День выдался запоминающийся

. Начнем с того два наших крутых парня (Леха Захаров и Диман) взлетели с самого низа горы, от мусорки. Такого я не припомню. Александр Иванович уронил шлем при взлете (не застегнул), шлем покатился по горе вниз. Я пытался его найти, спустившись метров 7-8 по горе, но его и след простыл, наверное набрал скорость и остановился в середине горы. Я меня получилось вообще интересно - вторая попытка старта, вроде скорость выхода крыла гашу, подбегая, но видимо недостаточно. Чуть придавливаю клеванты, меня подбрасывает, подаю на спину (айрбег, сцуко, не надут, приложился чувствительно). Крыло не загасил, оно в полетном положении надо мной, тут меня выдергивает и поднимает в твисте. Приходится его оперативно раскручивать, дальше все штатно. Не сказал бы, что в воздухе что-то не так, термичка

. Набрал метров 500 (считая от воды), даже крутить не надо, легкие восьмерки, сбросил винговерами. При восточном косяке дойти до поляны, дело на пару-тройку минут. Садился на пляж, облетая грибки.
P.S. Александр Иванович, будет возможность, выложи два моих старта, хочу поподробнее посмотреть, где накосячил.