2015 Red Bull X-Alps Route

Свободные полеты
SkyDreamerRUS
Параплан: ParAAvis JOY

Re: 2015 Red Bull X-Alps Route

#31 Сообщение SkyDreamerRUS »

slydiman писал(а):22 мая 2009
2000+ м над Севрюкаево с Ашуровым
Диалог с 1:55 ...
Так почему не полетели в тучке через Волгу?
А какой был ветер?
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#32 Сообщение Данила »

Роман писал(а):Вы тогда могли запросто перелететь волгу с этой высоты.
Addict качество 8.6
Summit 3 качество 8.5

Несложный подсчет и анализ погоды с учетом минусов, попутного ветра, говорит что у вас бы еще метров 500 было бы.

А если учесть на каких аппаратах мы сейчас летаем, запас должен быть еще больше.
Не сците парни, вашу мечту украли аж в 2009 году, по осени... Пардон, что сразу не написал и полемика развилась. Так вот, Славка "Моль" стартовал в Марквашах на... Джин Зулу (с качеством 6) :ROFL: пролетел вами облюбованный маршрут перепрыгнув через Волгу, джипиеса не было, сел где то за Безенчуком. :Bravo: :good: Мечтайте дальше, склонотеры. 8)
я не злой, просто помню многое...
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#33 Сообщение slydiman »

Мы в курсе что Моль Волгу перелетал и в этом нет ничего героического.
Вся фишка в том чтобы не просто перелететь Волгу (хоть и довольно широкую в этом месте), но и суметь лететь дальше.
Самарцу перелететь, сесть в Безенчуке или ближе к Чапаевску и через час быть дома ничего не стоит.
А тольяттинцам добираться около 200км в объезд. Мост Обшаровка - Сызрань исключительно ж/д. Не знаю можно ли там пройти пешком (идти 8км по железке).
Поэтому тольяттинцам если перелетать, то с гарантией лететь хотя бы до Пугачева, а иначе это просто ГЛУПОСТЬ.
Перелетать нужно именно там где шире, чуть западнее (Екатериновка - Никольское - Безенчук), потому что там поля и есть шансы лететь дальше.
Восточнее в сторону Чапаевска на той стороне 20 км болот, хотя Волга там чуть больше 1 км.
Мы тогда с Ашуровым были над Севрюкаево, как раз напротив этих болот. Мы пытались протягивать вдоль берега на запад, но все вкусности к тому времени уже кончились.
Данила
Контактная информация:

#34 Сообщение Данила »

Славка не заморачивался всей этой путевой хренью, он просто летел себе в удовольствие... И все маршрутники так летают. С задачей и без, стараются придерживатся видимых дорог и поселков. И Моль пешкадралил до автобуса, сам домой доехал без подбора. А Фролов сколько протопал... Да ладно, кто хочет, тот делает, а остальные ищут причины.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#35 Сообщение Роман »

Точно помню тот день.
Т.к сам улетел до М5 в тот день.
Был проход северного фронта, база была более 3к, в 10 метров над землей не мог сесть на ушах.
За 7 лет полетов что летаю, такой погоды больше не видел нигде, это была мега-бомба.
slydiman
Контактная информация:

#36 Сообщение slydiman »

Данила писал(а):Славка не заморачивался всей этой путевой хренью, он просто летел себе в удовольствие... И все маршрутники так летают. С задачей и без, стараются придерживатся видимых дорог и поселков. И Моль пешкадралил до автобуса, сам домой доехал без подбора. А Фролов сколько протопал... Да ладно, кто хочет, тот делает, а остальные ищут причины.
Ага, помнится когда был СИВ в Ягодном Волков перелетел Волгу в Алых парусах и почти сразу сел (наномаршрут 20км).
Никто не помнит радостного Рузика, который с матюками отмотал 300км на подбор?
Я бы посмотрел как Волков из Климовки доехал бы назад в Ягодное на автобусе...

Бывало пролетев из Раковки 100км я топал с рюкзаком 15км прежде чем появилась сотовая связь и я смог сообщить Солодову куда ехать на подбор.
С тех пор думаю о подборе немного заранее. Цель должна оправдывать средства.

Я улетал из Морквашей до Ширяево и перелетал Волгу, причем против ветра, и не просто так, а потому что на подбор за мной было ехать на 50км меньше.
Данила
Контактная информация:

#37 Сообщение Данила »

Дим, не про тебя речь и не про Колю и вам подобным. А про тех, кто не соизмеряет свои амбиции с навыками и умениями, да еще и новичков науськивает на "подвиги". У вас махровое самоучительство процветает, это пол беды, а беда, когда эти "учлеты" совсем страх теряют и с воплями : "...Пассаны смотрите как я умею..." находят на свою опу болячку. Тут орлов, зачастую по косточкам собирают, а туда еще и желторотики лезут. И вообще, мне нынешняя позиция Алексея Крапивина нравится, хочу последовать его примеру... Да Летайте как хотите и где хотите, ваше дело. А я с Мордами Любимыми Раковскими буду.
Светлана_63

#38 Сообщение Светлана_63 »

slydiman писал(а):топал с рюкзаком 15км прежде чем появилась сотовая связь
Подбирая в разных глубенях Фролова, много раз убеждалась, что единственный оператор, который отлично ловит в Самарской области, это Смартс. Тарифы стрёмные, интернет никакой, но если нужна связь под любым кустом, стоит иметь в запасе его симку.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#39 Сообщение Ольшак Виктор »

Светлана_63 писал(а):
slydiman писал(а):топал с рюкзаком 15км прежде чем появилась сотовая связь
Подбирая в разных глубенях Фролова, много раз убеждалась, что единственный оператор, который отлично ловит в Самарской области, это Смартс. Тарифы стрёмные, интернет никакой, но если нужна связь под любым кустом, стоит иметь в запасе его симку.
Какая полезная информация! Куплю! :)
slydiman
Контактная информация:

#40 Сообщение slydiman »

В тот раз выяснилось что в той деревне, рядом с которой я сел, был Мегафон, а у меня Билайн, который был в соседней деревне.
Думаю 2-х симочного телефона с Билайном и Мегафоном должно быть достаточно.
Правда не в саратовских степях... там скорее Spot нужен ;)
Ответить