Полеты в Комсе
Re: Полеты в Комсе
Не знаю есть ли у них анемометр, и как они определяют скорость ветра. А может и действительно стихло.
Матвеев Владимир Викторович
- Александр Богатырёв
... О*кей, выдвигаюсь..!
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Фрагменты вчерашних полетов, перезалил на тюб.
В этом фрагменте на посадку решил зайти чуть по ветру (осознанно) с просадкой высоты на развороте.
В принципе все получилось, но не сделал финальный срыв крыла (B или C). В результате выдернуло, чуть протащило и крыло легло на кусты.
Наградой был смех пацанчика, гуляющего рядом с мамой.
В этом фрагменте на посадку решил зайти чуть по ветру (осознанно) с просадкой высоты на развороте.
В принципе все получилось, но не сделал финальный срыв крыла (B или C). В результате выдернуло, чуть протащило и крыло легло на кусты.
Наградой был смех пацанчика, гуляющего рядом с мамой.

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Любимые кусты многихS.Gorenkoff писал(а): В результате выдернуло, чуть протащило и крыло легло на кусты.

Dum spiro spero !!!
- Александр Богатырёв
...молодец! - тоже начал понимать активную потерю высоты при скольжении в развороте на посадке ...!!!В этом фрагменте на посадку решил зайти чуть по ветру (осознанно) с просадкой высоты на развороте.

По прогнозу на этих сайтах, сегодня даже очень не плохо можно полетать часов так до 2 дня. http://earth.nullschool.net/" target="_blank http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=457821" target="_blank
Пойду в гараж за машиной. По факту отпишусь здесь.
Пойду в гараж за машиной. По факту отпишусь здесь.
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Ехать или не ехать? Вот в чём вопрос.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я собираюсь.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
На старте пока трое. Ветер южный 7м/с с порывами до 9м/с. По прогнозу дальше только стихание. Идет снег, но я думаю для многих это не проблема.