Перед 9 мая

Разговоры обо всем что не связано с полетами
KAA

Re: Перед 9 мая

#21 Сообщение KAA »

lukanov konstantin писал(а):P.S. И потом, какое вообще имеет отношение нынешняя власть к Победе народов СССР над нацисткой Германией и её союзниками?!
Абсолютно непричем! Согласен.
А народ причём. И очень причём. Бессмертный полк и мог бы стать реальным выражением отношения народа к событию. Если его всунут в чей-то карман, это будет абсолютным свинством.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#22 Сообщение Ольшак Виктор »

KAA писал(а):Если его всунут в чей-то карман
Даже не сомневайся! :)
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#23 Сообщение lukanov konstantin »

KAA писал(а):
lukanov konstantin писал(а):P.S. И потом, какое вообще имеет отношение нынешняя власть к Победе народов СССР над нацисткой Германией и её союзниками?!
А народ причём. И очень причём. Бессмертный полк и мог бы стать реальным выражением отношения народа к событию. Если его всунут в чей-то карман, это будет абсолютным свинством.
Возразить нечего. Я лишь хотел бы немного раскрыть слова про отношение. За что воевали и гибли наши деды и отцы? За светлое будущее. Что хотел Гитлер сделать с СССР, все знают. Удалось ему это сделать? Нет. А кому удалось развалить СССР вопреки результатам референдума о сохранении СССР? Собрались три деятеля в Беловежье и подписали соглашение о ликвидации СССР. http://oko-planet.su/politik/politikrus ... spade.html А сейчас одному из них отгрохали Ельцин центр за 7 млрд.рублей( на поддержку станкостроения РФ , к примеру,выделено аж 2,7 млрд. руб.). И так чего ни коснись. И это светлое будущее? Нет-это рыночный трэнд.
A.Krapivin

#24 Сообщение A.Krapivin »

lukanov konstantin писал(а):... За что воевали и гибли наши деды и отцы? ...
Не за "то", что ты здесь расписал...
За что то, более настоящее.
За что то, более личное.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#25 Сообщение slydiman »

http://vgorod-tlt.ru/n17-16/?n=6596

Тольяттинская газета опубликовала интересную статью...
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#26 Сообщение S.Gorenkoff »

slydiman писал(а):http://vgorod-tlt.ru/n17-16/?n=6596

Тольяттинская газета опубликовала интересную статью...
"Жуков - это браконьер русского народа", copyright by В.П. Астафьев.

Тут тоже несколько штрихов к портрету полководца: http://web.archive.org/web/200406241802 ... e33377.htm
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
lukanov konstantin

#27 Сообщение lukanov konstantin »

A.Krapivin писал(а):
За что то, более личное.
Алексей. Мне, да и всем остальным , думаю, будет интересно узнать твое мнение о "более личном, более настоящем" в развёрнутом виде. Хоть я не раз и не два разговаривал с фронтовиками( мой год рождения 1951), когда они были еще живы, всё равно хочется послушать уважаемого ( без какой либо иронии или подвоха) человека.
lukanov konstantin

#28 Сообщение lukanov konstantin »

lukanov konstantin писал(а):
A.Krapivin писал(а):
За что то, более личное.
Алексей. Мне, да и всем остальным , думаю, будет интересно узнать твое мнение о "более личном, более настоящем" в развёрнутом виде. Хоть я не раз и не два разговаривал с фронтовиками( мой год рождения 1951), когда они были еще живы, всё равно хочется послушать уважаемого ( без какой либо иронии или подвоха) человека.
Ответа Алексея до сих пор нет. Ну, что же, бывает. Нет времени или другие какие уважительные обстоятельства. Попробуем разобраться сами. Итак, по Алексею получается, что наши деды и отцы воевали и гибли не за то, что я здесь расписал. Смотрим, а чего же это я расписал.
KAA писал(а):
lukanov konstantin писал(а):
P.S. И потом, какое вообще имеет отношение нынешняя власть к Победе народов СССР над нацисткой Германией и её союзниками?!

Возразить нечего. Я лишь хотел бы немного раскрыть слова про отношение. За что воевали и гибли наши деды и отцы? За светлое будущее. Что хотел Гитлер сделать с СССР, все знают. Удалось ему это сделать? Нет. А кому удалось развалить СССР вопреки результатам референдума о сохранении СССР? Собрались три деятеля в Беловежье и подписали соглашение о ликвидации СССР. http://oko-planet.su/politik/politikrus ... spade.html А сейчас одному из них отгрохали Ельцин центр за 7 млрд.рублей( на поддержку станкостроения РФ , к примеру,выделено аж 2,7 млрд. руб.). И так чего ни коснись. И это светлое будущее? Нет-это рыночный трэнд.
Видим- к выражению РАСПИСАЛ относятся два слова-СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Остальное относится к тому за что они не воевали. Да и как они могли воевать за Кравчука, Шушкевича, Ельцина. Никто из них и знать не знал о существовании таких деятелей. Никто из них не воевал за исчезновение русского народа-его нет в конституции РФ- конституционно-правовой статус русского народа, а заодно ознакомьтесь с тостом Сталина за здравие русского народа в честь победы в ВОВ . Никто не воевал за то, чтобы 9000(девять тысяч) заводов построенных с 1929г. по 1941г. за время Сталинской индустриализации, а также тысячи других возведённых после войны были разорены, обанкрочены или отданы на тех или иных условиях иностранцам. Никто из них не воевал за то, чтобы громадные богатства, созданные трудом народов СССР, вдруг оказались в руках Ромы Абрамовича меняющего яхты как перчатки , содержащего английские футбольные клубы и ему подобных мальчиков. А эти деньги, например, могли бы пойти на строительство новых и реконструкцию старых больниц( что там с Пироговкой в Самаре? Загляните в блог М.Матвеева, депутата Самарской областной думы). Этот перечень можно продолжать долго и об этом не один раз подробно говорилось на форуме TFT. Перейдём, однако, к вопросу о РОСПИСИ за что воевали отцы и деды, если конечно два слова СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ можно назвать расписал. Не будем опираться на художественную литературу, мемуары и воспоминания ветеранов-все их читали . Давайте вспомним рассказы своих родных, близких и знакомых участников войны. О чём думали они, о каком будущем, которое наступит после войны? И каким они его представляли –мрачным, страшным или всё-таки светлым? Вот мой дядя Илья Васильевич Луканов. Прошёл две войны-Финскую и Отечественную. Накрывает их огнём финская артиллерия. Вокруг трупы, крики раненых, оторванные конечности, кишки на деревьях. И о чём он думал после боя? О страшном, жутком, о крови? Нет . О том , чтобы скорее закончилась война, чтобы вернутся в родную деревню, встретить родных и близких, растопить баньку и вместе с пятью братьями сесть за стол. Иван Васильевич ещё в Гражданскую успел повоевать. Разве это не будущее, НАСТОЯЩЕЕ, ЛИЧНОЕ. А за что воевал мой отец, когда немцы штурмовали Сталинград? А всё за то же, светлое будущее. Чтобы немцы в будущем, через месяц-полтора не взяли Сталинград и через неделю-две не оказались в Куйбышеве, в родной деревне, где остались сёстры и мать. Они и не оказались. И это будущее, настоящее, личное не светлое? А за что воевал наш сосед дядя Матвей. Воевал в одном взводе с А.Матросовым. А за будущее. И все они прекрасно понимали, никогда не употребляя высокопарных слов, что воюя за своё личное будущее, воюют за будущее своих родных, близких, детей, земляков, за страну. Без которой никакое личное будущее невозможно. И все они прекрасно понимали, что не победить немцев и их союзников без сильной Армии, что не сделать пушки, танка, самолёта на коленке в деревенской кузнице. Нужна мощная промышленность, образованные инженеры, рабочие, солдаты, офицеры. И всё это без громких и умных слов. Вот такое БОЛЕЕ НАСТОЯЩЕЕ, БОЛЕЕ ЛИЧНОЕ.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

После 9 мая

#29 Сообщение slydiman »

Сегодня на светофоре в соседнем ряду остановилась машина.
На заднем боковом стекле наклейка...
Георгиевская лента, поверх неё флаг (российский бело-сине-красным триколор) и цифры "1941-1945"
Вот каким идиотом надо быть чтобы сделать такую наклейку?
А каким идиотом надо быть чтобы купить и приляпать на свою машину?
На всякий случай поясню...
Пусть георгиевская лента (не имеющая никакого отношения к ВОВ) будет просто символом воинской доблести.
Во время Великой Отечественной (на это намекают цифры) под таким флагом (бело-сине-красным) за фашистов воевали предатели власовцы.
Ну и что хотел сказать такой наклейкой тот, кто её наляпал на свою машину?
Он восторгается воинской доблестью власовцев? :fool:
lukanov konstantin

#30 Сообщение lukanov konstantin »

Скорее всего он вообще не задумывается под каким флагом воевали народы СССР и, прежде всего,русский народ. Да и как ему задумываться, когда 24 часа в сутки ему промывают мозги либерально-демократические СМИ.Когда в Питере вешают памятную доску Маннергейму , (и кто ? Министр культуры РФ Мединский, совсем недавно до водружения клеймившего Маннергейма, и глава администрации Кремля С.Иванов) в царское время служившего в русской Армии, потом после октябрьского переворота со своими егерями устроившего резню русских в Выборге.В 1918 году в окрестностях Тампере шли ожесточенные бои между «белыми» и «красными» финнами. Подавляя выступления «красных», многих из которых сгноили в концентрационных лагерях, Маннергейм отдавал приказы о массовом уничтожении военнопленных и гражданских лиц.При этом его отряды перебили много белых офицеров и простых горожан, женщин и детей, которые не имели никого отношения к "красным" - их убивали только потому, что они были русскими. Швед Ларс Вестерлунд выпустил книгу-исследование этого феномена «Мы ждали вас как освободителей, а вы принесли нам смерть...». Её надо давать читать курсантам училища перед заступлением на пост у мемориальной доски, что водрузили вчера власти на Захарьевской, 22 с целью расколоть общество и плюнуть в Историю.
Он же, Маннергейм, замыкал часть кольца вокруг осаждённого Ленинграда-
Из доклада о злодеяниях белофиннов на временно оккупированной территории СССР, направленного начальнику ГлавПУРККА А.С. Щербакову его заместителем И.В. Шикиным(Москва, 28 июля 1944 года): «Собран многочисленный материал относительно зверской расправы финских белобандитов над пленными, особенно ранеными, советскими бойцами и офицерами. Он свидетельствует о диких, варварских истязаниях и пытках, которым подвергали финские садисты свои жертвы перед тем, как умертвить их. Солдат 101-го финского пехотного полка Аариэ Энсио Мойланен на допросе показал:«Разведывательно-диверсионный отряд, участником которого я являюсь, поджег деревню Койкари… женщины бежали нам навстречу и просили их не расстреливать. Мы изнасиловали некоторых из этих женщин и расстреляли всех. Никого не оставили. У меня в памяти осталась красивая девочка, которую мы с товарищами изнасиловали, а после расстреляли».

Финны истязали не только взрослых, но и детей. Пленный финский солдат 13-й роты 20-й пехотной бригады Тойво Арвид Лайне показал: «В первых числах июня 1944 года я был в Петрозаводске. В лагере помещались дети от 5 до 15 лет. На детей было жутко смотреть. Это были маленькие живые скелеты, одетые в невообразимое тряпье. Дети были так измучены, что разучились плакать и на все смотрели безразличными глазами».
Ответить