S.Gorenkoff писал(а):Ну а что парни, видите сильно выпирает, зачем садится наверху? Аксель и вперед, до выпадания из зоны динамика, сейчас не вода, лед твердый. Или аксель+уши, для посадки на склон (если сильно назад не несет). Для слива высоты можно асксель + уши + раскачка весом (типа минивиговеры), а там пешком после посадки на лед 10 минут пройтись.
Согласен с Серегой, зачем искушать судьбу , да и параплан жалко - садись внизу, никто не скажет что Вы "ДНО"
Ну да, можно было и внизу сесть, но не знаю ребята, меня на верх тянет )) шучу. Просто, всего навсего, именно я, пытаюсь отрабатывать посадки в разных погодных ситуациях, разными возможными способами.
Первое гнездование в этом году !!! Поздравим Лешу.
Руслан я никого не отговариваю. Согласен, тренировка нужна, необходимо знать возможности своего параплана и свои навыки развивать, но ИМХО рвать его для этого на деревьях, создавать товарищам геморрой по его снятию, это маленько не для меня. Я вот тут недавно в Морквашах внизу развесил свой крыл в надежде взлететь снизу, так вместо того чтобы лезть в гору и летать , мы с Димкой и Максом снимали крылышек (хорошо что не сильно зацепил а то бы весь летный день на смарку).
В 2006 году в Комсе старт вообще ужасный был и приземлиться наверху было очень сложно ,но возможно. (место хватало для раскладки всего ОДНОГО параплана). Так даже многие опытные пилоты в том числе и инструктора садились внизу. Конечно сейчас параплан в плане денег намного проще стало купить и доступней, может еще поэтому народ глумиться. Но здоровье не купишь ! ИМХО.
Безопасных всем полетов.
Ener писал(а): Не знаю что такое .Сейчас на работе, приеду домой, будет время попробую разобраться.
Еще и звук на некоторых фрагментах подглючивает (пропадает местами).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum