Лебедка-малинка в Тольятти.
Свободные полеты
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Ольшак Виктор
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Лебедка-малинка в Тольятти.
#1362 Сообщение Алексей Мещеряков »
Ромка метров 80, Димка метров 40. Обрывы были под мощной тягой, клевки агрессивные, пацаны справились прекрасно.
Алексей Мещеряков
- A.Krapivin
Молодцы, что обошлись без травм!!!Алексей Мещеряков писал(а):Полеты прошли успешно. Я откатал 7 тандемных вылетов, 5 - сверху вниз, 2 - нормально с наборами. Были некоторые проблемы с оборудованием на первоначальном этапе - шланг манометра пережался и тяги было слишком много, в то время как на манометре было показание 5. В результате, перед тем как мы нашли и устранили причину :
1. Обрыв троса у Романа (Оторвали 50 метров троса) - не стали сращивать, тянулись дальше без этого куска.
2. Самый вопиющий случай - у Димана Каракозова. У него ... порвалась отцепка. Причем порвалась сама силовая лента по люверсу. Оторвало кусок ленты отцепки с люверсом. Трос не порвался.
Проблему нашли и устранили, дальше все было спокойно. Затяжки традиционно 500-700 метров. Фото грузятся, видео верстается.
Тянуться нужно не время от времени, а более или менее постоянно.
A.Krapivin
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
У Ромки после обрыва троса был мощнейший клевок, я думал всё в хлам свернётся, но обошлось ассиметрией в пол крыла. Роман мастерски всё отработал, благо высоты было около сотни.Алексей Мещеряков писал(а): 1. Обрыв троса у Романа (Оторвали 50 метров троса) - не стали сращивать, тянулись дальше без этого куска.
2. Самый вопиющий случай - у Димана Каракозова. У него ... порвалась отцепка. Причем порвалась сама силовая лента по люверсу. Оторвало кусок ленты отцепки с люверсом. Трос не порвался.
А у меня отжила отцепка, тоже на высоте где-то окола ста метров. Тоже ассиметрия, но маленькая.

DimAir
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
#1365 Сообщение Алексей Мещеряков »
Согласен что тянуться нужно регулярно. Мы постепенно придем к этому.
Немного фото

Обратите внимание на мощь конструкции кокпита под прибор. Смахивает на Терминатора , не правда ли?

Все фотки здесь
https://plus.google.com/u/0/b/111122330 ... 5166863841
Немного фото

Обратите внимание на мощь конструкции кокпита под прибор. Смахивает на Терминатора , не правда ли?
Все фотки здесь
https://plus.google.com/u/0/b/111122330 ... 5166863841
Алексей Мещеряков
DimAir
- A.Krapivin
A.Krapivin
DimAir
- A.Krapivin
Слева от основной ленты, твоя приблуда?DimAir писал(а):Пару лет назад мне её Фролов отдал. Она была в аварийном состоянии, но я её починил своими руками. Я думаю Забродина.
Ой!
Только сейчас понял, что это "штампованая шпилька"!
Такое ГОВНО использовать нельзя!!!
Далее все вопросы по телефону или при личной встрече(желательно с предметом).
Последний раз редактировалось A.Krapivin 24 авг 2015, 22:47, всего редактировалось 2 раза.
A.Krapivin