Полеты в Морквашах
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Шубин Юрий
- Параплан: Icaro Instinkt TE
Re: Полеты в Морквашах
Вот, по поводу кадров в конце клипа... Произошла такая интересная ситуация:когда я отошёл от горы, пошёл на посадку была высота около 350-370 метров. Решил садиться возле пляжа. Был сильный ветер. Вначале было всё хорошо. Вижу, что долетаю... вдруг на высоте 250 метров варик начал истошно орать. Короче говоря я попал в режим парашютирования. Тупо опускался с верху в низ, причём ровно на высокие деревья, а под деревьями какой-то ручей... по видимому из очистных сооружений. Думаю-если я тут развешусь, никакое МЧС меня не снимет, да ещё и создам конкуренцию Шумнону в конкурсе на самое красивое гнездо.
Изобразил что то наподобии манёвра. Точнее чуть взял левее и регулируя акселем сдувание спиной в перёд мягко сел перед этим кустом которое на видео. крыло перелетело через куст.

На связи всегда 89033329170
- Шубин Юрий
- Параплан: Icaro Instinkt TE
Нет. Дул чистый динамик. Так выдувало аж дух захватывало. Андрюха за 8-10 секунд набрал 150 метров над стартом. Я пока камеру включил он свечкой усвистел в верх.Алексей Мещеряков писал(а):Молодцы , нормально вас подняло - тучи подсасывали?
На связи всегда 89033329170
это видео я пытался снимать позже, а тот раз с Юрой хорошо полетали..Андрей писал(а):
я приземлялся на лужайку на набережной но на акселеАндрей писал(а):это видео я пытался снимать позже, а тот раз с Юрой хорошо полетали..Андрей писал(а):
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
... я приземлялся на лужайку на набережной но на акселе
блин на акселе приземляться не надо бы, кто по опытнее скажите свое слово.
блин на акселе приземляться не надо бы, кто по опытнее скажите свое слово.
- A.Krapivin
Зачем?Андрей писал(а):я приземлялся на лужайку на набережной но на акселе
Какая причина использования акселератора ?
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Если на акселе, значит сдувало. Не давил бы аксель, сел бы за забором во двор дома, которые за лужайкой. Я понимаю это так.
Моркваши не самое простое место для полётов. Летом, впереди дачи, за дачами вода и город. Нормальные термики сходят там. Поэтому можно попасть в хвост термика с сильной турбулентностью. За всю практику моих полётов, сильнее всего меня трясло в Морквашах.
Старт там сложный. Посадка под горой сложная, зависит от направления и силы ветра. Если сдувает, то сдувает в ротор или на город. Можно сдуться и на высоковольтку.
Как-то я не рассчитал, зашёл на посадку на поляну вблизи домов. Снижался на ушах. Когда уши отпустил, оказалось, что меня заперло и тихо сносит на дом сзади. Пришлось уйти в створ улицы. Вижу что сдувает меня теперь на провода поперёк улицы. Выдавил аксель, вижу, что лечу вперёд, на провода впереди, поперёк улицы. Так и пришлось играть акселем, чтобы сесть между проводами.
А на посадке под горой я делал кульбит в полтора оборота через голову. Ветер на посадке за углом горы поменял направление.
Ещё много народа влетало в деревья на старте при старте.
Были и приводнения.
Я всегда с опаской отношусь к энтузиазму молодых, которые готовы летать везде и вне зависимости от своих умений.
Скоро весенняя термичка, вот где можно порезвиться в обед!
Моркваши не самое простое место для полётов. Летом, впереди дачи, за дачами вода и город. Нормальные термики сходят там. Поэтому можно попасть в хвост термика с сильной турбулентностью. За всю практику моих полётов, сильнее всего меня трясло в Морквашах.
Старт там сложный. Посадка под горой сложная, зависит от направления и силы ветра. Если сдувает, то сдувает в ротор или на город. Можно сдуться и на высоковольтку.
Как-то я не рассчитал, зашёл на посадку на поляну вблизи домов. Снижался на ушах. Когда уши отпустил, оказалось, что меня заперло и тихо сносит на дом сзади. Пришлось уйти в створ улицы. Вижу что сдувает меня теперь на провода поперёк улицы. Выдавил аксель, вижу, что лечу вперёд, на провода впереди, поперёк улицы. Так и пришлось играть акселем, чтобы сесть между проводами.
А на посадке под горой я делал кульбит в полтора оборота через голову. Ветер на посадке за углом горы поменял направление.
Были и приводнения.
Я всегда с опаской отношусь к энтузиазму молодых, которые готовы летать везде и вне зависимости от своих умений.

Ольшак Виктор писал(а):Если на акселе, значит сдувало. Не давил бы аксель, сел бы за забором во двор дома, которые за лужайкой. Я понимаю это так.
Были и приводнения.