Соревнования 9 - 12 июня. Лебёдка. Сызрань.
Re: Соревнования 9 - 12 июня. Лебёдка. Сызрань.
Как я летел. Таск 1. То, что погода будет сильная было видно с вечера. Чистое звездное небо, без ветрено и холодная ночь. Утро бодро начиналось. Первые вспышки появились к 9 часам утра. Принял для себя решение стартовать одним из первых. Затяжка ровная, высокая спасибо Даниле, но чего то конкретного из потока после отцепки не было. Учитывая направления ветра и черное поле затяжки отхожу к лесополосе. Есть, единичку зацепил. Виток спирали, центрую 1,5-шка. Высоты около 200 метров. Буду крутить, что есть взади есть не большой склончик, снесусь к нему. Тянут Юру, отцепка он говорит у него + 4 и пошел стрелою вверх. Но у меня высота растет и уже двоечка. Юра на ушах сваливает от облака, я набрал 1000 метров протягиваю вперед и беру его 4-ку. Юра пошел брать старт. Не стал докручивать до облака беру направление к старту через облако. Половина акселя пошел с подъемом, появился маленький стук града об шлем. На краю облака набираю высоту под базу, выхожу тапка, старт взят. Юра уверенно теряет высоту. Ухожу левее, так как ветер северо-запад и дует с косяков на поле которое с не большим подъемом идет к трассе. У Юры все плохо, высоты мало пытается что-то найти. Не долетая до Ореховки левее от нее в поле раскручиваю двоечку. С потоком сношусь к трассе расстояние до точки растет, но понимаю, что против ветра нужно идти под базой. Залез наверх, расстояние до точки 6 км. Аксель в пол скорость около 30 км/ч. Спереди вижу жирное облако, но его сносит ветром от меня правее. Ставлю курс на него получается ухожу правее ореховки. Приз не заставил долго ждать, заброс варик сходит с ума, кидаю аксель, виток, второй смотрю на усреднитель 8.6 м/с против ветра и по ветру падает до 6 м/с.Набираю мгновенно высоту, опять град. Правая рука задубела не чувствую палецев. До точки осталось 3 км. Тапка в пол, дую в перчатку, вроде пальци отмерзли. Точка взята. Но впереди маршрута жопа, две большие тучи одна правая вообще все закрыла, слева поменьше. Решил обойти правую пол акселя иду перпендикулярно ветру. Голубая дыра не держит, везде льет. Не долетая до облака, вижу что под ним пошел дождь. Отворачиваю левее есть дыра с солнцем между облаками. Вылетаю из под тучи в солнечную дырку между облаками. Цепляю нули, пытаюсь что-то найти, но сносит за трассу к Волге. Спереди к точке С02 (Возрождение) все в тени. Черпак передал в рацию, что он под дождем. Смотрю, что в районе Ореховки висят дождевые облака. Славик закрыл старт, так как их там тоже мочит и все затянуло. Принимаю решение вернутся к трассе и идти в сторону точки. Вижу поле освещенное солнцем, последний шанс. Захожу на него с наветренной стороны. Снижение уходит на нули, к центру поля протягиваю виток, ничего, к лесополосе перед трассой, виток минуса последняя сотня метров к коту под хвост, ну может что еще будет, тяну перпендикулярно ветру вдоль лесополосы нет. Разворот против ветра посадка. Собираю крыло в розочку, отношу на травку. Выстегиваюсь и через пару минут чувствую задуло, сходит поток. Еще бы другая 100 высоты и возможно я бы смог в него попасть. Но гонка на сегодня для меня закончилась. Проверяю телефон пропущенные звонки Черпак, Костиченко, Литвинов, Грозный значит Кучиров еще летит. Понимаю, что второй. Финиширует не знаю. Собрался вышел на трассу. Звонок, Санек спрашивает ты на финише, я отвечаю нет 4км до точки не долетел, а ты где он отвечает, я на точке. Понял финишей нет разница по очкам максимум до 50. Херня. Еще есть летные дни, все может поменяться. Ждем машину подбора. Анализ ошибок. Зачем идти на переход, когда видно, что спереди все почти закрыто ? Можно было пойти против ветра по улице облаков (она была четко выстроена). Подождал других и в группе могли более четко выстроить стратегию перехода или вместе отвисеться. Продолжение следует.