Притчи

Разговоры обо всем что не связано с полетами
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

Re: Притчи

#31 Сообщение DimAir »

slydiman писал(а):Как собрать родственников на рождество

Ну не знай как там у немцев, а нас (Русских) за такие шуточки могут реально такому шутнику похороны устроить. :D
Светлана_63

#32 Сообщение Светлана_63 »

Ага. Видела я этот ролик. Блин, развернулась бы и ушла навсегда за такие выкрутасы.
Руслан74

#33 Сообщение Руслан74 »

Правильно поступил, старик. Такая большая семья и не один не приходил на новый год, да и не только Новый год. Он наверняка чуял, что осталось немного и захотел напоследок увидеться со всеми.
Dum spiro spero !!!
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#34 Сообщение Евгений »

Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.

Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.

Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
Попав на Небеса, Человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали.
- Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль…
- Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты претворились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце.
- Бог мой, и что же?
- Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой Друг.
Человек вздохнул… И они пошли по лунной дорожке в звёздную даль...

А что вам предлагает этот Мир сейчас? Помните: у Счастья лицо Загадки…
Евгений
Контактная информация:

#35 Сообщение Евгений »

Ты умер по пути домой.

Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твоё тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.

-- Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?

-- Ты умер, - ответил я, как ни в чём не бывало. Не время жеманничать.

-- Там был… грузовик, и его заносило…

-- Ага,- сказал я.

-- Я… я умер?

-- Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

-- Что это за место? - спросил ты. – Это жизнь после смерти?

-- Более или менее, - ответил я.

-- А ты Бог?

-- Ага,- сказал я. – Я Бог.

-- Моя жена… и дети – пробормотал ты.

-- Что?

-- С ними всё нормально?

-- Мне это нравится, - сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

-- Не волнуйся, - сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.

-- Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлёшь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?

-- Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.

-- Ааа, значит, Индуисты были правы….

-- Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдём со мной.

И ты пошёл рядом со мной сквозь пустоту.

-- Куда мы идём?

-- Конкретно - никуда. Просто приятно гулять во время разговора.

-- Тогда в чём смысл? – спросил ты. – Когда я буду рождён вновь, я же буду вновь пустым, как стёклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и всё, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.

-- Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.

-- Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.

Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты ещё не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой ещё здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать всё, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

-- Сколько же раз я пережил реинкарнацию?

-- О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, - ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.

-- Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?

-- Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.

-- Откуда ты родом?.. – удивился ты.

-- Ну да, - объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть ещё такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймёшь.

-- Ааа, -- разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..

-- Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознаёт лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.

-- Тогда в чём смысл всего того?

-- Ты серьёзно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чём смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?

-- Но это закономерный вопрос, - настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.

-- Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.

-- Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?

-- Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растёшь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.

-- Только я? А как же остальные?

-- Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.

-- Но все люди на Земле…

-- Это всё ты. Разные перевоплощения тебя.

-- Я… Я – ВСЕ?

-- Именно, - с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.

-- Я - каждый человек, который когда-либо жил на Земле?

-- И который когда-либо будет жить, да.

-- Я Авраам Линкольн? – поразился ты.

-- И ты Джон Вилкс Бут.

-- Я Гитлер?

-- И ты миллионы его жертв.

-- Я Иисус?

-- И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.

-- Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

Ты задумался.

-- Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего всё это?

-- Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.

-- Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.

-- Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растёшь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.

-- Значит, вся вселенная, - изумленно сказал ты,- это всего лишь…

-- Яйцо, - подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.

http://www.galactanet.com/oneoff/theegg_ru.html
Евгений
Контактная информация:

#36 Сообщение Евгений »

Дорога в рай

- Вы - кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же, он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
- Стучаться? Хм... Не пробовала, - ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
- Вы не могли бы выправить мне косу? - женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
- Всё, да? Конец? - отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
- Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, - ответила Смерть.
- Логично, - согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
- Выправить косу, - терпеливо повторила Смерть.
- А потом?
- А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
- Это понятно, - кивнул он, - а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
- А-а-а... Вы об этом, - плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, - нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
- Так я не умер? - незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
- Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
- Да вроде нормально.
- Нет тошноты, головокружения, болей?
- Н-н-нет, - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнёс кузнец.
- В таком случае, вам не о чем беспокоиться, - ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв её в моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать её с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продлевало срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошёл к наковальне и взял в руки молоток.
- Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! - вложив в свой голос всё своё гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
- Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринуждённой позе и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Тёмный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
- Что вы сказали? - тихо произнесла она.
- Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...
- Оружие? Вы сказали оружие?
- Может, я не так выразился, просто...
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
- Как ты думаешь, сколько человек я убила? - прошипела она сквозь зубы.
- Я... Я не знаю, - опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
- Отвечай! - Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, - сколько?
- Н-не знаю...
- Сколько? - выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
- Да откуда я знаю сколько их было? - пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
- Значит ты не знаешь, сколько их было? - тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, - а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
- Но... А как же?...
- Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всём этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всём меня, - она ненадолго замолчала, - ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало испещрённое морщинами лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
- Посмотри, в кого я превратилась! А знаешь почему? - она сделала шаг в сторону Василия.
- Нет, - сжавшись под её пристальным взглядом, мотнул он головой.
- Конечно не знаешь, - ухмыльнулась она, - это вы сделали меня такой! Я видела, как мать убивает своих детей, я видела, как брат убивает брата, я видела, как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...
Глаза Смерти заблестели.
- Я поменяла своё прекрасное платье на эти чёрные одежды, чтобы на нём не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слёз. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... - она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, - я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца своё орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
- Можно один вопрос? - послышалось сзади.
- Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? - остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
- Да.
- Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.
Ответить