Срыв крыла при не штатной посадке и перелом руки на Молодецком - Иван Карпов.

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Срыв крыла при не штатной посадке и перелом руки на Молодецком - Иван Карпов.

#21 Сообщение Алексей Мещеряков »

Роман писал(а):Меня, да и многих мучает только один вопрос.
Ваня, зачем ты туда полетел?

Там было давно видно по высоте, что пора разворачиваться и на посадку если не держит.
На тот момент я был в воздухе. Косило с востока сильнее. Потом ветер довернул на запад, а перед доворотом стих, я успел сесть на вершине. Вот в таких условиях и проходил его полет. Сначала он искал зону подъема, а потом просто место помягче для приземления.
Минут 30 надо было подождать со стартом и все было бы ок.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Срыв крыла при не штатной посадке и перелом руки на Молодецком - Иван Карпов.

#22 Сообщение Ольшак Виктор »

Светлана_63 писал(а):Иван, если нет противопоказаний (в инструкции написано), лучше заменить кеторол на дексалгин. Значительно меньше побочных действий.
Кеторол Иван пользует потому, что принял его сразу после падения.
А дальше то, что доктора скажут. Наверное.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#23 Сообщение Роман »

На тот момент я был в воздухе. Косило с востока сильнее. Потом ветер довернул на запад, а перед доворотом стих, я успел сесть на вершине. Вот в таких условиях и проходил его полет. Сначала он искал зону подъема, а потом просто место помягче для приземления.
Минут 30 надо было подождать со стартом и все было бы ок.
Там даже с той высоты можно было долететь на посадку развернувшись назад.
Хочу от Ивана услышать ответ.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#24 Сообщение Ольшак Виктор »

Роман писал(а):Хочу от Ивана услышать ответ.
Услышать не скоро, а напишет завтра.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#25 Сообщение Данила »

Tandem master писал(а):Череда чёрная....кто же следующий? Как в фильме ужасов) Выздоравливай Вано! Поскорей бы операцию сделали, а там все попрёт)
... и в бровь, и в глаз, и по яйцам! :shock: Посмотрел видео, критиковать и поучать уже лень, выскажу свое видение. Пилот загнал себя в ловушку, а потом спасался как мог и умел. Отсутствие лётного мышления, как в шахматах, когда надо продумывать ходы (хотя бы) на два шага вперед... Грустно как то летаете, пока писал, жена спросила: Опять Тольяттинец? Говорю: Да... А она: ...пушечное мясо какое то!... Вот и весь сказ.
Вань, выздоравливай, набирайся сил и ума-разума.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#26 Сообщение Алексей Мещеряков »

Мнение жены о качестве щей на кулинарном форуме более уместно чем о мясе пилотов на парапланерном. Летаем много, в разных местах и ЛП не замалчиваем а обсуждаем.
Летаем мы не грустно, а очень весело. Кому грустно, тот не летает.
Только с одним соглашусь:
Данила писал(а): Пилот загнал себя в ловушку, а потом спасался как мог и умел.
Вадим Духанин
Параплан: Discovery-5 (Sky Country)

#27 Сообщение Вадим Духанин »

Алексей, может есть смысл на страничке "Где летаем" сделать кнопку "Особенности и безопасность полётов в данном месте" и коллегиально написать текст с фотографиями и описанием Л.П. в данном месте. Мы с братом вчера первый раз приехали на Молодецкий курган, приехали рано, никого из пилотов не было, прежде чем стартовать мы изучили склон, место старта нам обозначил Роман по телефону. Когда "включился" ветер, я стартовал с мыслью "если просаживаюсь ниже тропинки, идущей по хребту, то сразу ухожу на посадку, высоты должно хватить. Выживать- НЕ В ЭТОМ МЕСТЕ!!!" Извините, может я умничаю.
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

#28 Сообщение Dimon63 »

Иван, искренне сочувствую. Выздоравливай!
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#29 Сообщение Алексей Мещеряков »

Страница где летаем - это промо страница. Ссылки на ЛП там давать не буду. Если есть желание и возможность написать статьи " Особенности и безопасность полета в...( место где летаем)" , то готов их принять и разместить . Информация никогда не бывает лишней или избыточной.
VVS

#30 Сообщение VVS »

Сарказма минимум. Без нравоучений. Без мяса в борще и без соплей.
Это место, где нет смысла стартовать во что-бы то ни стало, посадки нет.
Не насторожило, даже то, что тандем "в одного" еле выскребается.
На 1:58, птиц как-бы говорит, "Чувак маши крыльями или вали на посадку". Кирпичный заводик должен был уже заработать. :)
Назад из ущелья не надо было идти, понятно уже, что ниже старта, и на корм рыбкам.
Надо было сразу глиссаду строить, высота позволяла и давала время на принятие решения. Походил бы галсами, примерился.
Можно было зайти на пляж со стороны ущелья. Ну и где экстренные способы снижения на посадке? Уши где?
Срывать зачем? :no:
В конце-концов в водичку у берега на ушках. Там видно же с высоты, что есть береговая линия для приводнения.
Вобщем повезло с пляжем. Так бы аквалангистов вызывали или Алексей со скальника снимал, если бы получилось туда сесть..
Видно ребятки, что с дружбой у вас нелады. Опять никто не остановил героя.

А вообще во всём виноват Крапивин, сглазил. :evil: Вот если он, не запостил это
A.Krapivin писал(а): P.S. Глядите там! Не "булькните" невзначай, если ты это серьёзно... :pardon:
то ветерок глядишь и подул-бы как надо.
Да и самарцы эти, достали своими глупыми советами, слабаки и перестраховщики. :bad:
Ах да, забыл.
Жив, цел, орёл! :good:
Кстати, неплохой девиз для ТФТ!
Последний раз редактировалось VVS 14 сен 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить