Давайте сделаем еще парапланерные соревнования в Тольятти

Свободные полеты
ПАРАПЛАНЧИК
Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
Контактная информация:

Re: Давайте сделаем еще парапланерные соревнования в Тольятт

#21 Сообщение ПАРАПЛАНЧИК »

slydiman писал(а):
ПАРАПЛАНЧИК писал(а):
На моторе я бы с компанией слетал Тольятти - Димитровград - Ульяновск... и/или наоборот.
Давно меня эта идея гложит, хотел этим летом совершить полет, не получилось. Если кто летом 2015г. полетит с удовольствием приму участие.
Идеальный план - одним днём. Рано рано утром туда до термички. Там передохнуть, заправиться и вечером обратно так чтобы на закате вернуться.

Я на моторе в Раковку летал...
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... ghtID=6816" target="_blank

Глядя на карту... я бы не заруливал в Димитровград, а перемахнул Волгу у Хрящевки и далее через Сенгилей в Ульяновск. В Сенгилее если что у меня группа поддержки ;)
Полного бака хватет на 120-130км , это гдето в нужно еще дозаправляться.
Yur.Ok

#22 Сообщение Yur.Ok »

slydiman писал(а):Мечты, мечты...

...Но что делать если основная масса пролетела 15км?
Летать учиться...
slydiman писал(а):Бивак-флай - это не соперничество! Это сотрудничество и взаимопомощь! Бивак-флай летают малой группой 1-3 опытных пилота.
А письками мериться, собственно, никто и не собирается. Давно задумываем как некое экшен-приключение. Кворума только нет пока.
Помнится не так давно при помощи и воодушевлении друзей Слава слетал свой первый нехилый треугольник!
Алексей Мещеряков писал(а):Смета... При слове "смета" количество как желающих проводить соревнования, так и желающих в них участвовать стремится к 0.
Бюджет состоит только из обеспечения собственного передвижения-питания + затраты на лебедку. Не так уж и космически...
Алексей Мещеряков писал(а):Бивак флай как массовые соревнования для пилотов Самарской области?
... Мне кажется что бивак ,как верно заметил Дима, прерогатива увлеченных одиночек.
Нужно только желание "оторваться от сиськи", а вот тут могут быть проблемы. :pardon:
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#23 Сообщение slydiman »

ПАРАПЛАНЧИК писал(а):Полного бака хватет на 120-130км , это где-то нужно еще дозаправляться.
На всякий случай повторю
slydiman писал(а):В Сенгилее если что у меня группа поддержки ;)
... с канистрами и печеньками 8)
ПАРАПЛАНЧИК
Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
Контактная информация:

#24 Сообщение ПАРАПЛАНЧИК »

slydiman писал(а):
ПАРАПЛАНЧИК писал(а):Полного бака хватет на 120-130км , это где-то нужно еще дозаправляться.
На всякий случай повторю
slydiman писал(а):В Сенгилее если что у меня группа поддержки ;)
... с канистрами и печеньками 8)
Ждем лета и летим 222
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#25 Сообщение Алексей Мещеряков »

Yur.Ok писал(а):
Алексей Мещеряков писал(а):Бивак флай как массовые соревнования для пилотов Самарской области?
... Мне кажется что бивак ,как верно заметил Дима, прерогатива увлеченных одиночек.
Нужно только желание "оторваться от сиськи", а вот тут могут быть проблемы. :pardon:
Но бивак флай - это никак не массовое соревнование. Это личное испытание и приключение. Очень специфичное и на любителя. Как вы видите организацию перелета предположим 10 пилотов? В X Alps каждого сопровождает группа поддержки, а в нашем случае как я понимаю это только Данила с лебедкой. Или каждый должен снарядить свою машину сопровождения и обеспечения?
Yur.Ok

#26 Сообщение Yur.Ok »

Алексей Мещеряков писал(а):...это только Данила с лебедкой. Или каждый должен снарядить свою машину сопровождения и обеспечения?
Обязательно у каждого своя машина сопровождения со связью и прочими "ништяками". Как иначе то?
Это ведь мы себе досуг организовываем, а не нам организовывают.
Интересно ведь за 5-7 дней пролететь 500-700км!(если погода позволит). Да хоть 250...
Наберется человек 10-15, организуемся. Может (а скорее всего да) и иногородние подтянутся.
A.Krapivin

#27 Сообщение A.Krapivin »

Ольшак Виктор писал(а):Нужна суть соревнований. Есть ли у кого идеи?
А в чём суть "кубка вяткина"?
Есть ли у кого идеи...?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#28 Сообщение slydiman »

Yur.Ok писал(а):Обязательно у каждого своя машина сопровождения со связью и прочими "ништяками". Как иначе то?
Это ведь мы себе досуг организовываем, а не нам организовывают.
Интересно ведь за 5-7 дней пролететь 500-700км!(если погода позволит). Да хоть 250...
Наберется человек 10-15, организуемся. Может (а скорее всего да) и иногородние подтянутся.
А мы то и забыли что тут одни олигархи, которым делать нечего, на работу ходить не надо, денег завались, да ещё и с личными водителями...

Давайте для начала кто-нибудь НЕ из Самары (в идеале из Тольятти) улетит из Морквашей, перелетит Волгу и долетит до Саратовской области.
До Тольятти обратно всего 200-250км в объезд. Желающих отмахать на подбор 500км скорее всего не будет.
Обратно можно на поезде за ночь. Буджет не более 1000 руб. Но как круто!
При правильной погоде в саратовских степях можно все рекорды побить! Ну или сгинуть нафиг...
Я который год мечтаю, но планка что-то никак не падает.
Однажды мы с Ашуровым пол часа курсировали вдоль того берега Волги на высоте 2200м с мыслями лететь/не лететь. Ашуров тот ещё авантюрист был... так и не полетели!
Yur.Ok

#29 Сообщение Yur.Ok »

slydiman писал(а): А мы то и забыли что тут одни олигархи, которым делать нечего, на работу ходить не надо, денег завались, да ещё и с личными водителями...
Всё решаемо. При отсутствии желания (не данного конкретного действа, а вообще желания летать кросс-кантри) тупик..
slydiman писал(а):Желающих отмахать на подбор 500км скорее всего не будет.
А это проблема совсем другого характера... Но весьма показательная...
Светка в этом сезоне накатала за нами с Саней не одну ТЫСЯЧУ! Пятьсот туда-обратно точно был.
Yur.Ok

#30 Сообщение Yur.Ok »

slydiman писал(а):Давайте для начала кто-нибудь НЕ из Самары (в идеале из Тольятти) улетит из Морквашей, перелетит Волгу и долетит до Саратовской области.
...Я который год мечтаю, но планка что-то никак не падает.

Я не из Самары!
У нас с Фроловым в календаре следующего сезона такой пункт есть. Нужна подходящая погода, а не просто север.
Ответить