Международный фестиваль воздухоплавания в Тольятти 04.08.12
Свободные полеты
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Международный фестиваль воздухоплавания в Тольятти 04.08
#31 Сообщение Алексей Мещеряков »
За весь фестиваль сегодня отдувались Васильев, я на парапланах и Паша Куликов на самолете. Шары в небо так и не поднялись.
Алексей Мещеряков
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Хоть после 20:00 на нашем поле и был полный штиль, на высоте был северный ветер более 8 м/с, я двигался против ветра 6..11 км/ч.
Алексея чуть в Волгу не сдуло на недогруженном тандемном крыле.
Сначала я подлетел к полянке с шарами довольно низко, чуть выше крыш ближайших домов в 8 квартале.
Ниже нельзя было вообще из-за ротора. Разок крутанулся, но колбасило так что я тут же полез выше.
Колбасился примерно 1 час 20 минут на высоте от 200 до 500м. Смотрел как надувают один шар, держат пару минут, сдувают, надувают другой...
Много раз порывался спуститься к ним и хоть как-то покрутиться, но жестокая термичка и мгновенный снос в Волгу меня останавливали.
Прошёлся над парком Победы до ДКиТ, думал обратно пройти на малой высоте... только развернулся, 20 секунд и я над набережной.
Короче, полёты были крайне не комфортные и совершенно не зрелищные, хорошо хоть без происшествий (хотя, как мне потом доложили, в одном шаре во время всех этих кувырканий прожгли здоровенную дыру).
Надеюсь Алексей смонтирует хоть что-нибудь. Видео мелкое, с большой высоты.
Моё видео тут
http://slydiman.homeip.net/flyteam/2012 ... Festival//" target="_blank
в сети АИСТа
http://slydiman.myftp.org/flyteam/2012_08_04_Festival//" target="_blank
Алексея чуть в Волгу не сдуло на недогруженном тандемном крыле.
Сначала я подлетел к полянке с шарами довольно низко, чуть выше крыш ближайших домов в 8 квартале.
Ниже нельзя было вообще из-за ротора. Разок крутанулся, но колбасило так что я тут же полез выше.
Колбасился примерно 1 час 20 минут на высоте от 200 до 500м. Смотрел как надувают один шар, держат пару минут, сдувают, надувают другой...
Много раз порывался спуститься к ним и хоть как-то покрутиться, но жестокая термичка и мгновенный снос в Волгу меня останавливали.
Прошёлся над парком Победы до ДКиТ, думал обратно пройти на малой высоте... только развернулся, 20 секунд и я над набережной.
Короче, полёты были крайне не комфортные и совершенно не зрелищные, хорошо хоть без происшествий (хотя, как мне потом доложили, в одном шаре во время всех этих кувырканий прожгли здоровенную дыру).
Надеюсь Алексей смонтирует хоть что-нибудь. Видео мелкое, с большой высоты.
Моё видео тут
http://slydiman.homeip.net/flyteam/2012 ... Festival//" target="_blank
в сети АИСТа
http://slydiman.myftp.org/flyteam/2012_08_04_Festival//" target="_blank
Последний раз редактировалось slydiman 05 авг 2012, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
slydiman
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Алексей Мещеряков
slydiman
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
#35 Сообщение Алексей Мещеряков »
Да, как то странно получилось. При таком благоприятном прогнозе столь некомфортные полеты и незрелищный фестиваль.
Начиналось все с бодрого ветра на нашем поле. Я сразу заявил что разведчиком погоды не полечу. Даже с мотором я недогружаю крыло кг на 30 минимум. На всякий пожарный (если сдует на Волгу) я нацепил Агаму (систему спасения при приводнении) и мы стали ждать.
С немым укором, в небе сделал над нами пару кругов Паша Куликов на своем самолете

После его пролета в воздухе долго висел вопрос: "Где же ваш фестиваль, воздухоплаватели?"
Мне было неловко. Но ветер дул для нас запредельно.
Через час ,около 19.00, ветер стал ощутимо тише, деревья гнуться перестали и Дима под всеобщее ликование начал раскладываться.

К старту готов

Едва не прибив оператора, оказавшегося на линии старта Дима воспарил

Глядя на то как его штырит, под убаюкивающие басни Романа о том что "термичка прошла и ничего страшного нет" я начал раскладываться.
Тоже чуть не прибив оператора, я улетел.

Выше 200 метров еще по божески, но ниже - колбасилово неимоверное, но надо лететь. Ведь мы на международном фестивале воздухоплавания, и являемся теми самыми воздухоплавателями. Надо держать марку, тем более что у шаров все хреново и они не взлетают, т.к. запаркованы аккурат в самой злой роторной зоне от города.

Покружившись минут 40 над городом , я решил сесть и дождаться заката.

Основная идея сегодняшних полетов - покружить вокруг шаров и поснимать их на фоне города и заката. А шары даже не раскладывают. Вобщем я сел. Подождал минут 30-40 и снова взлетел.
Предчуствия меня не обманули - 2 шара начали надувать

К сожалению запускать в воздух шары так и не решились. Я минут 40 покружил над ними

Стало темнеть и я пошел на посадку.
Сел очень вовремя . На момент посадки в баке осталось бензина не больше стакана. Итого 6 литров как с куста.
Вобщем какие выводы:
1. Шары - самое капризное к погоде воздушное судно.
2. Проводить "Международный фестиваль воздухоплавания" имея в программе лишь воздушные шары - это большая самонадеянность организаторов и большое разочарование для зрителей.
3. Обязательно в программе должны присутствовать мотопарапланы и самолеты, тогда это будет Фестиваль!
4. Погода - странная штука.
Начиналось все с бодрого ветра на нашем поле. Я сразу заявил что разведчиком погоды не полечу. Даже с мотором я недогружаю крыло кг на 30 минимум. На всякий пожарный (если сдует на Волгу) я нацепил Агаму (систему спасения при приводнении) и мы стали ждать.
С немым укором, в небе сделал над нами пару кругов Паша Куликов на своем самолете

После его пролета в воздухе долго висел вопрос: "Где же ваш фестиваль, воздухоплаватели?"
Мне было неловко. Но ветер дул для нас запредельно.
Через час ,около 19.00, ветер стал ощутимо тише, деревья гнуться перестали и Дима под всеобщее ликование начал раскладываться.

К старту готов

Едва не прибив оператора, оказавшегося на линии старта Дима воспарил

Глядя на то как его штырит, под убаюкивающие басни Романа о том что "термичка прошла и ничего страшного нет" я начал раскладываться.
Тоже чуть не прибив оператора, я улетел.

Выше 200 метров еще по божески, но ниже - колбасилово неимоверное, но надо лететь. Ведь мы на международном фестивале воздухоплавания, и являемся теми самыми воздухоплавателями. Надо держать марку, тем более что у шаров все хреново и они не взлетают, т.к. запаркованы аккурат в самой злой роторной зоне от города.

Покружившись минут 40 над городом , я решил сесть и дождаться заката.

Основная идея сегодняшних полетов - покружить вокруг шаров и поснимать их на фоне города и заката. А шары даже не раскладывают. Вобщем я сел. Подождал минут 30-40 и снова взлетел.
Предчуствия меня не обманули - 2 шара начали надувать

К сожалению запускать в воздух шары так и не решились. Я минут 40 покружил над ними

Стало темнеть и я пошел на посадку.
Сел очень вовремя . На момент посадки в баке осталось бензина не больше стакана. Итого 6 литров как с куста.
Вобщем какие выводы:
1. Шары - самое капризное к погоде воздушное судно.
2. Проводить "Международный фестиваль воздухоплавания" имея в программе лишь воздушные шары - это большая самонадеянность организаторов и большое разочарование для зрителей.
3. Обязательно в программе должны присутствовать мотопарапланы и самолеты, тогда это будет Фестиваль!
4. Погода - странная штука.
Алексей Мещеряков
FAZER
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Я бы ещё к выводам добавил что организаторы как правило считают что погода должна подстраиваться под их расписание.
Чиновнику высокого ранга очень трудно морально согласиться что он сам должен под что-то подстраиваться.
Подобные мероприятия должны иметь гибкое расписание, нужно было растянуть фестиваль на 2 или даже 3 дня.
Например сегодня (на следующий день) погода ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, полный штиль, к вечеру направление ветра - восток, то есть нет ротора от города и ВСЁ БЫ УДАЛОСЬ.
Нужно просто оперативно оповещать людей через местные СМИ что полёты будут не сегодня, а завтра.
Угадать прогноз за месяц и даже за неделю невозможно, а за день достаточно точно.
Кстати я за 1 час 20 минут сжег где-то половину имевшегося бензина, то есть 4л. Мог бы ещё час с лишним летать... а смысл?
Чиновнику высокого ранга очень трудно морально согласиться что он сам должен под что-то подстраиваться.
Подобные мероприятия должны иметь гибкое расписание, нужно было растянуть фестиваль на 2 или даже 3 дня.
Например сегодня (на следующий день) погода ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, полный штиль, к вечеру направление ветра - восток, то есть нет ротора от города и ВСЁ БЫ УДАЛОСЬ.
Нужно просто оперативно оповещать людей через местные СМИ что полёты будут не сегодня, а завтра.
Угадать прогноз за месяц и даже за неделю невозможно, а за день достаточно точно.
Кстати я за 1 час 20 минут сжег где-то половину имевшегося бензина, то есть 4л. Мог бы ещё час с лишним летать... а смысл?
slydiman
Nikkola
Вот именно, сравни количество желающих охладиться при помощи пива в такую жару, и количество воздухоплавателей в городе и стране.Nikkola писал(а):Судя по количеству пивных ларьков, праздник устраивался не с целью популяризации воздухоплавания
Анатолий
Раскрой секрет, что в сухом остатке после проведения мероприятия, кроме минуса 6-и л. бензина и немерянного количества адреналина в крови.TogliattiFlyTeam писал(а):За весь фестиваль сегодня отдувались Васильев, я на парапланах и Паша Куликов на самолете. Шары в небо так и не поднялись.
Анатолий