Лыжи vs сноуборд
- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
Re: Лыжи vs сноуборд
Блвгодарствую.
Вначале надо научиться, потом думать о приобретении своего оборудования.
Вначале надо научиться, потом думать о приобретении своего оборудования.
Ромк, надумаешь покупать кайт, обращайся.
Как дилер, для раковца продам с максимальной скидкой.

- FrankSinatra
Я фанат ADVANCEVVS писал(а):Ромк, надумаешь покупать кайт, обращайся.

Я, фанат баланса качества и стоимости.
Х.з как вставить, желаю тебе энтого

Х.з как вставить, желаю тебе энтого

- FrankSinatra
Лыжи vs сноуборд. Продолжение.
Итак, откатал свой первый сезон.
Кайт Slingshot Rally
Лыжи Volkl Mantra.
Боты Fisher One для скитура.
Все очень и очень не однозначнА.
Основные места катания что мне пророчили не сбылись, ибо катание на льду для адептов такого покрытия с задатками водителя трамвая и садомазо. А чЕ по песку на роликах слабо что ли? Лыжи и лед, серьезно
? Ну где, где еще можно покататься по льду на лыжах? Можно я отвечу? Оказывается на лыжах можно и нужно кататься на льду под кайтом. Именно по этой причине доска полное гуано ибо доска по льду не едет и шшшшшшшкребет
.
Лед конечна скользкий), а на передозе вообще весело. По первой как то разогнался я до скорости городского автомобиля, а потом вспомнил, что разгоняться то я видимо научился а тормозить нет
. Слабо снять лыжи на ходу при скорости 50+км в час? Решив что для сброса скорости надо повернуть лыжами вправо я так и сделал, кайт поднял на 12 часов. Мои лыжи поняв, что происходит какая-то кукуня решили отстегнуться и далее я тормозил уже добротно сделанными ботинками. Не, лед точно в топку ибо я всегда считал что для льда существуют коньки. Ну при СССР на каток школьников в лыжах точно не выводили. И кто это придумал по льду на лыжах (антисноубордисты)?
Рельеф и только рельеф! Вот класс, кусты, меняющейся пейзаж, мини маршруты, овражки, ложбинки и снег. Кто не почувствовал разницы - снег и лед. Теперь чувствуете
?
От катания на льду я отказался почти сразу, ибо это вообще жесть полная, но видимо для тех кому более негде кататься или кто настолько социален, что не может кататься без компании/зрителей.
Лыжи. Знакомый снаряд для катания, все детство и юность простоял на лыжах. Но все не так однозначнА. В данном случае к лыжам прилагался кайт, а это означает позу в стиле раскоряка "выверни суставы внаружу".

Мышцы ног устают. Сменил пару ботинок
. Стало легче, реально самое главное в лыжах это найти свои ботинки, а искать довольно дорого и получается далеко не сразу
. Едешь и через пару минут хочется сменить галс ибо ножкам боооольноооо
. Итого к началу сезона и до текущего дня заимел больную правую ногу, болит стопа. Собираюсь к врачу как минимум снимок, как максимум будет видно. Были интересные планы про 100 км маршрута но из за состояния здоровья не смог, ибо в одну сторону долго ехать не могу.
Но готовился серьезно, карты, проезды на авто вдоль предполагаемого маршрута и тд.
Доска. На доске я не катал, совсем. Но немного наблюдений. Судя по тому что я видел, поза при катании на доске удобная, откинулся на трапецию и висишь как в гамаке при этом упираешься пятками для канта. Ботинки, ботинки как валенки, удобные. Говорят сильная нагрузка на суставы и мышцы. Не знаю. На лыжах нагрузка с болевыми очучениями, не до долгого катания.
Про скорость. А сколько надо для счастья в килограммах? Спортсмены гоняют на лыжах с скоростью 70 км в час и выше. Заметил, мне комфортно до 40-50 км в час. Но! Опять же не все так одназначнА! Марафон жигморе 2020 лыжники прокуккукали, тут или доска не так уж плоха или лыжники не очень
. Или все же доска по льду круче, хотя, вроде наоборот лыжа на льду имеет преимущество
. Возможно сыграла злая погода, ибо по воде доска едет а лыжи по воде сомнительно, очень сомнительно
В следующий сезон буду пробовать правильный доска, без радиуса, прямой доска как дверь от шифанера. Канечно попрошу погонять
. С ботинками уже не прокатило
.
Кто еще планирует заниматься немаршрутными полетами следующей зимой? Ну их накукуй! Кайт это весело. Во имя присвятого насоса, ахтитесь!
А теперь молитву. Пресвятой насос, да придёт ровный фон в 5 метров, да не растянутся стропы мои непропорционально, да не расстегнется чикенлуп на бигейре, да будет комбинезон тоньше а воздух теплее, и пойду по мартовскому жигморю походкой Иисуса аки по суху, раздавая стиль на лево и на право, да не словлю швабру на приземе. Кайтлуп!
Немного видео, трюков, мяса, крови и следов на снегу нет
:
Итак, откатал свой первый сезон.
Кайт Slingshot Rally
Лыжи Volkl Mantra.
Боты Fisher One для скитура.
Все очень и очень не однозначнА.
Основные места катания что мне пророчили не сбылись, ибо катание на льду для адептов такого покрытия с задатками водителя трамвая и садомазо. А чЕ по песку на роликах слабо что ли? Лыжи и лед, серьезно

Лед конечна скользкий), а на передозе вообще весело. По первой как то разогнался я до скорости городского автомобиля, а потом вспомнил, что разгоняться то я видимо научился а тормозить нет

Рельеф и только рельеф! Вот класс, кусты, меняющейся пейзаж, мини маршруты, овражки, ложбинки и снег. Кто не почувствовал разницы - снег и лед. Теперь чувствуете

От катания на льду я отказался почти сразу, ибо это вообще жесть полная, но видимо для тех кому более негде кататься или кто настолько социален, что не может кататься без компании/зрителей.
Лыжи. Знакомый снаряд для катания, все детство и юность простоял на лыжах. Но все не так однозначнА. В данном случае к лыжам прилагался кайт, а это означает позу в стиле раскоряка "выверни суставы внаружу".

Мышцы ног устают. Сменил пару ботинок

Но готовился серьезно, карты, проезды на авто вдоль предполагаемого маршрута и тд.
Доска. На доске я не катал, совсем. Но немного наблюдений. Судя по тому что я видел, поза при катании на доске удобная, откинулся на трапецию и висишь как в гамаке при этом упираешься пятками для канта. Ботинки, ботинки как валенки, удобные. Говорят сильная нагрузка на суставы и мышцы. Не знаю. На лыжах нагрузка с болевыми очучениями, не до долгого катания.
Про скорость. А сколько надо для счастья в килограммах? Спортсмены гоняют на лыжах с скоростью 70 км в час и выше. Заметил, мне комфортно до 40-50 км в час. Но! Опять же не все так одназначнА! Марафон жигморе 2020 лыжники прокуккукали, тут или доска не так уж плоха или лыжники не очень

В следующий сезон буду пробовать правильный доска, без радиуса, прямой доска как дверь от шифанера. Канечно попрошу погонять

Кто еще планирует заниматься немаршрутными полетами следующей зимой? Ну их накукуй! Кайт это весело. Во имя присвятого насоса, ахтитесь!
А теперь молитву. Пресвятой насос, да придёт ровный фон в 5 метров, да не растянутся стропы мои непропорционально, да не расстегнется чикенлуп на бигейре, да будет комбинезон тоньше а воздух теплее, и пойду по мартовскому жигморю походкой Иисуса аки по суху, раздавая стиль на лево и на право, да не словлю швабру на приземе. Кайтлуп!
Немного видео, трюков, мяса, крови и следов на снегу нет

Последний раз редактировалось FrankSinatra 17 мар 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Батюшки святы! Неужели камера со съемкой 360 ? Как круто!
Я в этом сезоне как и в прошлом кайт не доставал - леталось хорошо и регулярно, не до кайта. По воспомининиям кататься на льду - это жесть жестяная. Колени отваливаются через полчаса.Просто не нужно на льду кататься если ты не спортсмен который приехал на соревнования. А вот когда Волга укрыта снегом - совсем другое дело. Мягко , быстро и бескрайне. Что касается спора лыжи или сноуборд - пофигу. К чему душа лежит на том и катайся. Ты здесь за удовольствием, а не за работой. Лыжи твои мне показались коротковаты - может это камера так сжимает и вроде как талия у них. Мне всегда советовали для кайта длинные без талии лыжи, у меня 2 метра прямые стоимостью 1(одна) тысяча рублей.
Ну и опять таки почему мы в 99% катаемся на Волге, а не в полях? Да потому что она ближе и доступнее, добраться до старта = 10 минут, огромная территория без проводов, автомобилей, дорог, мусора и всяких металлических или бетонных заподлянок под снегом.
Я в этом сезоне как и в прошлом кайт не доставал - леталось хорошо и регулярно, не до кайта. По воспомининиям кататься на льду - это жесть жестяная. Колени отваливаются через полчаса.Просто не нужно на льду кататься если ты не спортсмен который приехал на соревнования. А вот когда Волга укрыта снегом - совсем другое дело. Мягко , быстро и бескрайне. Что касается спора лыжи или сноуборд - пофигу. К чему душа лежит на том и катайся. Ты здесь за удовольствием, а не за работой. Лыжи твои мне показались коротковаты - может это камера так сжимает и вроде как талия у них. Мне всегда советовали для кайта длинные без талии лыжи, у меня 2 метра прямые стоимостью 1(одна) тысяча рублей.
Ну и опять таки почему мы в 99% катаемся на Волге, а не в полях? Да потому что она ближе и доступнее, добраться до старта = 10 минут, огромная территория без проводов, автомобилей, дорог, мусора и всяких металлических или бетонных заподлянок под снегом.
- FrankSinatra
GoproMax в действии, солнца и света нет, кадры гумно, но функционал понятен и намек на летний парапланерный сезон очевиденАлексей Мещеряков писал(а): ↑16 мар 2020, 23:01 Батюшки святы! Неужели камера со съемкой 360 ? Как круто!

Так уж получилось, что снега на Волге нет и не только на Волге! Я специально акцентировал внимание на катание на льду против катания по снегу, так как лыжи имеют преимущество перед доской по ледяному покрытию (смотрим название темы).
Кстати душа изначально лежала к доске, стояло у меня на доску без основательно, всеми фибрами души чувствовал что надо доску! В следующем сезоне проверю свое предчувствие.
Лыжи с меня ростом, ну чутка подлиньше, не для гонок, но и не карвинговые:

Последний раз редактировалось FrankSinatra 16 мар 2020, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Глазам не верю. Роман пишет как заправский писатель!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
GoPro Max!!! У меня нет слов, только тихая зависть. Офигеть, это будут лучшие парапланерные видео сезона 2020.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Роман! Мы тебя всегда рады видеть на полётах! Даже без GoPro Max!