Куплю крыло и подвеску

Здесь покупаем и продаем снаряжение для полетов
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

Re: Куплю крыло и подвеску

#101 Сообщение Игорь Корнев »

сайт paraplan.ru у меня одного не работает?
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#102 Сообщение Алексей Мещеряков »

У всех не работает. Ведутся работы.
Игорь Корнев

#103 Сообщение Игорь Корнев »

Алексей, посмотрел разного видео, но не понятно как использовать зп. Пилот дергает за ручку запаски, открываются клапана на подвеске, ручку запаски уже можно выбросить и руками вытаскивать пакет с запаской швыряя его в сторону? Когда тебя мотает можно же не добраться до кармана с зп. Или все же Ручка зп вытаскивает и саму зп? Хотя везде фотки только полукруглых крючков на Ручке удерживающих клапана.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#104 Сообщение S.Gorenkoff »

Хоть я не Алексей, но отвечу.

Ручка крепится к контейнеру, в который свернута запаска. Контейнер лежит в подвеске и ручка зачекована. При выдергивании за ручку контейнер выходит из подвески и его нужно отбросить от себя. (как бросать есть видео в инете). При броске пакет (с ручкой) расчековывается и улетает (теряется), а запаска раскрывается. Как-то так.

P.S. Рекомендую посмотреть вот эти два видео:
http://nearbirds.com/publ/48-1-0-298" target="_blank
http://nearbirds.com/publ/48-1-0-299" target="_blank

Лекции Перевалова о безопасности, в конце 2-го видео есть правила применения ЗП.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#105 Сообщение Ольшак Виктор »

S.Gorenkoff писал(а):Хоть я не Алексей, но отвечу.

Ручка крепится к контейнеру, в который свернута запаска. Контейнер лежит в подвеске и ручка зачекована. При выдергивании за ручку контейнер выходит из подвески и его нужно отбросить от себя. (как бросать есть видео в инете). При броске пакет (с ручкой) расчековывается и улетает (теряется), а запаска раскрывается. Как-то так.
Кидать надо в сторону вращения, если таковое имеется, иначе парашют путается в стропах и куполе.
Но ты до этого лучше не доводи.
Среди тольяттинцев было только два случая, когда запаска должна быть использована, но не была не кинута. Оба случая смертельны.
В остальных случаях нужды пока ни у кого не было.
Хотя нет.
В Бире Солодов должен был кинуть запаску, но не сделал этого, потому, что боролся с куполом не глядя вниз. Кода он все же вышел из падения и увидел расстояние до земли 50 метров, то его прошиб холодный пот.
В последней поездке в тот же Бир Колю Колпакова хорошо свернуло. Не помню точно почему он не mhjcbk запаску. Может смог раскрыться или расстояние было минимальное до земли... Может он сам напишет?
Еще.
Александр Иванович и его знаменитый полет в роторе. Должна была в ход пойти запаска, но он справился с ситуацией с помощью удачи и такой-то матери.
Какие еще были случаи? Кто помнит?
Игорь Корнев

#106 Сообщение Игорь Корнев »

S.Gorenkoff писал(а):Хоть я не Алексей, но отвечу.

P.S. Рекомендую посмотреть вот эти два видео:
http://nearbirds.com/publ/48-1-0-298" target="_blank
http://nearbirds.com/publ/48-1-0-299" target="_blank

Лекции Перевалова о безопасности, в конце 2-го видео есть правила применения ЗП.
Спасибо, отличные уроки, очень многое встало на свои места в голове.
Ольшак Виктор

#107 Сообщение Ольшак Виктор »

Игорь Корнев писал(а):Спасибо, отличные уроки, очень многое встало на свои места в голове.
Ну наконец-то. Человек сказал то, что я говорю в течении уже 6 лет. Я никогда не видел как у меня складывается крыло, потому, что я никогда на него не смотрю. Всегда удивлялся - зачем на него смотреть? Пилот чувствует крылом потоки, которые воздействуют на систему гораздо слабее, чем ассиметричка. Так зачем смотреть вверх, если тебя сложило пополам? Разве и так не чувствуется что произошло и что нужно делать?
См. видео по первой ссылке время 3:00.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#108 Сообщение slydiman »

Надо заметить что зимой в зимней одежде всё чувствуется совсем по другому. Однажды на Молодецком Ашуров понял что у него асимметрия только когда уже винтом падал между соснами.
Ольшак Виктор

#109 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):Надо заметить что зимой в зимней одежде всё чувствуется совсем по другому. Однажды на Молодецком Ашуров понял что у него асимметрия только когда уже винтом падал между соснами.
Для этого нужен особый склад характера.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#110 Сообщение Данила »

Лучше остаться старым и бздливым пилотом, чем смелым и молодым...
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ответить