Полеты в Морквашах

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Полеты в Морквашах

#1941 Сообщение Алексей Мещеряков »

Оооо, красота! Поздравляю с первым треком в Леонардо.
maks25157
Параплан: Ozon Delta

#1942 Сообщение maks25157 »

Алексей Мещеряков писал(а):Оооо, красота! Поздравляю с первым треком в Леонардо.
:oops:
9397155300
Ant_M
Параплан: Gin Zulu DHV-1-2

#1943 Сообщение Ant_M »

Поделюсь и я впечатлениями от выходных.
Когда уже подъезжал к Морквашам, то на склоне были видны силуэты больших рюкзаков =) Сразу воспрянул духом, что не один ))) У подножья дуло прилично, но поднявшись, не без помощи "какой-то там матери", на вершине было вполне спокойно. И даже временно не летабельно.
Изображение

Но прошло минут 30 (наверно Серега вместе с собой принес) и задуло как по прогнозу! Ура! Решается Сергей стартовать первым с радиосопровождением Алексея.

Изображение

Немного напутствия волшебной селфи-палкой =))
Изображение

И разбор предстоящего полета... что, где, как и по-чем )))
Изображение

Полет был в штатном режиме, но не продолжительным. Внизу под руководством Романа и ,кажется, Артема (плохая память на имена :%) ) из Ижевска, Сергей успешно приземлился, но 2й раз уже не поднимался.
Затем стартовать решил Алексей на тандеме.
Изображение

Изображение

Про себя думал, что если и Алексей повторит полета Сергея, то и ловить то нечего... но туууут кааак задуло!!! Сразу выпарило и попээрло айда ушёл ))))
Изображение

Ну тут это я уже всё :D Позавидовал и решил урвать и себе ветерок с термиком )) Долго думал и собирался, был небольшой мандраж перед знаменитым "Морквашинским стартом", но слова Лехи чтобы отбросить все переживания - помогали )) И вот жду пока ветер стихнет... рывок... пиииииип! в стропах запуталась сухая ветка травы... такая мелочь, а встряхнуть не удалось. Ну ничего, вторая попытка.... рывок... броска нет... разбег и вдоль склона уже полет 222 :Yahoo!: Такс... но ведь ещё нужно подумать о посадке :shock: :o , но это позже... а пока 111
Но вот что-то не сраслось и захожу на посадку через минут 30 полета. Всё как в теории - протянуть до лодочной станции и глиссаду до мусорки... Удивительно, но получилось даже лучше, чем бывает в Комсе!!! :Yahoo!: Ура!!!
Немного перевел дух и решился идти второй раз, перед этим послушав советы Романа и Артема. Последний высказал мол почему не кручу термики... ну я это :shock: первый раз.... да и термики ни разу не крутил :oops: а ведь ещё запаску надо переуложить :fool:

И вот уже стою на старте, Леха катает парня и задает спирали, а я жду стихания ветра. Старт. И это был самый шикарный полёт за всё время полетов!!! Благодаря командам с земли от Артема пытался ловить термик и немного крутить... опыт получил прекрасный! Было видно Самару, в одно время гора Стрельная оказалась ниже линии горизонта... Вид открывался не передать словами! Летал бы ещё, но уж сильно замерз... затерялась где-то флиска... решил садиться.

На второй день решил встретиться со всеми на Куре, но по приезду оказалось что все уже выдвинулись в сторону кургана... решил не искушать судьбу новым местом, а отточить навыки 2й день в Морквашах. У подножия никого. На старте тоже пустота.
Изображение
Ветер слабее, облака рассасываются... по прогнозу если прождать, то стихнет всё окончательно. Решаюсь стартовать.
https://www.runtastic.com/ru/users/makc ... 1024032466
Первый полет был короткий, пытался выпарить, но не получалось (((
Но второй раз оказался удачнее
https://www.runtastic.com/ru/users/makc ... 1024183355
Ко мне присоединился Николай и завидев как он крутит термик, решил пропустить чтобы не мешаться, а потом в его же поток вклиниться. По программке это был самый пик полета, но к сожалению не имея соответствующей техники не смог сровняться. Летал и летал бы, но видимо яблоко на пустой желудок + неотрегулированная подвеска сыграли свою роль :bad: Пришлось садиться пока не поздно.

========================================
Как-то так )))

Макс Антонов / 8-917-018-61-67
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1944 Сообщение Алексей Мещеряков »

Спасибо, Макс за классный отчет, фото и видео. Приезжай чаще!
Ant_M
Параплан: Gin Zulu DHV-1-2

#1945 Сообщение Ant_M »

Алексей Мещеряков писал(а):Спасибо, Макс за классный отчет, фото и видео. Приезжай чаще!
Подумал, что так интереснее читать :pardon:
Буду стараться чаще появляться ))
Макс Антонов / 8-917-018-61-67
maks25157

#1946 Сообщение maks25157 »

Макс, твои карты и видео не открываются.
9397155300
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#1947 Сообщение MaSaY »

maks25157 писал(а):Макс, твои карты и видео не открываются.
Видео на телефоне тоже не кажет, на нетбуке воспроизводиться нормально
maks25157

#1948 Сообщение maks25157 »

Я пробывал смотреть с телефона. Раньше проблемы не было.
9397155300
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#1949 Сообщение MaSaY »

Некоторые видео которые были недоступны, стали опять показывать после того как обновил приложение ютубное которое на телефоне стоит
Yur.Ok

#1950 Сообщение Yur.Ok »

maks25157 писал(а):Прошу не глумиться (сам знаю что дурак), но разобрать ошибки хотелось бы.
Макс! Пока смотрел видео, сам пару раз "лом бы перекусил"
Ты просил про ошибки, тогда без обид. :)
На лицо полное отсутствие тактики построения маршрута и отсутствие навыков обработки потока.
Поток был вполне нормальный, а не сопли, просто ты его даже не пытался центровать. Думаю, с предыдущим была та же история..
С этой высоты можно было ринуться в эти глубеня ТОЛЬКО обладая безупречными навыками обработки любой сопли. :pardon:
Чаще приезжай, научим, расскажем. :)
Ответить