Полеты в Ягодном
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Ягодном
Внизу для экстренной посадки места очень много - прекрасная матушка Волга глубиной всего по щиколотку вплотную к склону. Если намочить ноги не желаем, то садимся на верху.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Для посадки внизу места нет.
Хочу заявиться на участие в Кубке Вяткина в двух категориях.
1. Посадка на точность в свободном полёте (я - на моторе).
2. Посадка на точность на парамоторе.
Хочу заявиться на участие в Кубке Вяткина в двух категориях.
1. Посадка на точность в свободном полёте (я - на моторе).
2. Посадка на точность на парамоторе.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Заявка принята. Но Кубок 1 и выдается только по результатам свободного падения в мишень, без мотора. В других номинациях будут почетные Грамоты.
- Ольшак Виктор
Это дискриминация и вопиющая несправедливость.Алексей Мещеряков писал(а):Заявка принята. Но Кубок 1 и выдается только по результатам свободного падения в мишень, без мотора. В других номинациях будут почетные Грамоты.
Я предлагаю уровнять меня со свободно парящими следующим образом, при заходе на цель я не должен пользоваться ручкой газа, мотор будет работать на холостом ходу. Возможно я буду его даже выключать, но тут надо поэкспериментировать, я не знаю, насколько надёжно мотор заводится после кратковременного выключения.
В общем, как минимум - холостой ход и я участвую на общих основаниях, но с мотором.
Даст это мне преимущества или нет я и сам не знаю. Тем интереснее будет.
Ну как?

Поскольку в номинации посадка в цель на моторе я буду участвовать без конкуренции, в одиночестве, то согласен на грамоту за первое место.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Хорошо. Но ты представляешь какую спутку ты будешь давать в процессе маневрирования и захода на посадочную глиссаду?
Предлагаю на моторах другое - битву титанов. Мы одеваем моторы, цепляем к ним крылья и встаем спиной друг к другу на расстоянии метра 3 друг от друга. Крылья выкладываем заборчиком, но передней кромкой вниз перед собой (ну типа как мы мусор из них вытряхиваем). Заводим моторы и газуем. Задача- наполнить воздушным потоком своего мотора крыло противника и заставить его отступить. Сделал 2 шага - проиграл.
Предлагаю на моторах другое - битву титанов. Мы одеваем моторы, цепляем к ним крылья и встаем спиной друг к другу на расстоянии метра 3 друг от друга. Крылья выкладываем заборчиком, но передней кромкой вниз перед собой (ну типа как мы мусор из них вытряхиваем). Заводим моторы и газуем. Задача- наполнить воздушным потоком своего мотора крыло противника и заставить его отступить. Сделал 2 шага - проиграл.
- Ольшак Виктор
1. Заход на цель будет на большой высоте, со стороны дороги, это никому не мешает, даже зрителям.Алексей Мещеряков писал(а):Хорошо. Но ты представляешь какую спутку ты будешь давать в процессе маневрирования и захода на посадочную глиссаду?
2. При снижении к цели я буду идти на холостом ходу, тоже никому не помешаю.
3. Уход от цели будет на разумном газе, в случае помех я могу дойти до склона пешком и улететь без газа, если не снимет раньше.
4. Полеты вдоль склона будут осуществляться на большей высоте и со стороны берега, по отношению к свободно летающим.
Никаких помех.
А битва титанов - это путь к поломке винта. Я не участвую!

К тому же это занятие сильно пыльное, потом точно мусор вытряхивать надо будет.

Судья - соглашайся на участие на моторе, условия честные, мероприятие будет более интересным.
Ну епт, что за не везуха, на завтра, попросили знакомые отвезти их в Татарстан
А так хочу, так хочу полетать 

Dum spiro spero !!!
Это не знакомые, это слуги преисподней. 

- Александр Богатырёв
... какой замечательный вечер: - и полетали и кубок *Вяткина провели* ,хоть и день с утра был не *ах*, но после 16.00 - кайф!!! Завтра и после завтра, надеюсь будет не хуже!!! :)[/img]