Лебедка-малинка в Тольятти. Сезон 2017
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Лебедка-малинка в Тольятти. Сезон 2017
По результатам сегодняшних полетов могу сделать вывод - начинающие пилоты посредственно стартуют на лебедке передним стартом. Мой совет - хотите слушайте- хотите нет.
Представьте себе что стартуете передним стартом с горы, лебедки нет в принципе, никто выводить и стабилизировать крыло за вас не будет. Вывод и выравнивание, и стартовый разбег полностью под вашу ответственность, усадка в подвеску на высоте 5 метров, никак не раньше. Когда вы это поймете, то увидите что лебедка просто обеспечивает тягу, не более, потом, при правильном выводе крыла на головой и должном разбеге, взлет произойдет сам собой, естественно, и вы полетите аки птица.

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Завтра не будет малинки.
Вот еще один ракурс старта Александра Соколова.
Совершенно дикое поведение крыла.
Вот еще один ракурс старта Александра Соколова.
Совершенно дикое поведение крыла.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Обрыв троса на затяжке случается. Сегодня практически перед отцепом попали в такую ситуацию. Какое счастье что перед стартом меня спросили: "Очки лучше одеть или снять?" и я ответил :"Лучше одеть."
Минус очки, но целые глаза. Выстрелило жестко. Теперь прошу пассажиров во время прохождения термиков придерживать рукой отцепку на затяжке (ту сторону что без чеки).
Минус очки, но целые глаза. Выстрелило жестко. Теперь прошу пассажиров во время прохождения термиков придерживать рукой отцепку на затяжке (ту сторону что без чеки).
- S.Gorenkoff
При замедленном просмотре видно, что прилетел не трос, а отцепка (причем в месте металлической застежки). Может и стоит каждому проверить свою отцепку, куда она может прилететь, при обрыве троса, или каждому на затяжке иметь очки(пластик, не стекло) в обязаловку. Глаза не лишние.Алексей Мещеряков писал(а):Обрыв троса на затяжке случается. Сегодня практически перед отцепом попали в такую ситуацию. Какое счастье что перед стартом меня спросили: "Очки лучше одеть или снять?" и я ответил :"Лучше одеть." ...
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати, Сергей, твоя жесткая отцепка по идее не должна на обрыве так пулей прилетать в лицо.
- S.Gorenkoff
У меня в Раковке трос рвался на затяжке. Отцепка не прилетала.Алексей Мещеряков писал(а):Кстати, Сергей, твоя жесткая отцепка по идее не должна на обрыве так пулей прилетать в лицо.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Видео тандемное. Через одного пассажира удавалось выкручивать. Некоторые пассажиры крутили сами.
- Дима Данди
- Параплан: Mentor 2, Joy 3
Крутейшее видео!