Полеты в Комсе

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Полеты в Комсе

#1701 Сообщение Ольшак Виктор »

По теме организации полетов в Комсе.
У меня другое предложение.
Вместо общего собрания по организации полетов в Комсе и обсуждения правил полетов, я предлагаю сообща вынести решение об обязательном наличии в полете рации. Я сам испытал неудобство при заходе на посадку при полете в тандеме, когда меня еле держало и надо было срочно сесть, чтобы не топать пешком снизу, поскольку могло и просадить, но при этом пришлось уйти на второй галс. Это когда я летел с парнем. Когда летел с дочкой, то пришлось заходить на посадку несколько раз, мешали крылья на старте. К слову сказать, это для меня единственный случай неудобства на посадке, поскольку я был в неповоротливом тандеме и впереди сидел пассажир, который создает неудобства и неповоротливось, да и ответственность заодно. А если я лечу в одиночку, то неудобств при посадке я не испытываю, бывают помехи, но это как-то не в счет. Так возвращаясь к предложению об обязательном использовании раций. Ситуация сразу разрядится. Ведь те, кто создает помехи делают это не из злого умысла, а просто потому, что не знают о решении своего товарища сесть. Поэтому простое предупреждение в рацию(которая есть у всех и включена) сразу решит вопрос о свободной площадке для посадки.
Из жизненного опыта могу сказать, что организация дисциплины в большом коллективе без жестких рычагов управления практически невозможна. Надо свести решение коллектива к одному простому решению – обязательность полета с рацией. Даже при этом рации будут не всегда и не у всех. Для решения той проблемы могу внести предложение, которое должны поддержать все. Если нет рации, то действия по сценарию Владимира – взлетел и лети себе на ложку вправо, нечего тебе в районе старта делать. Есть более действенный вариант. Приехал на полеты без рации, с разряженной рацией – заплати в кассу 100 рублей. Собранный деньги можно будет потратить на шашлыки или девочку. Это я про то, что можно будет Оле шубу купить или варик!
И кроме этого. Чем мне не нравится предложение Володи. Все мы летаем по разному. Лично мне скучно летать высоко и как по трамвайным путям – туда-сюда. Лично я люблю летать низко, когда надо чувствовать крыло, тонко им управлять. Это как раз и делается в районе старта. Всегда стараюсь смотреть по сторонам и не мешать другим. А когда мешаю, то извините. Всегда буду летать с рацией теперь, теперь меня всегда можно послать... направо, к ложке, чтобы не мешал! :) Так же летает и Алексей, крутясь в сантиметрах от земли, крыло у него такое. Вот он точно всегда мне мешает, но я же никогда ему не говорил как я плохо про него думаю. :) Опять же у Макса тоже акро.
В общем оцените разумность и действенность предложения.
VVS

#1702 Сообщение VVS »

Заставить всех купить рации это ещё большая проблемма. Увод темы в сторону. :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1703 Сообщение Алексей Мещеряков »

Летая в Комсе меня напрягает только когда на старте или у склона появляются дети. Детей всегда гоните со старта и от среза склона.
Бывает и так

Ольшак Виктор

#1704 Сообщение Ольшак Виктор »

VVS писал(а):Заставить всех купить рации это ещё большая проблемма. Увод темы в сторону. :)
Тогда ты главный - веди вперед.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1705 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ольшак Виктор писал(а): Так же летает и Алексей, крутясь в сантиметрах от земли, крыло у него такое. Вот он точно всегда мне мешает, но я же никогда ему не говорил как я плохо про него думаю.
Витя я очень устал от унижения и боли которые ты мне постоянно причиняешь. Уже давно не слышал от тебя в свой адрес ничего добрее слова "подонок". Почему? За что? Займи до получки?
Руслан74

#1706 Сообщение Руслан74 »

Да рации, сейчас почти у всех есть, только не все берут с собой в полёт )). Да и боятся лишнего слова сказать в неё )).
Dum spiro spero !!!
Александр Богатырёв

#1707 Сообщение Александр Богатырёв »

Руслан74 писал(а):Да рации, сейчас почти у всех есть, только не все берут с собой в полёт )). Да и боятся лишнего слова сказать в неё )).
... а лишние слова и не надо говорить: говори коротко,лаконично и по существу!!!
Ольшак Виктор

#1708 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а):
Руслан74 писал(а):Да рации, сейчас почти у всех есть, только не все берут с собой в полёт )). Да и боятся лишнего слова сказать в неё )).
... а лишние слова и не надо говорить: говори коротко,лаконично и по существу!!!
Эх! Зачем я рацию купил? Я же люблю поговорить в воздухе по душам, про птичек, про девочек...
Руслан74

#1709 Сообщение Руслан74 »

Александр Богатырёв писал(а): говори коротко,лаконично и по существу!!!
Хм... что то даже это го не слышал в недавних полётах.
Dum spiro spero !!!
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#1710 Сообщение DimAir »

Приехал поздно (22.09.13.), по этому толком мало что успел заснять. Ну... из того, что было..
Ответить