Полеты в Раковке

Свободные полеты
Летатель
Контактная информация:

Re: Полеты в Раковке

#2891 Сообщение Летатель »

Спасибо. :pardon: (смаилик чешет репу.)
KAA

#2892 Сообщение KAA »

Привет, Валера!!
По практике полетов в предыдущую жару, потоки разваливаются на не очень большой высоте. Со склона, скорее всего, улететь не удастся. С лебедки есть шанс. Но тоже не с первого раза. Но при ЮВ лететь только в Курумоч, а этого нельзя.
А так вроде никакого дулова. Можно хорошо подинамить.
SkyDreamerRUS
Параплан: ParAAvis JOY

#2893 Сообщение SkyDreamerRUS »

В Димитровград, а не в Курумоч. Велкам.
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

#2894 Сообщение FAZER »

Старт в Сколково - есть там чашка под "Восток". Летим до Новосемейкино, ИКЕА, Петра -Дубрава.При очень удачной погоде - можно лететь до Жигулевска (правда я думаю там все равно глисссада Курумоча)
Для настоящих экстремалов - есть склон в Алексеевке у памятника братьям Володичкиным. Сдуваться некуда- сзади дома.
можно просто...Сергей Анатольевич
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#2895 Сообщение slydiman »

FAZER писал(а):Старт в Сколково - есть там чашка под "Восток". Летим до Новосемейкино, ИКЕА, Петра -Дубрава.При очень удачной погоде - можно лететь до Жигулевска (правда я думаю там все равно глисссада Курумоча)
Один на юго-востоке из Раковки в Курумоч боится попасть.
Другой из Новосемейкино как-то в Жигулёвск собирается...
Вы меня конечно извините, но вы на карту смотрели вообще?

Единственный полёт Ширяево - Бахилова поляна мы пролетели с Ашуровым в 2009 при северо-восточным ветре.
Тогда ещё параллельно Бобр на машине ехал из Ширяево, мы по рации переговаривались.
Дотянуть до Жигулёвска уже не хватило термички, время было 17:00.
Ещё я из Морквашей при северо-западе летал до Ширяево с перелётом Волги и посадкой в Волжском.
Но при юго-восточном и восточном ветре - это тупиковое направление.
Лес, ротор, Волга...
Собственно при любом направлении 40км через лес вдоль огромной реки... ну если на моторе только :unknown:
KAA

#2896 Сообщение KAA »

Лишь бы критики нагнать! Уходя на запад от Раковки попадаешь в конус аэропорта. Так пойдёт?
И ветер рисуют не юв, а в-вюв. Так что Димитровград не в кассу!
SkyDreamerRUS
Параплан: ParAAvis JOY

#2897 Сообщение SkyDreamerRUS »

KAA писал(а):Но при ЮВ лететь только в Курумоч, а этого нельзя.
Заявлено ЮВ, а это Димитровград. А то что сейчас рисует виндгуру не в кассу :P
KAA

#2898 Сообщение KAA »

"Хавьер еще немного затянулся, и выпустил дым нервными губами. Когда белое облачко распалось на несколько белесых драконов, и этих драконов втянул в свои ноздри невидимый зверь, он снова промолвил:
-...вот поэтому и говорил мне дедушка: лучше не спорить с жуликами.
Вдруг глаз его дернулся, одновременно смешинкой, и оттенком давно забытой боли.
- Но еще он говорил - в тени шляпы блеснули искрой глаза, и новые драконы отправились в недра невидимого монстра - Уж лучше спорить с жуликом, чем с занудой! После спора с жуликом ты, конечно, проиграешь! Но станешь умнее, и найдешь чему позабавиться. А после спора с занудой ты узнаешь только то, что знал сам, и не получишь никакого удовольствия."

8) Изображение
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

#2899 Сообщение FAZER »

slydiman писал(а):
FAZER писал(а):Старт в Сколково - есть там чашка под "Восток". Летим до Новосемейкино, ИКЕА, Петра -Дубрава.При очень удачной погоде - можно лететь до Жигулевска (правда я думаю там все равно глисссада Курумоча)
Один на юго-востоке из Раковки в Курумоч боится попасть.
Другой из Новосемейкино как-то в Жигулёвск собирается...
Вы меня конечно извините, но вы на карту смотрели вообще?

Единственный полёт Ширяево - Бахилова поляна мы пролетели с Ашуровым в 2009 при северо-восточным ветре.
Тогда ещё параллельно Бобр на машине ехал из Ширяево, мы по рации переговаривались.
Дотянуть до Жигулёвска уже не хватило термички, время было 17:00.
Ещё я из Морквашей при северо-западе летал до Ширяево с перелётом Волги и посадкой в Волжском.
Но при юго-восточном и восточном ветре - это тупиковое направление.
Лес, ротор, Волга...
Собственно при любом направлении 40км через лес вдоль огромной реки... ну если на моторе только :unknown:
Дима ! "Ты конечно вор авторитетный" :D и опыт у тебя большой ! Но погода бывает очень разной !!!
И если провести восточную составляющую от горы Сколково, то она как раз попадет на Жигулевск. Насчет полетов над Волгой и Жиг.заповедником. точно не помню какой год был 2006-2008. Игорь Волков летал на СИВе над этим районом очень и очень долго- врать не буду ,но точно более 3 часов. Я в 2007 году также на СИВе,летал более часа без варика - после того как "отпадал" программу СИва. Термичка была очень мощная и широкая - Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НАХОДИЛСЯ НАД ВОЛГОЙ. ВЫСОТА БЫЛА БОЛЕЕ 1,5 км. Так что возможно всё ! Просто должно совпасть очень много факторов. Опять же пример - год или два назад в КОМСЕ помнишь какие наборы были ...ого го.. 8)

Координаты восточной, юго-восточной чашки 53.297909, 50.800990 - ВЭЛКАМ. :oops: Всего-то 88км до Жигулевска 111
можно просто...Сергей Анатольевич
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#2900 Сообщение slydiman »

Наборы в Комсе осенью при теплой воде и холодном воздухе на закате вообще не в тему.
Ок, не спорю, летите в Жигулёвск из Сколково.
Трек только потом показать не забудьте ;)
Ответить