ationis писал(а):Новая задача.
У меня в ванной есть теплый пол (воденой из металлопластиковой трубы) достался от предыдущего владельца квартиры.
Задача сделать из него электрический. естественно не вскрывая пол. доступ к концам трубы относительно свободный.
С помощью потока воды пропускаешь через трубы нитку, потом тянешь шнур, потом нагревающий кабель. Только я не знаю жёсткость кабеля.
Именно этот вариант я планирую реализовать.
из него вытекает несколько под задач.
1. нужно выяснить длину нагревательного кабеля.
2. для расчета мощности нужно выяснить какую площадь занимает теплый пол.
протягивать нитку нужно пылесосом мы же ни хотим залить водой соседей.
ationis писал(а):Новая задача.
У меня в ванной есть теплый пол (воденой из металлопластиковой трубы) достался от предыдущего владельца квартиры.
Задача сделать из него электрический. естественно не вскрывая пол. доступ к концам трубы относительно свободный.
С помощью потока воды пропускаешь через трубы нитку, потом тянешь шнур, потом нагревающий кабель. Только я не знаю жёсткость кабеля.
Именно этот вариант я планирую реализовать.
из него вытекает несколько под задач.
1. нужно выяснить длину нагревательного кабеля.
2. для расчета мощности нужно выяснить какую площадь занимает теплый пол.
протягивать нитку нужно пылесосом мы же ни хотим залить водой соседей.
Замеряешь длину нитки-шнура или прочее. Важно, чтобы не тянулся. Можно стропу протянуть. Изначально замеряешь длину стропы. Замеряешь длину хвостов торчащих из трубы. Вычитаешь их из полной длины стропы = длина кабеля.
А чем заполнять пространство между кабелем и трубой собираетесь? Воздушная прослойка будет работать теплоизолятором, а кабель без хорошего теплосъёма будет постоянно в перегретом состоянии.
Летатель писал(а):А чем заполнять пространство между кабелем и трубой собираетесь? Воздушная прослойка будет работать теплоизолятором, а кабель без хорошего теплосъёма будет постоянно в перегретом состоянии.
Как вам не стыдно, гражданин!
Здесь "задачки на смекалку" решают, а вы с инженерными вопросами лезете...
На ЖиГЭС используется маслонаполненный кабель 220 КВольт (идет от ТГ (трансформаторных групп) до подстанции ОРУ220).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
На 1м2 среднестатистического т.пола используют 5 п/м трубы ф16. Площадь нагрева, ранее используемого т.пола, думаю известна.
А вообще интересно было бы посмотреть, на ускоренном видео, процесс проталкивания кАбеля...
кабель будем использовать вот такой.
полость между кабелем и трубой заполним маслом. на торчащий конец трубы пристроим датчик температуры.
Пол готов. Я думаю