Полеты в Морквашах

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Полеты в Морквашах

#2471 Сообщение Алексей Мещеряков »

Как истинные Тольяттинцы - они приземлились на деревья.
Шубин Юрий
Параплан: Icaro Instinkt TE

#2472 Сообщение Шубин Юрий »

Вот, по поводу кадров в конце клипа... Произошла такая интересная ситуация:когда я отошёл от горы, пошёл на посадку была высота около 350-370 метров. Решил садиться возле пляжа. Был сильный ветер. Вначале было всё хорошо. Вижу, что долетаю... вдруг на высоте 250 метров варик начал истошно орать. Короче говоря я попал в режим парашютирования. Тупо опускался с верху в низ, причём ровно на высокие деревья, а под деревьями какой-то ручей... по видимому из очистных сооружений. Думаю-если я тут развешусь, никакое МЧС меня не снимет, да ещё и создам конкуренцию Шумнону в конкурсе на самое красивое гнездо. :D :%) Изобразил что то наподобии манёвра. Точнее чуть взял левее и регулируя акселем сдувание спиной в перёд мягко сел перед этим кустом которое на видео. крыло перелетело через куст.
На связи всегда 89033329170
Шубин Юрий
Параплан: Icaro Instinkt TE

#2473 Сообщение Шубин Юрий »

Алексей Мещеряков писал(а):Молодцы , нормально вас подняло - тучи подсасывали?
Нет. Дул чистый динамик. Так выдувало аж дух захватывало. Андрюха за 8-10 секунд набрал 150 метров над стартом. Я пока камеру включил он свечкой усвистел в верх.
На связи всегда 89033329170
Андрей
Параплан: GIN SPRINT X-Alps

#2474 Сообщение Андрей »

Андрей

#2475 Сообщение Андрей »

Андрей писал(а):
это видео я пытался снимать позже, а тот раз с Юрой хорошо полетали..
Андрей

#2476 Сообщение Андрей »

Андрей писал(а):
Андрей писал(а):
это видео я пытался снимать позже, а тот раз с Юрой хорошо полетали..
я приземлялся на лужайку на набережной но на акселе
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#2477 Сообщение MaSaY »

... я приземлялся на лужайку на набережной но на акселе

блин на акселе приземляться не надо бы, кто по опытнее скажите свое слово.
A.Krapivin

#2478 Сообщение A.Krapivin »

Андрей писал(а):я приземлялся на лужайку на набережной но на акселе
Зачем?
Какая причина использования акселератора ?
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#2479 Сообщение Ольшак Виктор »

Если на акселе, значит сдувало. Не давил бы аксель, сел бы за забором во двор дома, которые за лужайкой. Я понимаю это так.
Моркваши не самое простое место для полётов. Летом, впереди дачи, за дачами вода и город. Нормальные термики сходят там. Поэтому можно попасть в хвост термика с сильной турбулентностью. За всю практику моих полётов, сильнее всего меня трясло в Морквашах.
Старт там сложный. Посадка под горой сложная, зависит от направления и силы ветра. Если сдувает, то сдувает в ротор или на город. Можно сдуться и на высоковольтку.
Как-то я не рассчитал, зашёл на посадку на поляну вблизи домов. Снижался на ушах. Когда уши отпустил, оказалось, что меня заперло и тихо сносит на дом сзади. Пришлось уйти в створ улицы. Вижу что сдувает меня теперь на провода поперёк улицы. Выдавил аксель, вижу, что лечу вперёд, на провода впереди, поперёк улицы. Так и пришлось играть акселем, чтобы сесть между проводами.
А на посадке под горой я делал кульбит в полтора оборота через голову. Ветер на посадке за углом горы поменял направление.
Ещё много народа влетало в деревья на старте при старте.
Были и приводнения.
Я всегда с опаской отношусь к энтузиазму молодых, которые готовы летать везде и вне зависимости от своих умений.
Скоро весенняя термичка, вот где можно порезвиться в обед! :)
Андрей

#2480 Сообщение Андрей »

Ольшак Виктор писал(а):Если на акселе, значит сдувало. Не давил бы аксель, сел бы за забором во двор дома, которые за лужайкой. Я понимаю это так.
Моркваши не самое простое место для полётов. Летом, впереди дачи, за дачами вода и город. Нормальные термики сходят там. Поэтому можно попасть в хвост термика с сильной турбулентностью. За всю практику моих полётов, сильнее всего меня трясло в Морквашах.
Старт там сложный. Посадка под горой сложная, зависит от направления и силы ветра. Если сдувает, то сдувает в ротор или на город. Можно сдуться и на высоковольтку.
Как-то я не рассчитал, зашёл на посадку на поляну вблизи домов. Снижался на ушах. Когда уши отпустил, оказалось, что меня заперло и тихо сносит на дом сзади. Пришлось уйти в створ улицы. Вижу что сдувает меня теперь на провода поперёк улицы. Выдавил аксель, вижу, что лечу вперёд, на провода впереди, поперёк улицы. Так и пришлось играть акселем, чтобы сесть между проводами.
А на посадке под горой я делал кульбит в полтора оборота через голову. Ветер на посадке за углом горы поменял направление.
Ещё много народа влетало в деревья на старте при старте.
Были и приводнения.
Я всегда с опаской отношусь к энтузиазму молодых, которые готовы летать везде и вне зависимости от своих умений.
Скоро весенняя термичка, вот где можно порезвиться в обед! :)
Ответить