Завтра в воздухе будет очень много учлетов. Сложный день. Прошу принять это во внимание. На правила расхождения не надеятся. Учлетам в воздухе уступать. Учлетов и консультантов не запугивать- им и без того страшно. Головой вращать на 360. При сближении радостно кричать. Радиочастота учлетов Togliatti Fly Team 144.850. Прошу площадку напротив старта надолго не занимать. Взлетел - лети в сторону леса. К старту подлетай только чтобы приземлиться.S.Gorenkoff писал(а):Консультанты, надеюсь, правила расхождения парню объяснили, чтобы завтра мне не было страшно?
А то не так давно пилот Зайцев прекратил свою летную карьеру с компрессом.
Полеты в Комсе
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Комсе
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Частоту поменяли? Было 144.750. Для учлетов другая? Может имеет смысл иметь общую, но просить других пилотов без необходимости не занимать?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
144.750- общая частота
144.850- частота учлетов только для выполнения первых полетов с радиоведением
Видео правда не первого, а уже второго полета Игоря Корнева. Первый полет я волновался и про камеру совершенно забыл.
144.850- частота учлетов только для выполнения первых полетов с радиоведением
Видео правда не первого, а уже второго полета Игоря Корнева. Первый полет я волновался и про камеру совершенно забыл.
- S.Gorenkoff
Топ ленгдиг не увидел, наверное забыл камеру включить
, но все рано неплохо. Рад за Игоря.
P.S. В Раковке Крапивин не стесняется вести учлетов на общей частоте.

P.S. В Раковке Крапивин не стесняется вести учлетов на общей частоте.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Я не стесняюсь. Я хочу чтобы возможность передавать информацию в эфир была только и исключительно у консультанта в момент радиоведения им учлета. Кто хочет послушать - слушайте 144.850, но ни слова в эфир.S.Gorenkoff писал(а):В Раковке Крапивин не стесняется вести учлетов на общей частоте.
- S.Gorenkoff
IMHO, это элемент культуры. Лучше иметь общее радио пространство. Кто меня знает, может подтвердить, что эфиром я не злоупотребляю.Алексей Мещеряков писал(а):Я не стесняюсь. Я хочу чтобы возможность передавать информацию в эфир была только и исключительно у консультанта в момент радиоведения им учлета. Кто хочет послушать - слушайте 144.850, но ни слова в эфир.S.Gorenkoff писал(а):В Раковке Крапивин не стесняется вести учлетов на общей частоте.
Вижу, что не зря всё это было.Алексей Мещеряков писал(а):слушайте 144.850, но ни слова в эфир.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Завтра будет не менее 20 пилотов. Для них частота 144.750. Можете говорить не переставая, можете молчать. На частоте 144.850 можете только молчать. Консультанту так спокойнее. Когда учлет вырастает из радиоведения ( а это происходит как правило за 5-10 полетов) он перестраивается на общую частоту 144.750.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Рация работает на 2-х частотах. На одной общаешься, на второй подслушиваешь.

- S.Gorenkoff
Не у всех такие аппараты. У меня просто 133 - 150 Mhz.