Полеты в Комсе

Свободные полеты
VVS

Re: Полеты в Комсе

#1871 Сообщение VVS »

Александр Богатырёв писал(а):Тему считаю закрытой.
Не тарапися закрывать. :)
Тут вопрос задавали
Yur.Ok писал(а):Зачем?
Есть люди, способные ответить?
Я искренне не понимаю.
Для чего необходимо регулировать клеванты таким образом, что-бы "задняя кромка была всегда нагружена, даже при отпущенных клевантах"?
Ты проясни ситуацию, может всем надо так сделать... или не надо? :unknown:
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1872 Сообщение Ольшак Виктор »

Общественный контроль в действии! :)
Ольшак Виктор

#1873 Сообщение Ольшак Виктор »

Подвязанные таким образом клеванты имеют 4 минуса.
1. Замедляется скорость крыла.
2. Укорачивается ход клевант. В обычном полете это не критично, но в жестких условиях термички крыло с более коротким ходом клевант по умолчанию белее требовательно к управлению. Связано с режимами заднего свала.
3. Принуждает держать руки необоснованно высоко, они устают и затекают. Именно это я считаю самым большим минусом.
4. В следствии пункта 3 руки удобнее держать взявшись за свободные концы, а это в свою очередь ухудшает реакцию на всевозможные негативные движения крыла, что ведет к дискомфорту в полете, особенно в условиях термички.
В результате негативных факторов пункта 4, Александр Иванович не любит термичку.
Володя! Я правильно все расписал? Поставь оценку по теории полета! :)
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1874 Сообщение S.Gorenkoff »

Евгений писал(а):В Комсе летают. Идеальный юг.
Сейчас вышел на противоположный берег, посмотрел. Парапланов в воздухе не видно. Пилоты если и есть, то на земле сидят :D . Ветер плотный, я бы сказал предельный, но может для Виктора Героминовича или Захарова Леши пойдет :) .

P.S. Насчет регулировки клевант. Считаю что это настройка сугубо индивидуальная. Александр Иванович не ученик и не первый год летает. Как хочет так пусть и повязывает, а то если так дело дальше пойдет, будем обсуждать, что Виктор Героминович аксель неправильно у земли выжимает. :D
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
VVS

#1875 Сообщение VVS »

Ольшак Виктор писал(а):Общественный контроль в действии!
Это да! :good:
Ольшак Виктор писал(а): Володя! Я правильно все расписал? Поставь оценку по теории полета! :)
Оценка "отлично" тебе, ну и мне если не возражаешь! :good:
Всё же хочу услышать от Александра "что его побудило" поступить таким образом.
Интересен ход его мыслей.
VVS

#1876 Сообщение VVS »

S.Gorenkoff писал(а): P.S. Насчет регулировки клевант. Считаю что это настройка сугубо индивидуальная. Александр Иванович не ученик и не первый год летает. Как хочет так пусть и повязывает, а то если так дело дальше пойдет, будем обсуждать, что Виктор Героминович аксель неправильно у земли выжимает. :D
В Кончинке ученик в конфетке убрался, ты наверное в курсе. Особо не вникал в весь гов....рач по поводу этого эпизода, но одна из версий это подвязанные клеванты.
Мне не совсем понятны заявления типа "это его дело" и кого и за что мы будем обсуждать дальше. :)
Я, вообще ни кого не обвиняю и не осуждаю. Всего лишь высказываю свою точку зрения. :wink:
Надеюсь, что информация написанная мной и Виктором будет воспринята, хотя бы как, просто информация к размышлению.
Ольшак Виктор

#1877 Сообщение Ольшак Виктор »

S.Gorenkoff писал(а):Виктор Героминович аксель неправильно у земли выжимает. :D
Каюсь, часто не по правилам выжимаю. Не берите с меня пример! :oops:
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1878 Сообщение S.Gorenkoff »

Не нужно путать пресное с мягким.
VVS писал(а): В Кончинке ученик в конфетке убрался, ты наверное в курсе. Особо не вникал в весь гов....рач по поводу этого эпизода, но одна из версий это подвязанные клеванты.
Мне не совсем понятны заявления типа "это его дело" и кого и за что мы будем обсуждать дальше. :)
Одно дело ученик, влетевший первый раз после зимнего перерыва в полетах на чужом (клубном) крыле (с незнакомыми для него регулировками клевант), другое дело пилот, летающий по несколько раз в неделю (в Олуденизе так вообще каждый день) на своем крыле, с регулировками как он сам сделал для себя.

По поводу обсуждения. Обсуждать можно все что угодно, даже гепотетическую жизнь на марсе :D , другое дело в отношении участников форума к обсуждаемой теме.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
VVS

#1879 Сообщение VVS »

Сергей, если тебе Саша делегировал права по обсуждению вопроса который я, хотел с ним обсудить, то ответь конкретно и без всякого флуда.
Речь идёт не просто о высоко подвязанных клевантах, а о постоянно поджатой задней кромке.
Мне не понятно для чего это сделано. Вообще первый раз сталкиваюсь с подобным техническим решением.
Если тебе просто скучно, то давай в курилку, там повеселимся. :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1880 Сообщение Алексей Мещеряков »

Полностью поддерживаю уважаемого Сергея.
Иваныч летает очень хорошо, очень часто, много выкладывает видео, поэтому неизбежно привлекает к себе повышенное внимание.
Думаю многие ему просто завидуют ( я в их числе :) ). Еще бы - рабочая неделя в разгаре, а он на полетах. Кому такое понравится? Ладно мы, тольяттинцы, наверстываем упущенное на выходных, а вот иногородним ребятам ,судя по их постам, совсем плохо...
Что касаемо крыла Иваныча, то его давно пора в утиль списывать и покупать более свежее, чтобы не приходилось экспериментировать с настройками.
Ответить