Продукты генно модифицированные кушаете?

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Продукты генно модифицированные кушаете?

#21 Сообщение Алексей Мещеряков »

А почему детей не будет? Разве это является непременным условием селекции?
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#22 Сообщение Ольшак Виктор »

TogliattiFlyTeam писал(а):А почему детей не будет? Разве это является непременным условием селекции?
1. Не селекции, а искусственной генной модификации. Протезы не размножаются.
2. Насколько это обязательное условие - спроси у Димы, он больше знает.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#23 Сообщение Алексей Мещеряков »

Протезы конечно не размножаются, а генно модифицированные растения - еще как размножаются. Если, разумеется в них не присутствует ген "терминатор", который не дает ГМ растениям размножаться бесконтрольно, естественным путем. Но такой ген может и не присутсвовать.
Анатолий

#24 Сообщение Анатолий »

А теперь ответь на вопрос, а кто за это отвечает? Ты, или я?. Вот этот человек (или нечеловек, или несколько их) и держит в руках иглу "кощея".
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#25 Сообщение Ольшак Виктор »

Анатолий писал(а):А теперь ответь на вопрос, а кто за это отвечает? Ты, или я?. Вот этот человек (или нечеловек, или несколько их) и держит в руках иглу "кощея".
Отвечают только за украденный пирожок! В серьезных вопросах спросить не с кого.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#26 Сообщение slydiman »

Уже даже В. Г. встал на нашу сторону и объясняет непонятливым на пальцах... но увы... (смайлик, сами догадайтесь какой, втыкать не буду)

Между прочим официально признано что полезность всех без исключения фруктов и овощей снизилась за последние несколько лет в разы.
В смысле сегодняшнее яблоко содержит в разы меньше витаминов и прочих полезных микроэлементов, чем такое же яблоко лет 20 назад.
Не знаю стоит ли это связывать с ГМО, выводы делайте сами (кто умеет).
VVS

Офф-топик

#27 Сообщение VVS »

В смысле сегодняшнее яблоко содержит в разы меньше витаминов и прочих полезных микроэлементов, чем такое же яблоко лет 20 назад.
Стали яблоки хуже
Чем в прошлое лето
Спасибо Путину за это!
:D
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#28 Сообщение Алексей Мещеряков »

Дима, ты наверное путаешь ГМ фрукты и фрукты выращенные в теплицах не в земле а в каких нибудь физрастворах. Генномодифицированный фрукт может расти на обычной земле и вберет в себя всю таблицу менделеева, которая ему положена. То мыло, что продают по весне под видом клубники в гипермаркетах просто выращенно в теплице на физрастворе а не на земле под открытым небом.
Пока четко прозвучало всего несколько негативных мнений:
1. ГМ растения не размножаются. Это не так , они размножаются.
2. ГМ растения ведут к бесплодию человека их употребляющих. Это миф в духе гроба на колесиках.
3. Однажды некто, отвечающий за ГМ растения может так настроить гены в них что все умрут (быстро или медленно, в мучениях или с улыбкой счастья). Опять поехал гроб на колесиках. Чтобы убить большое количество людей есть масса более дешевых и быстрых способов. А в том что все рано или поздно умрут можно не сомневаться.
4. В ГМ растениях содержание полезных веществ меньше чем в не ГМ растениях. По моему, это не так. Задача ученых как раз противоположная, чтобы концентрация полезных веществ и свойств в растении была выше. Другое дело что выращивают растения зачастую в спецтеплицах на физрастворе, а не на земле под открытым небом, что естественно снижает его полезные свойства и вкусовые качества. Но в теплицах могут выращивать растения совершенно не ГМ. Так что это тоже миф, а не свойство ГМ растений.
Погнали дальше?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#29 Сообщение slydiman »

TogliattiFlyTeam писал(а):Дима, ты наверное путаешь ГМ фрукты и фрукты выращенные в теплицах не в земле а в каких нибудь физрастворах. Генномодифицированный фрукт может расти на обычной земле и вберет в себя всю таблицу менделеева, которая ему положена. То мыло, что продают по весне под видом клубники в гипермаркетах просто выращенно в теплице на физрастворе а не на земле под открытым небом.
Пока четко прозвучало всего несколько негативных мнений:
1. ГМ растения не размножаются. Это не так , они размножаются.
2. ГМ растения ведут к бесплодию человека их употребляющих. Это миф в духе гроба на колесиках.
3. Однажды некто, отвечающий за ГМ растения может так настроить гены в них что все умрут (быстро или медленно, в мучениях или с улыбкой счастья). Опять поехал гроб на колесиках. Чтобы убить большое количество людей есть масса более дешевых и быстрых способов. А в том что все рано или поздно умрут можно не сомневаться.
4. В ГМ растениях содержание полезных веществ меньше чем в не ГМ растениях. По моему, это не так. Задача ученых как раз противоположная, чтобы концентрация полезных веществ и свойств в растении была выше. Другое дело что выращивают растения зачастую в спецтеплицах на физрастворе, а не на земле под открытым небом, что естественно снижает его полезные свойства и вкусовые качества. Но в теплицах могут выращивать растения совершенно не ГМ. Так что это тоже миф, а не свойство ГМ растений.
Погнали дальше?
1. Это не так. Они не размножаются. Например несколько лет назад в Индии было массовое самоубийство фермеров, у которых высаженный на следующий год ГМО урожай не взошел. Так они узнали в чём подвох. По началу конечно никто не вникал.
2. Ну к бесплодию других животных с более коротким циклом воспроизводства они ведут 100% (2-3 поколение, в зависимости от интенсивности потребления ГМО) - это научный факт.
3. Генетики на самом деле почти ничего не контроилруют в этом процессе. Они могут только сломать днк. Результат как правило непредсказуем. Починить или что-то там настроить они не могут. Есть несколько способов внедрения генов (основных помоему 2). Наиболее употребительный, когда чистые семена подвергают воздействию какого-то там вируса как-то там хитро облученного, который внедряясь в клетки растения разрушает/модифицирует их днк. Это я очень грубо выразился, так сказать на "на пальцах" (некогда сейчас подробности процесса искать). Поэтому эти семена всходят, а урожай, полученный от них уже бесплоден. Ну и фишка в том что этот же вирус впоследствии и влияет на клетки животных и людей, поедающих плоды этих растений. Селекция в этом смысле совершенно безопасна для человека, потому что происходит мутация в самих растениях под воздействием каких-то факторов, но без всяких злобных вирусов.
4. Я не утверждал что это проблема ГМ. Просто есть такой факт, что витаминов во фруктах 20 лет назад было больше. Не факт что это связано с ГМ, возможно дело в теплицах, удобрениях и пр.

Итак, по поводу первых 3 пунктов мы говорим совершенно противоположные вещи. Если вы не хотите соглашаться, дело ваше, верьте во что угодно.
Если есть желание вникнуть и разобраться - найти в интернете подтверждения сказанному мною не трудно.
Конечно можно всегда сказать что всё что в интернете - это заказная чернуха, а "британские учёные" добрые и пушистые всегда работают лишь во благо народа и прогресса и вещают нам из зомбоящика исключительно правду.

Некогда мне с вами приператься, жрите всю эту гадость на здоровье, а я в Непал собираюсь...
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#30 Сообщение Алексей Мещеряков »

1. Размножаются. Как минимум 2 поколения.
2. Это гроб на колесиках.
3. Мне нечего сказать
4. В интернете также полно информации противоположного толка

Я жрать ГМО не призываю, я разобраться хочу.
Ответить