Полеты в Комсе
- А. Бурханов
- Параплан: В активном поиске
Re: Полеты в Комсе
Похоже, сегодня была отличная погода для комсы
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Блин , взлетел,, вылетел на воду, набрал высоту, сбросил газ, сбросил пакет с флагом и грузом. Все так по правильному раскрылось и развернулось. Я развернулся чтобы вдоль берега отдыхающим флаг показывать. Смотрю, а веревка как то на ограждение легла. Дай, думаю, поправлю ее ногой. Пока ногой поправлял веревку, она и расчековалась от отцепки и все добро с высоты метров в 200 полетело в Волгу. Хорошо что я далеко на воду залетел и груз( 1,5 бутылка с минералкой) с флагом вошли в воду далеко от купающихся. Так я утопил флаг.

Высоко не держало, на уровне шестнадцатиэтажки примерно.
Бриз(он же выдох ПЖ* -по Роминой терминологии) включился около 8 вечера.
- Александр Богатырёв
... да, флаг жалко!Алексей Мещеряков писал(а):Блин , взлетел,, вылетел на воду, набрал высоту, сбросил газ, сбросил пакет с флагом и грузом. Все так по правильному раскрылось и развернулось. Я развернулся чтобы вдоль берега отдыхающим флаг показывать. Смотрю, а веревка как то на ограждение легла. Дай, думаю, поправлю ее ногой. Пока ногой поправлял веревку, она и расчековалась от отцепки и все добро с высоты метров в 200 полетело в Волгу. Хорошо что я далеко на воду залетел и груз( 1,5 бутылка с минералкой) с флагом вошли в воду далеко от купающихся. Так я утопил флаг.

- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Хорошо бы учесть такую возможность при полетах над людьми. Не вышло бы уголовки.Алексей Мещеряков писал(а):Хорошо что я далеко на воду залетел и груз( 1,5 бутылка с минералкой) с флагом вошли в воду далеко от купающихся. Так я утопил флаг.
В лучших традициях Альпрома, буксируемый флаг должен иметь страховку от незапланированного падения.
На старте стабильно от 5-7,изредка по руслу пробегают барашки, порывов не замечено за час наблюдений.
Но.. Запад! Причем чистый без намека на юг...
- Александр Богатырёв
... завтра бы знать погоду по факту в Комсе часам к 10-11.00!Финист писал(а):На старте стабильно от 5-7,изредка по руслу пробегают барашки, порывов не замечено за час наблюдений.

На старте пока уныло. Восточный косяк и слабый . Подошел облачный фронт и затихло как перед дождем