Moster 185 compact от Skymax

Полеты на параплане с мотором
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Moster 185 compact от Skymax

#31 Сообщение S.Gorenkoff »

Насчет локтей я досконально не пробовал, но есть отчет, http://www.wmonkeys.ru/2014/08/skymax-compact.html, пишет, вроде все ровно. Тросик руда на установке закреплен (доработано по результатам эксплуатации, было 2 случая попадая руда в винт).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
ПАРАПЛАНЧИК
Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
Контактная информация:

#32 Сообщение ПАРАПЛАНЧИК »

Завтра вечером подходящая погода для облета нового мотора! 222
S.Gorenkoff

#33 Сообщение S.Gorenkoff »

Завтра вряд ли у меня получится из Жигулевска на КВЦ доехать. Пока смотрю в сторону четверга.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Александр Богатырёв

#34 Сообщение Александр Богатырёв »

... пожалуй четверг пока наиболее подходящий по погоде день для пробного облёта мотора!!! - предварительно звякни,Серёж - подтянусь и я!
S.Gorenkoff

#35 Сообщение S.Gorenkoff »

Сегодня проводил наземные испытания. Выявились некоторые нюансы.
1. Неудобно расположена горловина бака, трудно откручивать. Для заправки нужна воронка со шлангом (одному заправить проблематично, один держит воронку, второй льет бензин из канистры).
2. На моей установке применена новая проводка шмыргалки. По закону Мерфи я ее поставил неправильно, чем повредил блочок проводки. Георгий обещал оперативно выслать бесплатно новый блочок.
3. Пришлось немного добавить смеси винтом L карбюратора (нестабильные холостые обороты), опять же по совету производителя :) , после чего все стало более- менее ровно.

Тяга есть, полный газ не давал, боялся опрокинет :D , видео чуть позже.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#36 Сообщение Ольшак Виктор »

S.Gorenkoff писал(а):Сегодня проводил наземные испытания. Выявились некоторые нюансы.
1. Неудобно расположена горловина бака, трудно откручивать. Для заправки нужна воронка со шлангом (одному заправить проблематично, один держит воронку, второй льет бензин из канистры).
2. На моей установке применена новая проводка шмыргалки. По закону Мерфи я ее поставил неправильно, чем повредил блочок проводки. Георгий обещал оперативно выслать бесплатно новый блочок.
3. Пришлось немного добавить смеси винтом L карбюратора (нестабильные холостые обороты), опять же по совету производителя :) , после чего все стало более- менее ровно.

Тяга есть, полный газ не давал, боялся опрокинет :D , видео чуть позже.
1. Шланг с автомобильным фильтром избавят от воронки и от засорения карбюратора.
2. Блочок не должен помешать первому полёту. Ты же русский?
S.Gorenkoff

#37 Сообщение S.Gorenkoff »

Заводится и с убитым блочком, По идее, первому вылету помешать не должно.

P.S. Видео съемка на телефон.
A.Krapivin

#38 Сообщение A.Krapivin »

Диаметр винта ?
Шаг винта ?
Мощность на валу ?
S.Gorenkoff

#39 Сообщение S.Gorenkoff »

A.Krapivin писал(а):Диаметр винта ?
Шаг винта ?
Мощность на валу ?
Винт типа такой http://www.vittorazi.com/en/accessory/acc/55/, шаг не знаю.
Мощность заявлена 25 лыс, редукция 2.68

С двухлопастным хеликсом (115 см) макс. тяга была замерена 68-69 кг. С деревянным, думаю не меньше.

P.S. На винте маркировка 054115030611_68. Наверное в ней и шаг закодирован. (скорее всего 1.1)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#40 Сообщение Алексей Мещеряков »

Мощь, круто! А горловина у всех неудобно расположена. Я без воронки тоже бензин залить не могу.
Ответить