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#3099 Сообщение Sel »

весна....после этого у Виктора Гераминовича новая аватара появилась,с благородной сединой :) :)
Слава.
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

#3100 Сообщение Dimon63 »

Спасибо за разъяснения. Я так понял что небольшие потряхивания и провалы типа как в яму это норма и у всех так в выходные было. Чтож, буду привыкать хотя после хоть и небольшого опыта работы на веревках любой рывок заставляет пугаться (пишется именно через г). :)
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
Ответить