Молодецкий курган

Свободные полеты
VVS

Re: Полёты на Молодецком кургане

#121 Сообщение VVS »

Про рельеф дна спросите у Даньки, он там с аквалангом "побродил".
А вообще, кончайте флудить. :evil:
:ROFL:
серега
Параплан: wings of change edonis

#122 Сообщение серега »

В комсе на видео которое снимал Александр Иванович Иван сделал такойже трюк-срыв крыла на посадке.Алексей тогда крупно сказал никогда этого не делать-это опасно.а так это просто моё мнение.я там небыл.но безопасность превыше всего пусть даже придётся пожертвовать крылом.
Последний раз редактировалось серега 15 сен 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
89276192053 88482234224
A.Krapivin

#123 Сообщение A.Krapivin »

Алексей Мещеряков писал(а): Стартовать не надо было - факт.
Ты же сверху всё видел.
И радиосвязь между вами была. Двусторонняя!
-Почему не скомандовал - "Не стартовать!" ... ?
-Почему не скомандовал - "На лево! На посадку!" ... ?
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#124 Сообщение Алексей Мещеряков »

Когда я взлетел, фактически только и занимался выживанием. Более менее нормально стало над Молодецким курганом.
Увидел Ивана, когда он был уже в воздухе. Я был выше, он ниже, и довольно далеко, мне сложно было оценивать его высоту. Все казалось приемлемым.

Изображение

Изображение

Изображение

Только приблизившись к нему я понял что ситуация у него довольно тревожная, о чем я и сказал в эфир. Пилот выживал и мои команды могли только дезориентировать его. На старте мы обсуждали что в случае просадки приемлема любая посадка кроме посадки в воду.

Изображение
A.Krapivin

#125 Сообщение A.Krapivin »

Алексей Мещеряков писал(а):... На старте мы обсуждали что в случае просадки приемлема любая посадка кроме посадки в воду .
Не в этом ли проблема?
Нет. Не думаю...

Проблема в безответственности.
"Тольяттинская система", чё...
Каждый сам за себя! "А мы, рядом стоящие, завсегда посоветуем ..."

Ты был - "рядом и выше летящий" в тот день!!!
...
Dkr

#126 Сообщение Dkr »

Антох!
А талантливо!!!
В стиле Тарантино :)
Супер!!!!
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#127 Сообщение MaSaY »

Дать команду стартовать или нет можно только ученику я так понимаю Иван учеником себя не считает тут встаёт вопрос о принятии решения на старт самим пилотом основанное на своих знаниях и умениях. Возможно я неправ :unknown:
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#128 Сообщение Алексей Мещеряков »

Алексей. Внимательно посмотри видео. Там видно прекрасно все мои виражи как рядом и выше летящего. Пилот стартует я нахожусь над Молодецким, лечу ему навстречу. Высоты полно, пилота выдувает, все ок. Я его замечаю и фоткаю. После разворачиваюсь к нему спиной. Пилота просаживает. Я к нему спиной (не вижу его), фоткаю, летаю. Меня начинает просаживать, я разворачиваюсь к пилоту лицом и вижу его улетевшим далеко от старта на полсклона. Учитывая направление ветра и удаленность от старта, командовать пилоту с полсклона разворачиваться по ветру налево - это не приемлимо. Я понимаю что у Ивана 2 варианта - либо его выдует, либо он сядет на склон. Иван это тоже понимает и делает ставку на то что его выдует. Меня стремительно просаживает, сажусь вот здесь (отмечено красной стрелкой где я сел, а зеленой - место старта)

Изображение

Ивана теряю из вида, он сообщает что идет на посадку на пляж, а еще через пару минут звонит мне на телефон что нужна помощь (рация там уже не брала).
A.Krapivin писал(а):Каждый сам за себя! "А мы, рядом стоящие, завсегда посоветуем
Абсолютно согласен с этим тезисом. В воздухе нет нянек - ты командир воздушного судна и отвечаешь в полной мере за свои действия. А мы без внимания не оставим, завсегда посоветуем.
A.Krapivin

#129 Сообщение A.Krapivin »

MaSaY писал(а):Дать команду стартовать или нет можно только ученику я так понимаю Иван учеником себя не считает тут встаёт вопрос о принятии решения на старт самим пилотом основанное на своих знаниях и умениях. Возможно я неправ :unknown:
Прав.
Вопрос в том, кто является Пилотом? Зазорно ли называть себя Учеником? Почему, в Тольятти никто не назвался Инструктором?
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#130 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ответить