Летний лагерь в Раковке

Свободные полеты
Александр Богатырёв

Re: Летний лагерь в Раковке

#141 Сообщение Александр Богатырёв »

... отлично, Игорёк,отлично! - медленно,но верно скалачивается костяк и тольяттинский маршрутников!!! А Роман что то не слышно как летает,какие результаты!?
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#142 Сообщение DimAir »

SkyDreamerRUS писал(а): Просьба выкладывать треки. Я люблю рассматривать)
Вот мои скромные достижения https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=44394
Да, лоханулись мы с Лёшой немножко, до сотки было совсем рядом.
Я стартовал в диком захлёбе слюнями сразу как увидел Саньку SkyDreamer, который после затяжки через пять минут был на километре под облаком. Так отчаянно я ещё никогда не ломился по ветру... По ЖПеСу отцеп был на 550 м по варику (который обнулил на старте) чуть более 350. Ломился с тупой увереностью что "выживу" в постоянных минусах до самого Сока, а там на высоте около 80 !!! метров нашёл какие-то сопли и я таки выжил. М5 высота 1300м. База. Вперёд. Гнался за SkyDreamer Сашкой, не догнал, но через часик полёта догнал Лёшку. Помахав друг другу и покрутившись вместе почемуто разошлись в разные стороны, я в -2,5 и влево а он в каких-то нолях вправо. Короче потерялись. После я всё-таки догнал Санька SkyDreamer но он уже шёл на посадку, а у меня 500 +, ну как то не очень хотелось на посадку. Спорт всё же. Лялякал с большИми паСанами летел и радовался. За 7-10 мин. до посадки мне кто-то очень настойчиво звонил. На земле первым делом посмотрел, это Лёша. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что он недавно сел около с. Богатое ! Короче весь полёт летели "по одной тропинке" сели рядом почти в одно и тоже время и место, а видели друг друга несколько минут. Парадокс.
В полёте пару раз хватал асиметрии, но всё без проблем, в облако жутко не хотелось и по этому за 100-150 м до базы валил в сторону на ушах и акселе в плюсах. Орлы и всякие пушинки в полёте наше всё. Один раз конкретно спас орёл, показав термик. А ещё я бешено и долго гнался за смерчиком на поле. Догнал :%) С высоты 250-270 он начал пинать меня +6, сложил четверть крыла и пинал до 1550 потом уши - аксель - крики "Мама" и летим дальше...
Как то так.
DimAir

#143 Сообщение DimAir »

slydiman писал(а): Для меня это был худший день маршрутных полётов. После такого хоть завязывай с полётами, летать больше вообще не хочется.
slydiman писал(а): Все улетали с 1 раза в жирных термиках +7, кроме меня разумеется.
Ну так что ты скажешь мне когда и куда выбрасывать мантру будешь ?
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#144 Сообщение Игорь Корнев »

Алексей Мещеряков писал(а):Поздравляю, Игорь! Отличный маршрут. Жаль термиков у М5 не нашел. Я вчера как раз только у М5 и зацепил свой первый термик. Сел в подсолнухи? Жесть! С воздуха они такие симпатичные, но садиться в них не стоит. Там без параплана хрен пройдешь, а уж с парапланом вообще испытание. Ну да ты вроде на самый край примостился. А Роман что? На подбор полностью переключился, а как же полет на дальняк? Где результаты Романа?
я сделал 2 глупости, под эйфорией, что везде прет на 1500м, решил обогнать облако-кормилицу на акселе и догнать, более аппетитное, впереди идущее. По пути растерял все, а впереди идущее начало разваливаться. И вторая, на гармине выставил мелкий масштаб и моя цель, село Хорошенькое, вернее сама надпись, встала на место села Конезавод, пока сообразил, высоты уже было мало.
Кстати, сегодня было задание лететь по точкам, Хорошенькое, Алакаевка, Кротовка
Роман сегодня посвятил себя подбору нас, как я вчера :good:
DimAir

#145 Сообщение DimAir »

Игорь Корнев писал(а):Мой первый маршрут 17,8 км...
Ну всё, начало положено. Теперь только практика и ещё раз практика.
DimAir

#146 Сообщение DimAir »

Алексей Мещеряков писал(а): Саня SkyDreamer идет на посадку

Изображение
Вот ведь бывает же. Когда Саня был на такой высоте я был над началом чёрного поля в верхнем-правом углу. Как мы не увиделись ? Как я в кадр ещё не попал.
Александр Богатырёв

#147 Сообщение Александр Богатырёв »

... здорово,ребята, молодцы!!! Читаю отчёты и от души радуюсь за всех участников!!! Если б ещё и коротенькие видео всех ситуаций: взлётных-полётных-посадочных,было бы вообще отлично,но думаю всё ещё впереди!!! Ждёмс!!! :)
KAA

#148 Сообщение KAA »

Игорь! Мужчина!
Классный интенсивчик получился! И с погодой угадали!
Ребят! А там у вас мотор у кого-нибудь есть?
Светлана_63

#149 Сообщение Светлана_63 »

Согласитесь, стоило сломать руку, чтобы провести вечер с очаровательной юной блондинкой :Rose:
Изображение[/url]
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#150 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ух ты! Вот это невеста выросла.
Ответить