AliExpress

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: AliExpress

#121 Сообщение slydiman »

Ольшак Виктор писал(а):Телефончик не хочет переносить программы на SD карту, нет у него такой кнопки.
На флешку сохраняет фото-видео. Много программ мне и не нужно, но карты при скачивании занимают много места.
Особенно Яндекс-Навигатор постоянно сохраняет на девайсе те карты, которые в него попадают.
Андроид 4.4? Настройки / Память / ставим галочку "использовать SD по умолчанию". Телефон попросит перезагрузиться и предупредит что ранее установленные программы будут недоступны. После этого переустановить нужные программы (уже на SD). Возможно перед этим имеет смысл удалить установленные в основную память программы.
А ещё можно получить root права на телефоне (правда на Андроид 4.4 это может быть сложно) и разблокировать кучу настроек включая установку программ куда угодно и перенос на SD и обратно.
Светлана_63

#122 Сообщение Светлана_63 »

Ольшак Виктор писал(а):Телефончик не хочет..
Пытать заморского капризника! Пригрози ему микроволновкой!

Как вариант, откармливать китайца водкой и пельменями пока не отрастёт нужная кнопка. В качестве бонуса может повыситься ёмкость аккумулятора.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#123 Сообщение Ольшак Виктор »

Если бы все было так просто - галочку поставить, то я был бы счастлив. В меню вообще нет упоминания про SD, кроме как то, что показывается наличие SD карты и туда сохраняются фото.
На работе попытался соединить телефон с компом - не желает соединяться.
Утром писал китайцам о проблеме - обещают помочь, просили снять видео. Я это видео и сюда покажу.
А ещё у меня странное деление памяти. Их две. Внутренняя память и Память телефона. Карта памяти - это отдельно. В общем три памяти. В описании телефона
RAM: 1G
ROM: 8G
Micro SD card max 32GB
В реале все как-то криво.
При этом я не могу сказать что телефоном недоволен. Но надо как-то все до ума довести.
slydiman
Контактная информация:

#124 Сообщение slydiman »

Начиная с версии Андроид 4.4 доступ у флэшке и внутренней памяти при подключении к компу ОТКЛЮЧЕНЫ. Так как пока флэшка видима в компе, она недоступна самому Андроиду, что нарушает работу, влечет потерю данных и пр. Телефон при подключении к компу доступен как мультимедиа устройство. Так же делают некоторые фотики. В "моём компьютере" появляется иконка мультимедиа устройства, можно просматривать папки и файлы проводником. При этом никакого "диска", типа F:, там не будет.

Китайцы ничем не помогут!

1. Какая версия Андроид?
2. Какая модель телефона?
3. Ищем тут http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=268" target="_blank эту модель, смотрим какие есть прошивки...

Прошивки могут быть официальные, модифицированные на базе официальных и кастомные, собранные под конкретную модель из исходников Андроид.
Можно поискать модифицированную прошивку с root правами. Или просто самому получить root на телефоне. Тогда можно установить Xposed с хитрыми модулями и настроить работу с памятию и флэшкой как хочется. Есть узкоспециализированные программы для управления флэшкой, но все они требуют root права.
slydiman
Контактная информация:

#125 Сообщение slydiman »

На днях вышла новая прошивка для Doogee DG310 Voyager2

http://www.doogee.cc/servicexiazai_deta ... d=110.html" target="_blank

Лучшая тема об этом телефоне (на английском): http://forum.xda-developers.com/android ... 094/page34" target="_blank

Слабо полезная тема на русском: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=594398" target="_blank
Ольшак Виктор

#126 Сообщение Ольшак Виктор »

Проблема одна - не переносит программы на флешку.
С компом телефон связался хорошо, была проблема с кабелем.
На телефоне стоит последнее обновление, скачано по WiFi - поддержка производителя.
slydiman
Контактная информация:

#127 Сообщение slydiman »

В будущем подобные видео следует начинать с Настройки/О телефоне, чтобы было видно версию Андроид, версию прошивки и пр.
slydiman
Контактная информация:

#128 Сообщение slydiman »

В связи с тем, что компания Google, разработчик ОС Android, изменила алгоритмы защиты приложений в новой версии своей операционной системы Android 4.4.2 на некоторых моделях устройств могут наблюдаться проблемы с переносом установленных приложений на флеш-карту. Некоторые разработчики приложений для мобильных устройств с операционной системой Android 4.4.2 озаботились решением данной неприятности, оперативно подготовив обновления своих программ, умеющие обходить данную проблему. Также некоторые производители решили данную проблему в обновлениях прошивки для своих устройств, как, например, поступила Sony для моделей Xperia T2 Ultra и Xperia T2 Ultra Dual.
Итак, беглый поиск даёт следующие варианты решения (по любому нужны root права, которые можно получить на Андроид 4.4 например через KingUser)

1. Программа FolderMount

http://feetch.com/2013/12/app-transfer.html" target="_blank

2. Программа SDFix: KitKat Writable MicroSD

http://allreviews.com.ua/faq/64-ustanov ... myati.html" target="_blank
Ольшак Виктор

#129 Сообщение Ольшак Виктор »

На видео толком сложно рассмотреть версию Андроид и прошивки.
Поэтому есть фото.
https://yadi.sk/d/mMTDhhp6dKLVi" target="_blank
Ольшак Виктор

#130 Сообщение Ольшак Виктор »

Я в растерянности. Не знаю, что ещё купить в Китае. Неужели у меня всё есть? Выходит, что жизнь удалась? :(

У китайцев интересная манера спорить при открытом диспуте. Открываешь спор, они молчат дня три, из четырех отведённых не решение вопроса, потом пишут. Возможно в расчете, что если их ответ в переписке будет последний, то спор завершится в их пользу.
В общем мне досталась даром косячная флешка на 64Гб. Флешка имеет скорость USB1 и иногда записанные фильмы с неё не читаются. Но Корнев Игорь, вероломно пользующийся ей в настоящее время, говорит, что флешка работает нормально. Открыл спор, запросил возврат, деньги вернули полностью.

Мои страдания с отсутствием возможности переноса программ на SD карту на моем отличном телефоне DOOGEE DG310 VOYAGER2, вылились в спор. Запросил с магазина 1000 рублей возврата, чисто с целью повышения тонуса у производителей в Китае, поскольку цена проблемного телефона в 3500 рублей вполне нормальная, а уж цена 2500 рублей будет суперценой.
Ответить