пляжа практически нет-водаS.Gorenkoff писал(а):Непонятно, зачем он туда залетел. Там ротор от склона, проще просесть и сеть на пляж против ветра.
Виктор Петрович - ЛП в Ягодном.
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Re: Виктор Петрович - ЛП в Ягодном.
89276192053 88482234224
- серега
Алексей а может этот овражек работать как пылесос.тем более Петрович фактически был ниже склона.ну типа конденсатор.ветер бьет правый склон-разворот и типа воронки которая непрерывно смещается по овражку вверхАлексей Мещеряков писал(а):Ветер весь день был с небольшим северным отливом. К моменту ЛП ветер практически выключился. Петрович шел вдоль склона со стабильным снижением, пока не скрылся из глаз. Я был уверен, и Александру Ивановичу это сказал, что Виктор Петрович пошел на посадку внизу. Как он очутился в овраге - уму не постижимо.
89276192053 88482234224
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Сложно сказать. Я вижу такой вариант : Петрович каким то образом приподнялся над склоном и начал заходить на посадку - а тут овраг. И ему не хватило высоты чтобы перелететь его и он врубился в контрсклон оврага. Засасывать конечно может , но для этого нужен ветер, а ветра сам помнишь - уже не было.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Вес должен быть перенесен, в данном случае, влево, в течении всего полета в сторону Луначарского. Параплан по сути своей инертен к воздействиям на него. Поэтому в случаях, когда может понадобиться резкий маневр, вес должен быть переложен заранее. Кроме того, в силу малого опыта, трудно утверждать , что маневр выполнялся с достаточной интенсивностью, хотя я, конечно, не исключаю этого.Ener писал(а):При последнем обсуждении, сказ что навалился и весом и клеванту тянул так что боялся просто сорвать крыло, и не понимает почему крыло не хотело слушаться и поворачивать.
Сама точка касания земли, в овраге, смотрится страшно, с учетом направления полета.
Не ругайте сильно, но скажу свое простое мнение. Виктор летит, крыло уже ниже склона, понятно, что уже не поднимет, а тут это овражек, все его знают, А почему бы, не повернуть и не сесть поближе к склону, что бы потом не подниматься (сам такой, все постараюсь сделать, но сяду с сверху
) ? правая клеванта немного нажимается, поворачиваем, СКОРОСТЬ - Склон А-А-А-А - БОЛЬНО БЛИН, зато поближе к верху. Все происходит, так быстро, что сообразить трудно. (( Сори ещё, раз, обидеть не хочу, но это мое мнение.
Виктор Петрович Скорейшего Вам Выздоравления. Очень жаль, что так случилось.

Виктор Петрович Скорейшего Вам Выздоравления. Очень жаль, что так случилось.
Dum spiro spero !!!
Спасибо всем огромное за помощь в эвакуации! Чувствую себя относительно нормально, хотелось бы лучше! Все проходит , и это пройдет ! Еще раз всем огромное спасибо

Матвеев Виктор Петрович +79050198540
В целом и в принципе понятно как все получилось и даже побудительные мотивы которые привели к такому результату:серега писал(а):пляжа практически нет-водаS.Gorenkoff писал(а):Непонятно, зачем он туда залетел. Там ротор от склона, проще просесть и сеть на пляж против ветра.
- Во 1-х, скорей всего главную роль сыграло желание соответствовать высокому уровню Тольяттинского пилота, не замочить крыло и сесть наверху;
- во 2-х, - реальное неумение выбора в сложной ситуации меньшего зла (для этого нужно все ситуации проигрывать в голове в спокойных условиях, до того как случится) но мало кто примеряет на себя большинство возможных неприятностей до того, не считая их реальной угрозой, или считая для себя маловероятными. Реально вариант замочить ноги и крыло в данном случае, я понимаю даже и не рассматривался на этапе выбора;
- в 3-х скорей всего Виктору Петровичу не преподали и не отработали с ним методику и практику посадки на середину необорудованного (дикого) склона в Ягодном и Комсе, и поэтому он даже не рассматривал данный выход из создавшейся ситуации и не предпринял попыток к этому;
- в 4-х ветер был не такой и слабый, он отошел достаточно далеко от места старта (около 0,5км., если не больше) а в оврагах реально, если находишься близко к рельефу, ускоряется поток, и , если летел с направлением в склон, или даже наискось к склону, и попал в зону усиления потока в сужении, то его скорость естественно, увеличилась, и его мог поток еще и доразвернуть всасывая в узость. Вот и причина, почему крыло не отвернуло от склона.: "При последнем обсуждении, сказ что навалился и весом и клеванту тянул так что боялся просто сорвать крыло, и не понимает почему крыло не хотело слушаться и поворачивать."
Ну вот и все необходимые и достаточные условия всего что было (своеобразная реконструкция). Это теоретически. А практически все случилось очень быстро, как это в красках и с чувством обрисовал Руслан:
Не ругайте сильно, но скажу свое простое мнение. Виктор летит, крыло уже ниже склона, понятно, что уже не поднимет, а тут это овражек, все его знают, А почему бы, не повернуть и не сесть поближе к склону, что бы потом не подниматься (сам такой, все постараюсь сделать, но сяду с сверху ) ? правая клеванта немного нажимается, поворачиваем, СКОРОСТЬ - Склон А-А-А-А - БОЛЬНО БЛИН, зато поближе к верху. Все происходит, так быстро, что сообразить трудно. (( Сори ещё, раз, обидеть не хочу, но это мое мнение.
Виктор Петрович, скорейшего Вам выздоровления.
- серега
Виктор Петровичь на искорейшего выздоровления тем более ты же помогал Алексею отправить меня в первый полет.хотя не уверен и не помню.адреалин кипел всю память стер
89276192053 88482234224
Полет происходил примерно так, как я понял из слов Отца.
Он зашел на склон, потом пытался повернуть в сторону волги, но у него ни чего не получилось, он пролетел его, оказался над оврагом, перелетел его и презимлился в контрсклон оврага. В овраге сказал что его хорошо колбасило, предполагаю там был ротор и из-за него, крыло и не поддавалось управлению.
Матвеев Владимир Викторович
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Его ошибка в том, что залетел в овраг. При северном косяке там был ротор от склона. В овраге набрать нельзя (там нет препятствия от чего может быть динамик ), надо было уходить от берега и садится (хер с ним, по колено в воде, крыло с правой клевантой на склон). Крыло сухое, ноги, потом бы просушил (но я так думаю, судя по фоткам Ромы, можно было бы найти сухой участок.)
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum