Полеты в Раковке
Свободные полеты
Nick63
Re: Полеты в Раковке
Классная вещица, поинтересней "малинки", только тяговое усилие вряд-ли регулируется .
Летатель
Данила
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
В Раковке, а точнее в Селитьбе был чудесный денек, Геннадьич пробился на старт, а потом подтянулся Юра из Дмитровграда с семейством на поджерике, Антоху КАА с сыном доставил на гору любезный снегоходчик. Там перед нашим приездом уже тусил Гооша с учлетом на Уазике. В общем небо над заснежиной горой мы раскрасили очень красиво, местные потом рассказывали . Слава Sel привез оленины, а мой друг профи повар сготовил из нее превосходный шулюм в казане на углях ммммм! Налетавшись и кушать ароматное варево с сочным мясом, очень-очень-очень! Вкусно, не рулевые сдобривали коньячком и фирменной Игорешкиной лимонницей ! Веганы..., мне их очень жаль. В сумерках спустились с горы к Святому источнику и так душевно и умиротворенно накупались в купели! День сказочно удался, в душе праздная грустинка, о закончившемся празднике.

Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Данила
- Александр Богатырёв
#235 Сообщение Александр Богатырёв »
.... замечательная компактная вещь! - судя по всему электродвижок от аккумулятора автомобиля ...!!!

Александр Богатырёв
- Данила
- Контактная информация:
Классно конечно, но когда на другом конце троса, от пилота, работает опытный оператор, а не бездумный электромотор, пилоту спокойней и безопасней. И опять же, хорошие полеты в термичную погоду, а в любую другую, только с верху вниз... Эта машинка полезна только опытным пилотам, с отличной моторикой. Объясняю, вы тянетесь и входите в мощный термик или даже пузырь, заброс аппарата..! Правильные действия пилота, отработать заброс и сдэмфировать возможный клевок, а во время этих активных действий сбросить тягу, но не в коем случае не до нуля! А особенно на продвинутых скоростных аппаратах, их с разгонниками тянут, угол атаки крыла в акселераторном режиме. Нюансов море и учесть все, этой примитивной машинкой явно не получится. Значит тянуться в слабую погоду, а чайникам, по моему мнению, вообще опасно для жизни.
Данила
DimAir
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
#238 Сообщение Ольшак Виктор »
Мотористам хорошо тянуться. Они лучше понимают работу с тягой.
Ольшак Виктор
- Данила
- Контактная информация:
... точно! Гераминыч прав, этот аппарат подойдет для тренировки старта и подлетов мотористов, в штилеваую не турбулентную погоду. Но опять же, начинающим, пользовать подобный девайс считаю очень опасным! Правда мы не знаем, а может на этом агрегате есть механизм который держит постоянную тягу, как у меня гидронасос, килограм в 70, что при остановке, размотке или смотке троса у всей системы. Тогда некоторые, возможно опасные моменты можно отминусовать, все равно некоторые остаются.
Данила