Полеты в Раковке

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Полеты в Раковке

#2941 Сообщение slydiman »

MaSaY писал(а):отправил но мне кажется надежд мало , но все равно заранее спасибо и еще раз спасибо за прошлый раз.
Трек я почистил. Из 10000 точек выкинул около 4000. Как обычно координаты GPS прыгают на 1000 км туда сюда.
Там дата периодически на сутки прибавлялась, то есть первая точка трека 25 августа, а последняя 30 сентября. Ты месяц летел!
Очевидно что разрыв между некоторыми точками будет несколько больше 4 минут :ROFL:
MaSaY писал(а):можно и выкинуть только без прибора тоскливо мне летать будет, какой Бог дал, другого пока не предвидится :(
Что это за чудесный прибор?
Может для начала порыть на сайте производителя?
Может там есть обновление прошивки, которое исправляет эти безумные глюки?

Я 2 часа чистил твой трек.
Обработать 10000 точек вручную - довольно напряжно.
Чего-то больше не хочется.
Выясни текущую версию прошивки в приборе и озаботься поиском новой прошивки.
Перепрошить помогу.
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#2942 Сообщение MaSaY »

Да я вчера тоже потратил на чистку много времени а результат у меня был тот над которым ты посмеялся сказав что я аж три раза залил.

вот твой исправленный он так же выглядит как и мои прошлые я ж говорил что ничего не получиться леонардо принимает только первые 40 мин
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=57783

в трек альбоме вот так
Вложения
200.jpg
Последний раз редактировалось MaSaY 27 авг 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
MaSaY

#2943 Сообщение MaSaY »

Дима ты мне объясни откуда флайчарт берет данные почему они в выгружаеммом файле другие а здесь другие и так по всему треку в чем подвох если вести по треку мышью все данные есть а в выгрузке в файле igc их нет. В этот раз файл совсем хреновый был это не твоя вина но все равно спасибо
Вложения
777.jpg
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2944 Сообщение Алексей Мещеряков »

Вот вы заладили Леонардо...Леонардо...
Леонардо
Изображение
и еще Леонардо
Изображение

Скажи , ты же кайфанул? Расскажи про полет. Как летелось , как дышалось? Что было интересного и как и сколько добирался обратно?
MaSaY

#2945 Сообщение MaSaY »

Обязательно только с духом соберусь. И чуть позже напишу побольше.
Очень боялся стартовать от лагеря так как летал там до этого только один раз.
На старте выдернуло Прибор перевернулся к верх ногами а в этом положении он у меня еще больше глючит именно тогда я понял что трек потерял (надежда осталась на телефонный трек но и там белиберда) , а погода была такая что я долгое время не мог отпустить клеванты что бы его поправить. Ну, а дальше спасибо Юре и Коле, я все время приходил в их термик, так что как был начинающим пилотом, так и остался просто повезло, что оказался в нужном месте в нужное время. :D
Starlitdog

#2946 Сообщение Starlitdog »

MaSaY писал(а):Обязательно только с духом соберусь. И чуть позже напишу побольше.
надежда осталась на телефонный трек но и там белиберда
Слав, пришли хотя бы его на a_sponge (собака) mail.ru. А лучше оба два, доковыряем мож что совместными усилиями.
Ты молодец все равно.

ПС. про подбор, для тех, кто сомневается, ехать ли в Раковку - на моей памяти ни разу за сезон не было такого, чтобы кто-то остался без подбора (только если из-за собственной вредности)))). Сейчас машина (а если летит группа - то машины) выезжает уже в процессе полета, поддерживая связь по рации. Именно поэтому ребята летят спокойно и без нервов, зная, что их заберут даже из самых глубеней. Главное - в полете правильно ориентировать, садиться там, где есть дороги (желательно асфальт), а лучше - недалеко от населенных пунктов, чтобы до них дойти самостоятельно и ждать подбор у магазина, жуя мороженку. И еще - чтобы с координатами было все ок :) Ессно, подбору потом просто компенсируются затраты на бензин и иногда в машине тесновато.
В этот раз туда-обратно мы проехали двумя машинами по 600-650 км (ехали с разных сторон, т.к. Юра пошел вдоль М5, а Коля и Слава ушли севернее). Ребята сели позже 18.00 по самарскому, даже с поисками Славы с кривыми координатами и к 00.10 мы все были уже в лагере у костра. Света с Юрой и Кристиной даже не спеша покушать успели на трассе.
MaSaY

#2947 Сообщение MaSaY »

Добирался весело Команда подбора меня час искала :oops: , так как я "лошпет" не те координаты им скинул телефон не ловит рация села, но все таки нашли спасибо им огромное :good:
MaSaY

#2948 Сообщение MaSaY »

Для начинающих, чуваки все возможно. 222
slydiman
Контактная информация:

#2949 Сообщение slydiman »

MaSaY писал(а):Дима ты мне объясни откуда флайчарт берет данные почему они в выгружаеммом файле другие а здесь другие и так по всему треку в чем подвох если вести по треку мышью все данные есть а в выгрузке в файле igc их нет. В этот раз файл совсем хреновый был это не твоя вина но все равно спасибо
Да уж, это точно не моя вина ;)
В твоем треке ПРАВИЛЬНЫЕ данные высоты на всем протяжении полета.
Но координаты местности прыгают на много километров.
Самый простой способ привести трек в порядок - удалить точки с неправильными координатами, но при этом теряются данные о высоте.
Похоже Леонардо обрубает трек когда видит большой разрыв между точками в почищенном треке.
До этого он обрубал примерно там же, когда видел некорректные данные.
Короче, есть 2 пути решения
- если у тебя есть 2-й трек на телефоне, можно совместить 2 трека, вставив недостающие куски из 2-го.
- я могу написать программку, которая сохранит данные высоты и просто подставит вычисленные координаты (аппроксимацию).

Например вот мой трек, где я после первой попытки выключил GPS, а когда включил в начале второй попытки забыл проверить галочку "запись трека" и в итоге записана только концовка.
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=44496
Я восстановил ключевые точки по видео и программкой достроил промежуточные точки.
Леонардо принял этот трек как миленький.
Так что я могу починить любой трек, только мне нужны все возможные данные и большое желание ;)
slydiman
Контактная информация:

#2950 Сообщение slydiman »

Starlitdog писал(а):ПС. про подбор, для тех, кто сомневается, ехать ли в Раковку - на моей памяти ни разу за сезон не было такого, чтобы кто-то остался без подбора (только если из-за собственной вредности))))
Да, да, уточнение очень интересное. Понятие "вредности" очень растяжимое и субъективное.
Что-то мы с Ромой по-прежнему сомневаемся (пусть Рома меня поправит, если это не так).
Мой крайний полёт в прошлом году - яркое тому подтверждение ;)

Да и в предыдущие полёты практика показывает... самарцы запрашивают подбор - сразу выезжают самарские машины.
Тольяттинцы запрашивают подбор - 99% после часовых переговоров в пустоту кто-то из тольяттинских пилотов отказывается от полёта и едет на подбор, день потерян.

Уточню терминологию - под "самарцами" я имею ввиду "вектор-самара".
"Тольяттинцы" - это те кто из Тольятти, кроме тех кто "вектор-самара".

В этом сезоне из Раковки кто-то выезжал за "тольяттинцами" дальше 5км?
Ответить