Наверное.

Мне пришли прошивку пжлста.Игорь Корнев писал(а):В сентябре пришел WiFi маршрутизатор: http://ru.aliexpress.com/af/Mini-Mi-Rou ... Country=RU
Работает в двух диапазонах 2,4ГГц и 5ГГц(для тех у кого есть устройства с 802.11ас), не режет трафик провайдера, можно подключать по USB модем 4G, принтер, внешние флэшки, жесткие диски.
СКОРОСТЬ работы оху... очень хорошая.
Мощность передатчиков очень большая, живу на 12 этаже, при максимальной мощности, когда подъезжаю на машине к дому - смартфон входит в домашнюю сеть
Сейчас настроил, что бы не выходило за пределы квартиры.
Из минусов, маршрутизатор приходит с китайской прошивкой, английского нет. Но разобраться можно для предварительной настройки.
В инете нашел умельцев которые адаптировали прошивку от ASUS маршрутизаторов, но готовую прошивку не дают, поэтому пришлось самому ее собирать на Linux Debian.
Запихал в нее все, что возможно, FTP сервер, Torrent качалку и т.д. Все теперь на русском языке.
Работает уже месяц, без выключений, все отлично. Вообщем рекомендую к покупке! Тем кто решиться купить, передам готовую прошивку.
VPN, PPPoE само собой. Клиент WiFi через сервер RADIUS, ну и через режим моста, там разные WDS, AP клиент. Прошивку бросил в личку.slydiman писал(а): Мне пришли прошивку пжлста.
VPN, PPPoE? Этот девайс может работать как wi-fi клиент на 5ГГц?
Я не знаю зачем тебе RADIUS, ты в начале спрашивал про wifi клиента не уточняя, я перечислил все возможности, в том числе и беспроводный доступ как клиенту к серверу RADIUS.slydiman писал(а):Не понял причем тут RADIUS?
Ситуация такая... Есть нормальный роутер, 2-х диапазонный (2.4 и 5ГГц). Задача - в соседней комнате поставить 2-ю коробочку, подружить её с 1-м роутером по wi-fi 5ГГц (wi-fi access point client) и дальше от неё обычный проводной ethernet.
В таком режиме (wi-fi access point client) может работать например Zyxel Keenetic. У них это называется "Подключение к провайдеру по беспроводной сети Wi-Fi". Но цены даже на 2.4ГГц зашкаливают.
Этот роутер так умеет (с твоей прошивкой разумеется)?
На счет мощности тоже всё относительно. Я тоже думал поставлю роутер на подоконник и будет мне счастье... Ага, щас! В моём доме стены 1м кирпича. Иной раз проблема подключиться из кухни просто через стенку. Пришлось даже роутер переносить. С улицы на парковке ноут находит 20..30 wi-fi сетей, все друг другу мешаются, если роутер выше 5-го этажа, с улицы можно даже не пытаться к нему подключиться.
Странно у меня ASUS RT-N56U стоит на 2.4 на 5 тоже можно, но не проверял. Проблем таких не наблюдал, такие же стены с 4 этажа хорошо ловил.Игорь Корнев писал(а):slydiman писал(а): На счет мощности тоже всё относительно. Я тоже думал поставлю роутер на подоконник и будет мне счастье... Ага, щас! В моём доме стены 1м кирпича. Иной раз проблема подключиться из кухни просто через стенку. Пришлось даже роутер переносить. С улицы на парковке ноут находит 20..30 wi-fi сетей, все друг другу мешаются, если роутер выше 5-го этажа, с улицы можно даже не пытаться к нему подключиться.
Предвижу пляски с бубном в режиме AP-client, надо EEPROM патчитьИгорь Корнев писал(а):Я не знаю зачем тебе RADIUS, ты в начале спрашивал про wifi клиента не уточняя, я перечислил все возможности, в том числе и беспроводный доступ как клиенту к серверу RADIUS.slydiman писал(а):Не понял причем тут RADIUS?
Ситуация такая... Есть нормальный роутер, 2-х диапазонный (2.4 и 5ГГц). Задача - в соседней комнате поставить 2-ю коробочку, подружить её с 1-м роутером по wi-fi 5ГГц (wi-fi access point client) и дальше от неё обычный проводной ethernet.
В таком режиме (wi-fi access point client) может работать например Zyxel Keenetic. У них это называется "Подключение к провайдеру по беспроводной сети Wi-Fi". Но цены даже на 2.4ГГц зашкаливают.
Этот роутер так умеет (с твоей прошивкой разумеется)?
На счет мощности тоже всё относительно. Я тоже думал поставлю роутер на подоконник и будет мне счастье... Ага, щас! В моём доме стены 1м кирпича. Иной раз проблема подключиться из кухни просто через стенку. Пришлось даже роутер переносить. С улицы на парковке ноут находит 20..30 wi-fi сетей, все друг другу мешаются, если роутер выше 5-го этажа, с улицы можно даже не пытаться к нему подключиться.
Да, этот роутер, с собранной мою прошивкой, может работать на 5ГГц в режиме моста (wi-fi access point client), я упоминул про AP(access point) клиента.
Этот роутер пробивает кирпичную стенку на кухню без потери мощности сигнала, а на 5ГГц, в моем доме конкурентов нет, свободный канал.
Прошивка которую я тебе передал как раз 096 билд, в котором основная часть исправлена, а как пропатчить остальное, вроде все по твоей ссылке дохотчиво расписано.slydiman писал(а): Предвижу пляски с бубном в режиме AP-client, надо EEPROM патчить
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry41511968