Тольятти-FLUGTAG

Свободные полеты
VVS

Re: Тольятти-FLUGTAG

#31 Сообщение VVS »

Ольшак Виктор писал(а):Мы с Лёшей сделаем всё бесплатно!
Каждый хламонавт должен понимать, что поднимаясь на прелой тряпке в воздух, он рискует здоровьем и жизнью. Во имя парапланеризма.
Жаль, что мою идею материальной составляющей отвергли.
Ну одно радует, что определение "Хламонавт" принято единодушно. :)
Алексей Мещеряков писал(а): Я предлагаю сделать инновационный акселератор - прямо от строп А-ряда пустить петлю к ногам. Если сильно нажать - будет фронталка, если слегка - вполне себе акселератор.
Надо петлю на ноги привязать. Дороги назад не должно быть в принципе. :)
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#32 Сообщение Данила »

... мой ускоритель тоже как то не воодушевил.., видать главная составляющая проекта долгие мучения перед неминуемым концом... =@
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#33 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):Лёша! Если выделить для параплана Самоделкина свободные концы, то можно будет поставить акселератор, это улучшит его эксплуатационные качества. Может найдёшь их в своём хозяйстве?
Я предлагаю сделать инновационный акселератор - прямо от строп А-ряда пустить петлю к ногам. Если сильно нажать - будет фронталка, если слегка - вполне себе акселератор.
Я предлагал серьёзное мероприятие, а не цирк! Аксель меняет весь профиль крыла.
Александр Богатырёв

#34 Сообщение Александр Богатырёв »

Ольшак Виктор писал(а):
Алексей Мещеряков писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):Лёша! Если выделить для параплана Самоделкина свободные концы, то можно будет поставить акселератор, это улучшит его эксплуатационные качества. Может найдёшь их в своём хозяйстве?
Я предлагаю сделать инновационный акселератор - прямо от строп А-ряда пустить петлю к ногам. Если сильно нажать - будет фронталка, если слегка - вполне себе акселератор.
Я предлагал серьёзное мероприятие, а не цирк! Аксель меняет весь профиль крыла.
... а мне кажется,читая посты на эту тему: - Виктор Героминович предложил именно цирк,но даже в цирке должна быть и есть страховка,а тут не понятно что!!! - наверно смертей среди парапланеристов давно не было! ( но может я неправ, и что то не так понял, и кому то это интересно!)
Ольшак Виктор

#35 Сообщение Ольшак Виктор »

Даже не знаю, пояснять, что и как должно делаться или фокусы рассказывать перед показом не интересно?
Владимир Абарников
Параплан: advance sigma 6 DHV2
Контактная информация:

#36 Сообщение Владимир Абарников »

Тема отличная!!! Я всеми руками за!!! Имеется огромный опыт в данном виде деятельности!!! Начиная от полётов на старых советских парашютах, до конструирования и полетов на парапланах и дельтапланах из полиэтиленовой плёнки и деревянных брусков, в том числе полёт на элероне от ан2, полёт на надувной резиновой лодке, итд! Готов быть участником и главным экспертом по проверке, испытанию, и подготовке участников к полётам, в общем надо всё обговорить с организатором!!!
"Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем."
Леонардо да Винчи.
Ольшак Виктор

#37 Сообщение Ольшак Виктор »

Владимир Абарников писал(а):Тема отличная!!! Я всеми руками за!!! Имеется огромный опыт в данном виде деятельности!!! Начиная от полётов на старых советских парашютах, до конструирования и полетов на парапланах и дельтапланах из полиэтиленовой плёнки и деревянных брусков, в том числе полёт на элероне от ан2, полёт на надувной резиновой лодке, итд! Готов быть участником и главным экспертом по проверке, испытанию, и подготовке участников к полётам, в общем надо всё обговорить с организатором!!!
Главное в нашем деле раздобыть хлам. Остальное всё устроится.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#38 Сообщение Алексей Мещеряков »

Побольше целофана, изоленту не жалеть!
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#39 Сообщение Данила »

Владимир Абарников писал(а):Тема отличная!!! Я всеми руками за!!! Имеется огромный опыт в данном виде деятельности!!! Начиная от полётов на старых советских парашютах, до конструирования и полетов на парапланах и дельтапланах из полиэтиленовой плёнки и деревянных брусков, в том числе полёт на элероне от ан2, полёт на надувной резиновой лодке, итд! Готов быть участником и главным экспертом по проверке, испытанию, и подготовке участников к полётам, в общем надо всё обговорить с организатором!!!
... вот и третий, Бог любит троицу... :angel: :angel: :angel:
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
VVS

#40 Сообщение VVS »

Александр Богатырёв писал(а): ... а мне кажется,читая посты на эту тему: - Виктор Героминович предложил именно цирк,но даже в цирке должна быть и есть страховка,а тут не понятно что!!! - наверно смертей среди парапланеристов давно не было! ( но может я неправ, и что то не так понял, и кому то это интересно!)
Вот и я, про то же. Предлагаю создать призовой фонд на условиях изложенных выше.
Ответить