А что в субботу будет тандем?Ольшак Виктор писал(а):В субботу летаем в Комсе.
В очереди на тандем я первый.
Полеты в Комсе
Свободные полеты
maks25157
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Комсе
#1492 Сообщение Ольшак Виктор »
Будет. Все от ветра зависит.maks25157 писал(а):А что в субботу будет тандем?Ольшак Виктор писал(а):В субботу летаем в Комсе.
В очереди на тандем я первый.
Ольшак Виктор
BeeBuzz
- Ольшак Виктор
#1494 Сообщение Ольшак Виктор »
Покажи на картах склон.BeeBuzz писал(а):А я, по-видимому, в субботу летаю в Саратове. На Буданихе... там приятный северо-восток...Жаль что без такой приятной компании!
Кто там еще будет летать?
Ольшак Виктор
С Мариной поеду. Кто там их саратовских будет - не знаю. Там не такая дружная тусовка, как в ТЛТ. Прошлый раз - один летал. Было здорово. Но я всегда с кем-то езжу, в прошлый раз тоже с Мариной был. В одиночку всегда опасно. Не волнуйтесь. В прошлый раз не смог взлететь - ветер сдувал (было усиление), так не полетел просто. Если не можешь совладать с крылом на земле - в воздух не поднимайся. Это мое железное правило.Ольшак Виктор писал(а):Покажи на картах склон.
Гора - по ссылке: http://wikimapia.org/3731927/ru/%D0%91% ... 1%80%D0%B0" target="_blank
Кстати, поможете завтра ( в пятницу) мне с привязкой акселя, либо лично (если возможно), либо советом здесь? я стропу купил. Не помню, как регулировать длину только.
Practice makes perfect!
BeeBuzz
- Ольшак Виктор
#1496 Сообщение Ольшак Виктор »
1. Если на этой горе сдует, то будет еще хуже чем в Комсе, там ротор. Ветер не видно, это не Волга.BeeBuzz писал(а):С Мариной поеду. Кто там их саратовских будет - не знаю. Там не такая дружная тусовка, как в ТЛТ. Прошлый раз - один летал. Было здорово. Но я всегда с кем-то езжу, в прошлый раз тоже с Мариной был. В одиночку всегда опасно. Не волнуйтесь. В прошлый раз не смог взлететь - ветер сдувал (было усиление), так не полетел просто. Если не можешь совладать с крылом на земле - в воздух не поднимайся. Это мое железное правило.Ольшак Виктор писал(а):Покажи на картах склон.
Гора - по ссылке: http://wikimapia.org/3731927/ru/%D0%91% ... 1%80%D0%B0" target="_blank
Кстати, поможете завтра ( в пятницу) мне с привязкой акселя, либо лично (если возможно), либо советом здесь? я стропу купил. Не помню, как регулировать длину только.
2. В дневное время, если светит солнце, то там термичка, не рекомендую, бывает очень жестко.
3. С акселем могу помочь. Приезжай на работу. http://maps.yandex.ru/-/CVbunR~u" target="_blank
Или домой вечером.
Или напишу тут.
Ольшак Виктор
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Да, хорошая горка. Там самое то под Южный и Юго-Восточный ветерок улетать (если конечно выкрутить предварительно под базу). Термичка там должна быть хорошая, вот только погода уже не та...BeeBuzz писал(а):А я, по-видимому, в субботу летаю в Саратове. На Буданихе... там приятный северо-восток...![]()
DimAir
- Ольшак Виктор
#1498 Сообщение Ольшак Виктор »
Как распознать термичку стоя на склоне.
1. Простой вариант. Если есть солнце, то есть и термичка.
2. Продвинутый вариант. Постой на склоне не менее 10 минут, лучше больше. Если ветер то усиливается, то стихает с некой периодичностью и на небе солнце, то это работает термичка. Взлетев, можно очень сильно возжелать вернуться на землю.
1. Простой вариант. Если есть солнце, то есть и термичка.
2. Продвинутый вариант. Постой на склоне не менее 10 минут, лучше больше. Если ветер то усиливается, то стихает с некой периодичностью и на небе солнце, то это работает термичка. Взлетев, можно очень сильно возжелать вернуться на землю.
Ольшак Виктор
Yur.Ok
- Ольшак Виктор
#1500 Сообщение Ольшак Виктор »
Верно!Yur.Ok писал(а):Взлетев, можно с визгом умчаться!![]()

Ольшак Виктор