Господа мотористы, а что вы делаете с "в хлам" убитыми винтами, которые не подлежат восстановлению ? Если у кого ненужный такой есть, то в приму в дар.
З.Ы. Я столяр, у меня свои тараканы в голове.
DimAir писал(а): З.Ы. Я столяр, у меня свои тараканы в голове.
Подскажи, как столяр, где в Тольятти есть станок по дереву с фрезами. Хочу из двух сломанных винтов один целый склеить. Нужно срез в виде пилы сделать. Остаток второго сломанного подарю .
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff писал(а): Нужно срез в виде пилы сделать.
Если ты про это
То это называется соединение на микрошип.
Таким макаром ты хрен сделаешь как хочешь. Или угол или плоскость точно не поймаешь. А ошибка даже в пол градуса это полный крах всей затеи.
З.Ы. Как говорится, из гомна конфетку не сделаешь и даже из двух кусочков
DimAir писал(а): Таким макаром ты хрен сделаешь как хочешь. Или угол или плоскость точно не поймаешь. А ошибка даже в пол градуса это полный крах всей затеи...
Понятно, пойдем другим путем ...
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
DimAir писал(а): Какой упёртый, я ж говорю
З.Ы. Как говорится, из гомна конфетку не сделаешь и даже из двух кусочков
Да посмотрим, как получится, все равно ничего не теряется, оба поломанных винта практической ценности не имеют. Да и с одной стороны кусочек не большой нужен, сантиметров 10, попробую (как время будет) аккуратно выпилить на конус.
P.S. Можно конечно, попробовать сопрячь обе половинки как хеликс, но, IMHO, не получится точно совместить обе плоскости.
Очередной балансир сварганил на коленке на основе стандартных подшипников от роликов получилось довольно не плохо.
4-5 подшипников одел на вал 8мм (под рукой сверло подошло) замотал скотчем, чтобы плотненько сидели в отверстии пропеллера и 2 одинаковые банки (можно скобу П-образную купить).