Полеты в Морквашах

Свободные полеты
KAA

Re: Полеты в Морквашах

#2041 Сообщение KAA »

Короче, по куполу!
Я доволен!
Слегка недоволен глайдом. Под Димана Каракозова я проваливался. Он, правда, летает на уровне колиного мистика. Но все же возраст.. Я думал, сравнение будет чуть лучше )) Но остальных я делал или летал на том же уровне. И Серёгину нову и пр. По скорости - замечательно! Аксель очень тугой.
Управляемость мне понравилась! Я там довольно много крутил спиралей. Часть их делал вообще только весом. Если задействовать клеванты, крутится почти вокруг уха.
Боянит слегка, и постоянно чуть-чуть ходит по тангажу. Тот купол я держал. Он стоял как доска. Этот так держать не получится - ход клевант больше, медленнее реагирует на управление.
Но! Главное. На нем спокойно! Висишь под ним, и говоришь куда лететь. А ходит он, не ходит, закидывает или льёт - по барабану! На каждой плюхе ощущал, что до жопы есть ещё огрооомный запас.
Правда стремно уже летать на 1-2 )) Отвык от малого удлинения!
Если сравнивать с предыдущим, это как с альфа-ромео пересесть в фольксваген. То ездил и думал "ввваууу! Как круто руль повернулся! Люфтит слегка, но до стоянки доеду". А теперь думаешь "кофе что ли купить? Чёт попа чешется.. Где тут автоматический чесатель попы?"))

Сел на пляжу. Не стал рисковать. Сел не кладя купол, и ещё 10 минут наземкой баловался )) В наземке он пока не очень ))
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2042 Сообщение Алексей Мещеряков »

Чего то по отзыву ты больше недоволен. Может надо было EN-D брать?
На Димана Каракозова не ориентируйся. У него уникальное сочетание веса тела и площади крыла. И аэродинамическая форма лица. Он выпаривает на чем угодно всегда выше всех.
KAA

#2043 Сообщение KAA »

Нет-нет! Я исключительно доволен ))
К слову, и качество исполнения очень даже на уровне! Софтлинки вместо мольей, все заделано, мелочи отработаны, клевантные ручки понравились, всякие прибамасы. Стропа для быстрой сборки мешала стартовать, но складывать с ней реально здорово!
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#2044 Сообщение S.Gorenkoff »

Антон, ты интересно, рассуждаешь. Что значит делал? По скорости? Я сегодня летал все время на поджатых клевантах, набрал вес за зиму, старался не просесть, гружу выше верха, тем более было не сильно, погода позволяла. А так, я думаю, на балансировочной и скорость и глайд сравнимы, крылья одного класса (joy это копия Mентор 2, с измененными вилками и другой тканью (joy это легкий гельвенор и софтлинки, а M2 это скайтекс)), а у Димана хоть крыло и имеет сертификацию EN-B, но глайд лучше почти на единицу. (Blacklight это первое EN-B крыло с глайдом за десятку, для сравнения, глайд M2 намерян в районе 9.3 (х.з. как измеряли, скорее всего в коконе )).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
KAA

#2045 Сообщение KAA »

Ну, я и говорю летал на уровне ))
KAA

#2046 Сообщение KAA »

Меня восхитили наши барышни! Во-первых, самим фактом того, что они туда за мужьями забрались. Что переживали за своих, и других поддерживали. А уж когда Ольга сказала что-то вроде "летай сколько надо, я не тороплю, у меня все нормально" я вообще восхитился!
Oleg

#2047 Сообщение Oleg »

KAA писал(а):Дааа.. Леху мы реально принесли в жертву.. И после этого поперло!
Ещё Коля, говорят, не очень удачно сел.
Олег - красава! Летал как профи! Я думал, Славкин ученик, хотел похвалить! Оказалось, тольяттинский ))
Но стайла берегись! Он не самый послушный купол. И вообще, ему сколько лет? Это не лешкин учебный? Если так уже летаешь, подумай над вариантами других крыльев. Только не больше ен-в ))
Спасибо! Всегда считал стайл дуболетом безопасным, буду его побаиваться теперь))
Сколько лет крылу и какая у него вилка история умалчивает, поскольку нет шильдика. Покупал я его через Пашу Ивашина (парашютиста), который одно время летал на параплане, его знакомого пытались попереть из армии, где тот прыгал с парашютом, в ожидании того что халявных прыжков не будет им был приобретен этот параплан, но внезапно политика партии изменилась и из армии владельца параплана не поперли, вследствии чего, параплан оказался не нужным и был продан мне вместе с подвеской за 17тыр, вот такая санта барбара...
Парапланерную тусовку я можно сказать не знаю, поэтому о прошлом этого параплана ничего сказать не могу, ноги у него растут из Самары.
KAA

#2048 Сообщение KAA »

Надо у Крапивина спросить. Он в Самаре все крылья знает!
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#2049 Сообщение MaSaY »

KAA писал(а): Стропа для быстрой сборки мешала стартовать, но складывать с ней реально здорово!
Был случай когда пилот пострадал не проследив что стропа полностью вытянута и в таком положении стартовал.
KAA

#2050 Сообщение KAA »

Да. Надо убрать. На старте очень мешает!
Ответить