Полеты в Морквашах
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Морквашах
Господа! Поздравляю с первой кучёвкой!
Посмотрим, что вечером расскажут господа сегоднялетающие. Насколько смогут подняться вверх?

Посмотрим, что вечером расскажут господа сегоднялетающие. Насколько смогут подняться вверх?
Ага. Кучевка рыхленькая, но весьма реальная.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Сильно выкрутить не удалось. Прогноз на раздувание оправдался. Стали подходить реальные усиления. Лидер группы (а по совместительству Заслуженный Судья кубка Вяткина) поспешил вниз, а за ним и все остальные. Я сначала сбрасывал высоту уши+полный аксель, а заход на косу перед пляжем на акселе (половина).Ольшак Виктор писал(а):Господа! Поздравляю с первой кучёвкой!![]()
P.S. Возвращался по берегу, при проходе через лодочную станцию облаяли собаки. Думал покусают, но обошлось, не стали они отбегать от будки.
P.S.S. Диман на усилениях уже после посадки подинамил от береговой ступеньки и даже покачал винговеры (почти заборинг).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Да,уж. Прогноз который должен был быть вчера случился сегодня. Традиционно решили собраться в 10, а собрались в 13. Когда я прибыл в воздухе было трое, включая Димана Каракозова. Дул рабочий северо-запад. Все небо было затянуто тучами. Пока я поднялся в гору (спасибо добровольным помощникам что помогли затащить крыло) тучи рассеялись, выглянуло солнце и разродилась легкая термичка.На горе были Леня с тандемом, Серега Горенков, Диман Каракозов и наш тольяттинский учлет. Раскладываюсь и стартую. Вообще термичка была может и нормальная, только улетать я никуда не намеревался, обрабатывал что было со сносом, потом на акселе ломился к воде. Не знаю сколько выкручивал- может 400 может 500 над стартом, на варик не смотрел, просто его слушал и любовался красотами. А было красиво, потому как солнечно. Термичка была очень комфортная. Потом потоки стали подходить все чаще и злее, и вскоре по воде пошло глобальное такое усиление и все мы в едином порыве рванули вниз на посадку. На посадке, помятуя вчерашний косяк облетел все кусты. Начал целится в культурное место, а меня не сажает, радиусы разворотов огромные (по сравнению с СуперСоником) снижение тоже совсем иное, кажется что его просто нет. Глайд просчитываю с трудом. В результате примостился было недалеко от огромной грязюки, и тут меня перед касанием земли поддернуло вверх и прямо в самую гущу грязевую несет. В общем изобразил я некий пируэт, чтобы ни подвеску ни крыло не запачкать, в результате крыло на дереве. Хорошо что не так плотно как вчера, снял без посторонней помощи и без кронирования. А Диман на подошедшем усилении еще немного поколбасился на береговой линии в нескольких метрах от земли, покуда совсем не раздуло . И довольные мы разъехались по домам. Кто не приехал сегодня -совершил большую ошибку молодости. Или зрелости.
Видео:
Видео:
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Это на кого такой тонкий намёк?Алексей Мещеряков писал(а):Кто не приехал сегодня -совершил большую ошибку молодости. Или зрелости.
Я месяц сплю по 3 часа в сутки. У ребёнка колики. Успокаивается только у меня на руках. Сегодня выбрался на час по магазинам - памперсы, аптека и пр.
Я думаю за лето ещё успею 1-2 раза появиться на полётах.

Вон на кайтинг этой зимой аж 2 раза выбрался!
- Александр Богатырёв
Видно,что выходные прошли не плохо!!! - полёты в Морквашах открыли весенний полётный сезон, ещё чуток и по полной все начнут присоединяться!!!
- и хороший красивый видео ролик!!!

Добро пожаловать в клуб!))slydiman писал(а): Я думаю за лето ещё успею 1-2 раза появиться на полётах.
Вон на кайтинг этой зимой аж 2 раза выбрался!
Но уважает тебя мелкий, раз на тебе успокаивается
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Всякий раз когда смотрю на полеты Димана Каракозова - просто любуюсь. Мастер!