4-я страница. Я не выдержал!
Виктор взбаламутил людей и уехал!
Все записываются в секту...
1. Дядя Витя не умеет летать маршруты, вообще. Чему он будет учить - загадка! Ему просто нужна компания.
2. Никакие смартфоны для полётов вам не нужны, модные железки для них тоже. Ему просто надо распродать поделки.
3. Слетать (без мотора) и вернуться - это сложно, очень. Ну конечно если слетать хотя бы дальше 2км. Нужна погода близкая к штилевой и очень хорошие навыки маршрутных полётов. Для начала лететь надо по ветру просто на дальность.
4. Погода стоит... Летай маршруты хоть каждый день. Какой сентябрь? Просидеть 2 месяца маршрутной погоды, а потом осознать что сезон закончился?
Дядя Витя со своим приборизмом бредит маршрутами не первый год. Он в Индии летал ещё 9 лет назад, а толку?
Спор на счет маршрута в 50км всё ещё в силе. Я уже придумал куда потрачу выигранные деньги.
Хотите летать маршруты?
Для начала нужно осилить проблемы о которых я 1000 раз писал - нужно ездить в Раковку, часто, а лучше жить там. Нужен подбор.
Можно поискать (скорее в Раковке) нормального инструктора. Не кого-то с титулом
"лучший инструктор Тольятти" (кто не знает - есть такой клип на ютубе, шуточный), а просто нормального.
В конце концов можно просто летать в Раковке среди других пилотов, смотреть по сторонам и учиться.
Вчера дул запад/юго-запад, до 8 м/с.
Что вы делали в Ягодном???
Подозреваю что в Раковке в обед был дульник. Но до и после дульника были идеальные условия для термических полетов.
Для начала болтаться у склона, понять как подходят термики, как меняется фоновый ветер, какие признаки термика.
Понять форму термика, где поднимает, где сливает, как сносит.
Научиться отходить от склона и обкручивать термики, центровать.
Правильно оценивать фоновый ветер, скороподъемность, вовремя бросать и возвращаться к склону ... или не бросать и крутить, крутить, уходить на маршрут.
Не получилось - пробиваться назад к склону, безопасно садиться в поле, не сдуваться в ротор...
Хотите летать маршруты? Спросите как у тех, кто это умеет делать!