Полеты в Раковке

Свободные полеты
Александр Богатырёв

Re: Полеты в Раковке

#2311 Сообщение Александр Богатырёв »

slydiman писал(а):Обещанная иллюстрация вчерашнего полёта с Коляном.
В теме про лагерь в Раковке уже давно забыли про полёты, поэтому выкладываю тут

Итак, где-то между Краково и Безречье я болтаюсь под тучкой. Колян подлетает...
Изображение

... и летит дальше в Хилково. Фотка "найди Коляна" ;)
Я думал он там сядет, но нет, выбрался!
Изображение

Изображение

Летим дальше
Изображение

Пролетаем Новый Сарбай
Изображение

Изображение

Изображение

В дали Кротовка
Изображение

Изображение

Летим в пампасы
Изображение

Изображение

Над тростянкой Колян под тучей, а у меня 300м высоты. Но как учил Рома - надо держаться за любую соплю!
Изображение

И тут в камера выключилась, потому что 32ГБ флэшка заполнилась.
Короче, отлично полетали!
... красиво и интересно в паре летите!!! - если б чуток и видео скидывал и комментировал ситуацию по ходу - нам было бы ещё интересней!! Надеюсь Юрок с Саней что нибудь скинут: и фото и видео!!! Да и общие вечерние мероприятия-посиделки-общение на коротке, что б мы захлебнулись от зависти ( - блин, жалею очень, что не смог быть в Раковке, ёкрн меня бабай!!! :( ). Но на следующий год обязательно!!!
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#2312 Сообщение MaSaY »

Классная штука.

MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#2313 Сообщение MaSaY »

Жирный термик Димы (Dkr) в который я так и не попал :)
Для меня очень важно было как можно больше налетать часов и обработать как можно больше термиков в связи с этим я бы хотел сказать огромное спасибо Пилотам благодаря которым мне удалось дольше остаться в воздухе.
Это: -Дима (Dkr) дважды :)
-DimAir
-Александр Фролов
-SkyDreamerRUS

а также двум коршунам или соколам за которыми я летел и ждал кто из них первым начнет крутить через пару минут я крутил в потоке вместе с ними им так же спасибо огромное. :) Надеюсь что они тоже как-то читают этот форум :D
Последний раз редактировалось MaSaY 03 авг 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#2314 Сообщение slydiman »

Александр Богатырёв писал(а): ... красиво и интересно в паре летите!!! - если б чуток и видео скидывал и комментировал ситуацию по ходу - нам было бы ещё интересней!! Надеюсь Юрок с Саней что нибудь скинут: и фото и видео!!! Да и общие вечерние мероприятия-посиделки-общение на коротке, что б мы захлебнулись от зависти ( - блин, жалею очень, что не смог быть в Раковке, ёкрн меня бабай!!! :( ). Но на следующий год обязательно!!!

Я могу выложить видео всего полёта для скачивания - это 32ГБ. Монтировать самому мне просто лень.
Если Колян или Алексей попросят, то выложу без проблем.

Кратенький разбор полёта я выкладывал ТУТ >>>
Но там несогласные с чужим мнением назвали всё это ... (постараюсь не употреблять тут плохие слова)

Те кто постоянно летают в Раковке не считают нужным или полезным делиться опытом в виде подробного разбора полётов на форуме.
Они наверняка делают это в Раковке сидя вокруг костра для ограниченного круга лиц. Но остальные, кому это тоже было бы полезно или интересно, но не присутствовали рядом - в пролёте.
Стоило мне высказаться по поводу рядового полёта Тольятти - Димитровград, как меня тут же обозвали всезнайкой и засыпали всяческими оскорблениями.
Я знаю что всё повторится, поэтому нижеследующее пишу исключительно для начинающих тольяттинских пилотов, кому это может пригодиться.
Самарским профи просьба не беспокоиться.

На прошлой неделе я впервые сделал несколько маршрутов из Раковки с северо-западным ветром. Первая попытка вышла совсем комом и не только у меня.
Особенность этого направления в том что по пути нужно перелетать несколько речек, вдоль которых как правило много леса.
Река хороший триггер и как правило сразу за рекой можно легко найти мощный поток.
Помимо того что база как правило растет в течение дня по мере уменьшения влажности, так ещё по границе рек база растет скачкообразно.
Если улетая с Раковки не получилось сразу выбраться под базу, велика вероятность найти хороший поток прямо над рекой Сок или сразу за ней.
При северо-западном ветре дальше до линии Хилково - Екатериновка - Красный ключ всё очень плохо. До этого места лучше спокойно доползти под тучкой без всяких переходов.
Кстати и тучки между М5 и Хилково просто рассасываются на глазах. Чтобы не оказаться в голубой дыре, нужно своевременно прыгать под соседнюю тучку.
Анализ треков и практика показали что дежурные термики стоят за дорогой Хилково - Екатериновка. Если до Екатериновки трешь нолики на 70% базы, то сразу после можно легко выбраться под базу и относительно спокойно лететь до реки Большой Кинель.
Километра за 2 до реки и двигаясь вдоль реки в полях можно найти дохлый термик и в нулях перелететь реку.
Сразу за рекой над дорогой Кинель - Георгиевка - Кротовка стоят дежурные термики, база повышается процентов на 20-30.
При северном ветре направление через Малую Малышевку, где огромный лес. Там всё печально, по возможности лучше пройти ближе к Богатому, под самой базой и в туче.
От дороги Георгиевка - Кротовка есть порядка 20км чтобы выкрутиться под тучку или в тучку.
Сразу за рекой Самара погода опять меняется. Облака начинают потихоньку рассеиваться, но на это не стоит обращать внимание.
База опять поднимается скачком. Потоки становятся ощутимее жёстче, может складывать. Появляются несколько слоев (не буду писать умные слова, чтобы не придирались).
Просев до высоты в половину базы, снова выкрутить под базу скорее всего уже не получится.
С переходами нужно опять быть аккуратным. Если ветер сильный, то лучше оставаться выше 70% базы как можно дольше.
Просев ниже, в слое 25-50% высоты базы можно достаточно комфортно лететь ещё очень далеко периодически обкручивая слабенькие плюсики и избегая сильных сливов.
Ощущение "ну вот, кажется прилетел" обманчиво, с высоты 500м можно легко пролететь ещё 10-15км, а то и больше.
Высоте на варике верить нельзя вообще, лучше смотреть высоту по GPS.
И нужно помнить что высота старта в Раковке 200м. Уровень земли в районе Нефтегорска 100-150м.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#2315 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а):Но на следующий год обязательно!!!
А зачем ждать следующий год? Чем остаток этого года плох? :)
Александр Богатырёв

#2316 Сообщение Александр Богатырёв »

Ольшак Виктор писал(а):
Александр Богатырёв писал(а):Но на следующий год обязательно!!!
А зачем ждать следующий год? Чем остаток этого года плох? :)
... Витя,тут не хочу пока озвучивать свои проблемы ( как и у многих моего возраста появившихся неожиданно вдруг!). Но конечно,если всё закончится положительно и опасения напрасны ( - а об этом мне будет точно известно 05.08.2015 г, то бишь завтра), то непременно рвану в Раковку! ( - а пока с мая месяца анализы,анализы, анализы ...), и отдушина между делом в основном рядом с домом - в Ягодном!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2317 Сообщение Алексей Мещеряков »

Иваныч - держитесь и не сдавайтесь!
Александр Богатырёв

#2318 Сообщение Александр Богатырёв »

Спасибо,Лёша!
Светлана_63

#2319 Сообщение Светлана_63 »

Александр Иванович! Отставить болеть! Вернуться в строй!
VVS

#2320 Сообщение VVS »

slydiman писал(а): Те кто постоянно летают в Раковке не считают нужным или полезным делиться опытом в виде подробного разбора полётов на форуме.
Они наверняка делают это в Раковке сидя вокруг костра для ограниченного круга лиц. Но остальные, кому это тоже было бы полезно или интересно, но не присутствовали рядом - в пролёте.
Ты себе даже не представляешь, у нас всё гораздо сложнее и запущеннее.
Когда все ночью спят, то ограниченный круг лиц лежит в палатках в ожидании часа "Ч".

И вот, тадам!!! Полная луна, показывает из-за туч свой зловещий лик! :shock:

Время останавливается. Ни дуновенья ветерка, ни храпа, ни шептунов из палаток.
Вся природа замирает в ожидании чего-то великого и таинственного.

Сладкая парочка, именуемая в Братстве Горы как СПА, открывает свои пустые, выжженные солнцем в полёте глазницы, медленно и величаво выпаривая на центральную поляну лагеря.
Тела их покрыты скайтексом, переливающимся в лунных лучах мёртвенно-бледным светом. Следы адреналина от былых сражений с Демонами Воздуха, пятнами выступают на подвесках.
Это не архаичные метла и ступа, из их, разных интересных(и не очень) мест выглядывают лески, торчат карбоновые жёсткости, стрингеры и прочее адское порождение современных дьявольских паратехнологий.
Стропы, искрящимися водорослями развеваясь над их головами уходят куда-то ввысь, к беспристрастным мерцающим звёздам.
В руках они держат сказочные проекции своих удлинений и яростно вращая ими ведут свой извечный спор о том, кто Крут, а кто Лох.
Собственно Крут, это главное божество, а Лох его правая рука, наделённая не менее сильными чарами.
Но кто захочет стать правой рукой, которой Крут стряхивает в полёте?
При этом не открывая рта, они издают волшебную мантру "браунигер ап", пи-пи-пи-пи-ПИ, созывая в круг новых адептов лунных термиков и маршрутных полётов.
Мирно спящие люди, под воздействием этого неземного и желанного для каждого пилота звука покидают свои тёплые надувные ложа, и как сомнамбулы выходят в светящийся круг.
И теперь, когда все в сборе, начинается таинство передачи опыта, так тщательно скрываемого Братством Горы от ТФТян.
В средние века это назвали бы оргией, обычный человек вряд ли сможет выдержать это сокрушающее взор и психику зрелище.
И хрен его знает, если ты ТФТянин и не готов к этому, то может лучше оставаться "в пролёте"?
Перенимающие опыт съедают волшебный рис с мясом сказочного животного и выпивают стакан зелья, название которого можно произносить только шёпотом.
Затем они встаю вокруг СПА и начинают двигаться постепенно затягивая внутреннюю, а внешней регулируя радиус круга.
Все хором, воодушевлённо поют мантру "браунигер ап". СПА в центре круга плетут своими удлинениями причудливые узоры подбадривая новичков и вращение начинает ускоряться, хоровод превращается в огромный лунный термик, всасывая в себя всех и вся, и они под звуки пи-пи-пи-пи-ПИ, возносятся прямо к луне в своём весёлом и непостижимом для ТФТян круговороте.

Всё стихает.

И только луна щербато и застенчиво улыбается глядя на всё это, и немного стесняется Сашиного телескопа, потому, что она голенькая.
Ответить