Иметь фотик на 12 Мпикселей и снимать на 0.9 - это надо умудриться!
Может как-нибудь на досуге долгими зимними вечерами почитать инструкцию от фотика?

... да,Дим! - так и было - снимал видео, тут же нажимал кнопку фото ( на *Панасонике* большом так делаю - фотки нормальные получаются,а тут,видать, не очень!).slydiman писал(а):Подозреваю что фотик был в режиме "видео", поэтому фотки с таким низким разрешением.
Иметь фотик на 12 Мпикселей и снимать на 0.9 - это надо умудриться!
Может как-нибудь на досуге долгими зимними вечерами почитать инструкцию от фотика?
Это нормально. В эти выходные ветер был очень спокойный и стабильный.Dimon63 писал(а):Периодически вдруг дергалось крыло и с небольшой раскачкой кидало вниз сантиметров на 20. Это так должно быть или я что не так делаю?
В Комсе (даже зимой), особенно при западном косяке, бывает расколбас. Но это ничто по сравнению с реальной термичкой (самое жеское, что было у меня это весна в Морквашах, когда асимметрия в полкрыла это обычное дело). привыкай, что крыло не всегда летит в ламинарном воздухе. Если нужно, чтобы крыло не шелохнулось - wellcome по осени вечером к Даниле на лебедку на прыги сверху вниз, там все будет ровно.Dimon63 писал(а): ...
2. На высоте выше леса в воскресенье ушел на воду около высокого берега . шел против ветра абсолютно статично . На клевантах вес рук. Периодически вдруг дергалось крыло и с небольшой раскачкой кидало вниз сантиметров на 20. Это так должно быть или я что не так делаю? ...