Система взимания денег с большегрузов "Платон"

Разговоры обо всем что не связано с полетами
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

Re: Система взимания денег с большегрузов "Платон"

#212 Сообщение lukanov konstantin »

Максим Калашников. ... «ДАМ сегодня заявил, что платить "Платону" будут, как миленькие. Ибо, как сказал ДАМ, за разбивание дорог платят владельцы легковушек, а не грузовиков... То есть, барыши Ротенбергов священны и неприкосновенны, граждане - платите. Причем все. Ибо драть с грузовиков будут и за порожний пробег. А значит, в цены товаров в магазинах войдет Платон-плата не только за привезенную в магазин буханку хлеба (или литр молока),.. Так что дань "Платону" все будут платить. Что бы там ни писали и ни говорили всякие матвейчевы и залдостановы. Они едят с руки власти. Залдостанов 9 миллионов на елки получил. ... Мне претит холопий призыв Залдостанова: мол, надо безропотно и "героически" платить, потому что у государства большие расходы. Я - не холоп и не холуй, а гражданин. И я задаю вопрос: "А все ли расходы нынешнего государства разумны? Прежде, чем вводить новые налоги и наносить удар собственной экономике, ликвидируйте бессмысленные и неуместные сейчас затраты. Пусть Кремль откажется от чемпионата мира по футболу 2018 года (и Кубка конфедераций 2017 года). Пусть у нас не будет молодежного фестиваля-2017 и универсиады-2019. Пусть будут распроданы президентские резиденции - и их останется лишь две, как у президента США. Пусть не закачиваются 25 миллиардов долларов в Египет. И так далее!" Мне очень нравятся картины пуска "калибров". Сам воспевал русское оружие. Но эти пуски не решают главных, социально-экономических проблем РФ. Если власть завалит экономику, никакие крылатые ракеты нам не помогут... У нас предприятия без кредитов останавливаются - а нам все Сирию показывают. И бомбежки. Да, кстати, с возобновлением вас поставок угля из РФ на Украину! Видимо, это результат обесточивания Крыма, лишения его пресной воды и заодно - экономической блокады ЛДНР. Снабдим киевскую хунту углем! Это очень хитрый план, нам его явно не понять...»
Starlitdog

#213 Сообщение Starlitdog »

Если кто еще не посмотрел феерический разнос людьми дела людей тела))
Я вот думаю, как бы с ним "случайно" что-нибудь не произошло, не дай бог, конечно.
И можно ли рассматривать подобные "допуски к слову" как манипуляции выпустить пар (то есть на каком уровне это инициировано и было ли согласовано)

S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#214 Сообщение S.Gorenkoff »

Сегодня со своей прокатились до Метро, подкупится. Обратно на плотине пробка (в районе 17 часов). Правый ряд весь в фурах с иногородними номерами. Я думаю, опять, сцуко акция :lol: (позапрошлые выходные фуры в сторону Тольятти стояли, гайцы в объезд на шлюзовой отправляли), я в левый ряд и по встречке. Оказывается все просто, в Жигулевске после ЖД моста (в сторону Тольятти) дорогу делают и гайцы реверс включили.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#215 Сообщение Игорь Корнев »

Дальнобойщики принесли траурные венки к офису «Платона»
Изображение
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/13/12/2015/56 ... 465eef0188
:ROFL:
Анатолий

#216 Сообщение Анатолий »

Путин подписал закон о снижении штрафов за неуплату сборов в «Платон»

Закон снижает штрафы с большегрузов за неуплату сборов в системе «Платон» почти в десять раз: неоплата сбора повлечет штраф в 5 тысяч рублей с водителя.
https://news.mail.ru/politics/24279636/

Росавтодор: «Платон» за месяц собрал в дорожный фонд 1,468 млрд рублей
https://news.mail.ru/economics/24285888/
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#217 Сообщение S.Gorenkoff »

Шуба с барского плеча http://www.rbc.ru/economics/17/12/2015/ ... 208aa0d0bd, для фур отменят транспортный налог. Остальной пипл, обладатель колес, готовьтесь, предполагаю, что для компенсации выпадения доходов из регионального бюджета (куда транспортный налог и стекался), его (this налог) для остальных владельцев колес существенно поднимут.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Анатолий

#218 Сообщение Анатолий »

Дальний Бой http://zavtra.ru/content/view/dalnij-boj/

Много всяких мыслей и суждений. Среди них попадаются здравые. А в основном - говорят, что передергивают в зависимости от ситуации и те, и другие, не высказывая сути. В основном индивидуалы и мелкие ЧП не хотят попасть под тотальный контроль государства и платить как положено все деньги и за все. (серые схемы). А от "платона" ничего не утаишь. вот и камень преткновения. А не дороги, площадь контакта и пр. лабуда.
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#219 Сообщение Евгений »

Анатолий, читаю твои сообщения и не понимаю
Ответить