Про нашу авиацию
Разговоры обо всем что не связано с полетами
Re: Про нашу авиацию
Я тут пообщался с человеком, который был на авиашоу в Жуковском, так вот от увиденного в небе остался в восторге.
По его словам, праздник удался.
По его словам, праздник удался.
Летатель
- Александр Богатырёв
#22 Сообщение Александр Богатырёв »
.. 
- относительно Толбоева, - это замечательный пилот,лётчик-испытатель, но заболел ( на мой взгляд ) звёздной болезнью последнее время,постоянные интервью-консультации с ним по всякому поводу привели к этому..! а по сути ПРАЗДНИК действительно удался...!!!Толбоев говорит что он доверенное лицо президента и в то же время "Путин его лично не примет, а то бы он ему глаза на правду открыл".

Александр Богатырёв
Вдруг кому интересно, коротко ТТД и небольшой обзор: http://aviaros.narod.ru/avio.htm" target="_blank
Летатель
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
#24 Сообщение lukanov konstantin »
Посмотрел ссылку Валеры.Еще как интересно. Узнал мнение Александра Ивановича о Толбоеве и празднике. Праздник удался. Очень даже может быть,но ведьТолбоев говорил не только и не столько о празднике,а о катастрофической ситуации в нашей авиации.А ведь он не затронул темы авиационных заводов(спросите- ка у самарских,они вам раскажут о самарском авмационном заводе), кадрах рабочих и итр ну и т.д. По ссылке.Начал. ТАКР-Тяжелые авианесущие корабли.Что видим: УЛЬЯНОВС-РАЗДЕЛАН НА М/ЛОМ. Новороссийск-Южн.Корея,м/лом. Минск-Южн.Корея,м/лом. Киев-Китай,продан.Варяг-Китай,продан.Адмирал Горшков-Индия,продан. ПКР: Москва-Индия,м/лом. Ленинград-Индия.БДК: Иван Рогов-м\лом. Короче,праздник удался.Когда же он, б......,закончится?!
lukanov konstantin
slydiman писал(а):Последний абзац по первой ссылке
Почитал интервью с этим Талбоевым... Как-то он неконструктивно... 3 раза ему вопрос задавали что не так с авиашоу, чего конкретно не показали? Он заладил "ничего не показали".
От этого интервью попахивает нафталином и к данному авиашоу оно отношения не имеет. У меня такое чувство, что это интервью я слышал несколько лет назад ...
В общем и кили на Сушках отваливались, и взлётки на плиты для строек разбирали, и керосина не было т.д. и т.п.
А в частности авиационный праздник в Жуковском этого года был и он удался.
Уже закончился, но хочется надеяться, что будет проводиться регулярно, а ещё также регулярно будет проводиться МАКС ! Авиация живёт пока летают самолёты.lukanov konstantin писал(а): Короче,праздник удался.Когда же он, б......,закончится?!
Летатель
- lukanov konstantin
#26 Сообщение lukanov konstantin »
А я другой праздник имел в виду.Тот,который никак не закончится.Это и ТАКР Ульяновск,Новороссийск,Минск,Киев,Варяг,Адмирал Горшков проданные Китаю.Индии,Ю.Корее.Это закрытые училища и УАЦ.Академия Жуковского.Расформированные полки и эскадрильи,выброшенные на улицу летчики и тех.персонал(Александр Иванович знает об этом не понаслышке,сам мне рассказывал.Да почитайте книгу А.Кошкина "Штурмовик").Разваливающиеся авиационные заводы,конструторские бюро без заказов и кадров.Летчики без налета,самолеты без керосина и т.д. и т.п. О Толбоеве.Да,он доверенное лицо дельтапланериста.Да,он боится сказать ему правду в лицо.Но эта правда есть в его интервью.Что написано пером,то не вырубишь топором.Вот эти слова:"
11.08.2012 | 17:33
Все интервью »
• Цитата: "Если завтра война – боевая готовность самолетов 15%. Больше ничего!"
• Комментарии по телефону: Магомед Толбоев
• Передача: Все главное сегодня
• В студии: Рустам Каримов, Евгения Волгина
Слушать
Скачать (9.21мб)
Версия для печати
Летчик–испытатель назвал позором авиашоу, показанное Путину
!
Р. КАРИМОВ: Давайте к другой теме перейдем. Состояние ВВС нынешнее как Вы оцениваете?
М. ТОЛБОЕВ: Паршиво! Абсолютно паршиво. Если завтра война – боевая готовность самолетов 15%. Больше ничего!
Р. КАРИМОВ: 15% - это Вы имеете ввиду состояние всего парка?
М. ТОЛБОЕВ: В боевой готовности!
Р. КАРИМОВ: Это связано с чем?
М. ТОЛБОЕВ: Это которые завтра тревога – могли бы вылететь все.
Р. КАРИМОВ: Это связано с тем, что механики не доделали то, что надо?
М. ТОЛБОЕВ: Парка нет, ничего нет. Все ресурсы вычерпаны. Как это объяснить – я не знаю. Если машина не может ехать – вы хозяин, но вы же не можете ехать.
Р. КАРИМОВ: Да.
М. ТОЛБОЕВ: Ну, вот так же и самолеты. Ресурсы вычерпаны. У нас осталось стратегической авиации 15%. Фронтовая авиация – не знаю сколько. Я не специалист, не статист. Но в любом случае, я Вам говорю, авиационная мощь России, завтра если война, 15%. Это 41 год.
Р. КАРИМОВ: А те контракты, о которых мы слышим, что якобы…
М. ТОЛБОЕВ: Это деньги. Пусть они торгуют, воюют, тащат, дачи строят. У нас генералитет имеет дачи по 2 миллиона долларов. Это их личное дело. Я не могу этому противостоять. Я говорю о боеготовности армии Российской Федерации. Завтра если война, мы на уровне 41 года 22 июня.
Е. ВОЛГИНА: Магомед Омарович, завтра авиасалон будет открыт для широкой публики. Людям надо идти туда?
М. ТОЛБОЕВ: Это не авиасалон. Это праздник, посвященный 100-летию России.
Е. ВОЛГИНА: Ну, авиашоу ожидается, выставка. Нужно идти туда?
М. ТОЛБОЕВ: К сожалению, мы не управляем. Мы операторы. Все решают военные. Их дело. Они нагнали десятки тысяч солдат. Мне жалко их под дождем видеть. Мне жалко всю эту систему. Угодить старью – это не дело русского мужика. Мы смотрели сегодня, как ждали президента России – стыдно! Тысячи людей скандировали там «позор, позор, позор!» Мне стыдно как доверенному лицу президента России. Мне стыдно, как чиновники себя ведут".О полетах.Летают,пока еще, один или два Суперджет-100 ну и, то ли дельтаплан,то ли дельтажуравль.Впечатляет,однако....
11.08.2012 | 17:33
Все интервью »
• Цитата: "Если завтра война – боевая готовность самолетов 15%. Больше ничего!"
• Комментарии по телефону: Магомед Толбоев
• Передача: Все главное сегодня
• В студии: Рустам Каримов, Евгения Волгина
Слушать
Скачать (9.21мб)
Версия для печати
Летчик–испытатель назвал позором авиашоу, показанное Путину
!
Р. КАРИМОВ: Давайте к другой теме перейдем. Состояние ВВС нынешнее как Вы оцениваете?
М. ТОЛБОЕВ: Паршиво! Абсолютно паршиво. Если завтра война – боевая готовность самолетов 15%. Больше ничего!
Р. КАРИМОВ: 15% - это Вы имеете ввиду состояние всего парка?
М. ТОЛБОЕВ: В боевой готовности!
Р. КАРИМОВ: Это связано с чем?
М. ТОЛБОЕВ: Это которые завтра тревога – могли бы вылететь все.
Р. КАРИМОВ: Это связано с тем, что механики не доделали то, что надо?
М. ТОЛБОЕВ: Парка нет, ничего нет. Все ресурсы вычерпаны. Как это объяснить – я не знаю. Если машина не может ехать – вы хозяин, но вы же не можете ехать.
Р. КАРИМОВ: Да.
М. ТОЛБОЕВ: Ну, вот так же и самолеты. Ресурсы вычерпаны. У нас осталось стратегической авиации 15%. Фронтовая авиация – не знаю сколько. Я не специалист, не статист. Но в любом случае, я Вам говорю, авиационная мощь России, завтра если война, 15%. Это 41 год.
Р. КАРИМОВ: А те контракты, о которых мы слышим, что якобы…
М. ТОЛБОЕВ: Это деньги. Пусть они торгуют, воюют, тащат, дачи строят. У нас генералитет имеет дачи по 2 миллиона долларов. Это их личное дело. Я не могу этому противостоять. Я говорю о боеготовности армии Российской Федерации. Завтра если война, мы на уровне 41 года 22 июня.
Е. ВОЛГИНА: Магомед Омарович, завтра авиасалон будет открыт для широкой публики. Людям надо идти туда?
М. ТОЛБОЕВ: Это не авиасалон. Это праздник, посвященный 100-летию России.
Е. ВОЛГИНА: Ну, авиашоу ожидается, выставка. Нужно идти туда?
М. ТОЛБОЕВ: К сожалению, мы не управляем. Мы операторы. Все решают военные. Их дело. Они нагнали десятки тысяч солдат. Мне жалко их под дождем видеть. Мне жалко всю эту систему. Угодить старью – это не дело русского мужика. Мы смотрели сегодня, как ждали президента России – стыдно! Тысячи людей скандировали там «позор, позор, позор!» Мне стыдно как доверенному лицу президента России. Мне стыдно, как чиновники себя ведут".О полетах.Летают,пока еще, один или два Суперджет-100 ну и, то ли дельтаплан,то ли дельтажуравль.Впечатляет,однако....
lukanov konstantin
- lukanov konstantin
#27 Сообщение lukanov konstantin »
Это вам не журавлей шугать. http://veche.info/news/video/1531-luchs ... etiya.html" target="_blank
lukanov konstantin
- lukanov konstantin
#28 Сообщение lukanov konstantin »
Я рекомендовал некоторым товарищам спросить у самарских,как там дела на авиационном заводе.Видимо самарские услышали и сами об этом говорят. http://shturmnovosti.com/view.php?id=43513" target="_blank
lukanov konstantin
slydiman
- lukanov konstantin
#30 Сообщение lukanov konstantin »
Ну почему же не совсем про авиацию? Авиация,авианосцы,небо,война давно уже неразделимы. http://www.ng.ru/armament/2011-12-16/8_proektsia.html" target="_blank
lukanov konstantin