Биткоины
Разговоры обо всем что не связано с полетами
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Биткоины
Эти парни что, наркотой торгуют или левым спиртом? Майнинг, пока в всяком случае, уголовно не наказуемое деяние. Пусть хоть обмайнятся до посинения. Их финансовый результат - сугубо личное дело. Они совета не просят и за свою деятельность агитацию не ведут.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
#102 Сообщение lukanov konstantin »
А разве Дима говорил, что эти парни торгуют наркотой или левым спиртом?S.Gorenkoff писал(а):Эти парни что, наркотой торгуют или левым спиртом? Майнинг, пока в всяком случае, уголовно не наказуемое деяние. Пусть хоть обмайнятся до посинения. Их финансовый результат - сугубо личное дело. Они совета не просят и за свою деятельность агитацию не ведут.
Разве кто-то утверждал, что майнинг уголовно наказуемое деяние?
И, ясен пень, их финансовый результат - сугубо личное дело. Никто не оспаривал.
И разве кто-то пытался дать им совет?
Было выражено собственное мнение. У меня, до настоящего момента, не было никакого сомнения в том, что каждый читатель или участник TFT имеет право на публичное выражение своего мнения по тому или иному вопросу. Нравится оно кому либо или нет.
lukanov konstantin
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
lukanov konstantin писал(а): ...И разве кто-то пытался дать им совет? ...
Совет, выраженный в императивной форме.slydiman писал(а):... Все надо делать вовремя.
У кого это принято? Конкретно эти майнеры жаловались на курс? Димура это же ваш жупел, которым вы размахивали, в теме падения рубля (шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает).slydiman писал(а): А у нас же принято купить $ по 80, потом слить по 55 и жаловаться где же $ по 120 обещанный Демурой ещё 4 года назад?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff
kolob
- A.Krapivin
Снова выкладываю запись телефонного разговора...

- Алло! Изя, шалом. У тебя есть биткойн?
- Азохен вей! Я похож, по-твоему, на мишинигера? Всякие поцы пусть скупают эти единички и нолики на своих гойских криптопривозах. А мы, таки, исповедуем вечные ценности - бивалютная корзина и драгмет. Иногда в изделиях, но культурно.
- А шо тогда все шумят за блокчейн? В СМИ безостановочный гевалт. Мировые рынки...целые страны готовы перейти на крипту...
- Моня, я ору с твоего стендапа и весь трамвай кивает. Ты мне шо втереть-то пытаешься? Мировой рынок с тобой щас время по телефону бесплатно тратит на экономическую бармицву, до которой тебе ещё Тору не один Шаббат читать!
Ты слышал, кстати, новую шутку от этого гоя, которого посадили за то шо он нал культурно принять не умеет и ссорится с главным раввином?
- Нет, не слышал.
- Моня, присядь шобы очень смеяться. Этот гой прямо в лоб журналистке и заявил: "...Мы живём в глобальном мире. У экономики и финансов нет национальностей и границ... технологии заменят банковскую систему и наличные деньги..."
- Ну, да...как бы тенденции...блокчейн...
- Моня, ты меня прости, но ты тухес свой можешь майнить этим блокчейном. У денег всегда была только одна национальность. В некоторых опасных странах - графа. Поэтому этот министерский гой вместо маминой котлетки будет писать мемуар про то как он азохен вей и уже поздно сватать тётю Соню. Кстати, ты помнишь тётю Соню? Спрашивала недавно за тебя, по-прежнему ли ты юный поц со скрипочкой и маленьким инвест инструментом, или уже готов к серьёзным формам капитала в своём полном распоряжении. Она нынче знойна не меньше чем на 90кг. Сначала в комнату заходит бюст, собирает гешефт, раздаёт микроинсульт и только потом появляется хозяйка! Моня, это не женщина, это сказка! Ты кушал её заливное? Ой-вей! А рибу? Моя мама с ней уже три года из-за рибы не разговаривает. Ты, Моня, не теряйся. В такой сейф любой инструмент надёжно поместится. Тем более твоя тревожная кнопка. И сам будешь как за каменной стеной. Если на море в Маями поехать или там сараюшечку на лазурке скромную купить, то в этот бюстгальтер и панталоны наличными всего Абрамовича подшить можно.
- Изя, вот шо ты за человек, а? Мне ж отчёт готовить и руководству докладывать. А ты про тётю Соню. Лучше за биткойн скажи - брать, не брать?
- Моня, ты должен помнить ребэ Леви. Он всегда говорил: "Евреи в бога не верят, они с ним договариваются. Мама смотрит шоб ты кушал. Ребэ знает как хорошо кушать. И сам любит. Кашрут блюди, Тору изучай, и субботу чти. Это фундамент мира. Даже когда ты договорился с богом, одна оплошность и ты из заведующего ювелирного магазина превращаешься в заведующего швейной машинки и строчишь руковицы следующие пять лет. Бог не фраер, даже внутри избранного народа он избирательный".
- Я помню ребэ Леви, он ещё Golman&Sachs консультировал. И шо он за биткойн?
- Я его спросил, мол, ребэ, не пахнет ли большим гешефтом? И знаешь что он мне ответил? "Изя, разбери свой компьютер и достань видеокарту - вот на этих штуках всякие поцы делают гешефт. Мама тебя спросит, шо нового, а ты ей ответишь шо у тебя видеокарты деньги придумывают? И как ты себе представляешь тётю Соню, подшивающую в бюстгальтер флешки? Изя, это всё для гоев, потому шо если бы тут был гешефт, в Израиле все кибуцы на этих железках криптошекель вместо редиски выращивали".......
—---------—
- Сергей Николаевич? Приветствую. По вашему поручению я встречался с криптовплютным экспертом. Мнение однозначное - пока это высокорисковая история. И сам рынок, и репутация, нет регулятора.. Алло? Какие от него рекомендации? Классический инвестмент в надёжные активы и сделки. Сколько обошлась консультация? Немного дороже и без чека, как вы понимаете, в частном порядке. 60000р., если можно на карту. Да, спасибо. Очень жду. До свидания.
- Алло, Изя? Это опять я во скока завтра коньяк в синагогу привозить?
- Другой разговор! Буду в 18.00, потом поедем к тёте Соне! Я ей сказал шо ты настолько взволнован, шо уже купил шампанского и её любимых орхидей. Мне коньяк дешевле 10000 не бери, у меня от плохих изжога.
A.Krapivin
- lukanov konstantin
#106 Сообщение lukanov konstantin »
Этих парней Дима не знал и не знает. Вот если бы он конкретно им говорил про "всё надо делать вовремя", тогда да, это было бы им советом. Про императив. "ИМПЕРАТИВ, или повелительное наклонение, одно из значений категории наклонения. ... При этом во многих языках императив имеет нулевой показатель, т.е. просто совпадает с основой глагола. В русском языке тоже есть императивы, совпадающие с основой, но так устроены не все русские повелительные формы" .S.Gorenkoff писал(а):lukanov konstantin писал(а): ...И разве кто-то пытался дать им совет? ...Совет, выраженный в императивной форме.slydiman писал(а):... Все надо делать вовремя.
У кого это принято? Конкретно эти майнеры жаловались на курс? Димура это это же ваш жупел, которым вы размахивали, в теме падения рубля.slydiman писал(а): А у нас же принято купить $ по 80, потом слить по 55 и жаловаться где же $ по 120 обещанный Демурой ещё 4 года назад?
https://www.google.ru/search? newwindow=1&ei=pHx8WsrzIsHcsgGLm7KgDA&q Ну и где здесь повеление ?
Да у многих , желающих сохранить хоть что-то из-за падения рубля принято.
Жаловались-не жаловались эти ребята, им- то никто, ни в какой форме советов не давал.
Не знаю кто там размахивает Демурой , здесь я его вижу впервые. И причём тут Демура? Можно подумать, что кроме Демуры никто не говорит о падение рубля. Просто Демура очень часто выступает в роли всезнающего предсказателя.
lukanov konstantin
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Ольшак Виктор
kolob
slydiman
- lukanov konstantin
#110 Сообщение lukanov konstantin »
slydiman писал(а):https://fishki.net/2519181-v-gosudarstv ... dstva.html
Заходим по ссылке и читаем-«В Думу внесен проект закона о закреплении крипторубля в качестве официального платежного средства в России, сообщает Russia Today. "Предлагаемые законопроектом изменения… закрепляют цифровой финансовый актив в качестве законного средства платежа на территории Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу. Законопроект представил депутат Госдумы от фракции КПРФ Ризван Курбанов, сам же цифровой финансовый актив предложили назвать "крипторублем".
Ничуть не удивляет факт внесения законопроекта депутатом от КПРФ. Если не всем, то очень многим уже давно понятно что это за образование такое. Понятно и, что кроется за этой инициативой. Я уже говорил 25 фев 2018, 01:33 в теме Полёты в Комсе о т.н. «цифровой экономике» , о которой с придыханием говорят в экономическом блоке Правительства РФ. А как криптовалюты связаны с «цифровой экономикой», «Blockchain» и «Big data» ? А напрямую- -...«Главное же — гражданам и юридическим лицам будут предложены официальные цифровые валюты. Которые вберут в себя главное «достоинство» частных криптовалют — отслеживание каждой операции владельца «цифры» и при этом лишатся другого не менее важного «достоинства» — обеспечения анонимности владельца. Будет сделан всего один шаг. Но это будет шаг от эйфорического ощущения полной свободы и независимости к состоянию человека, попавшего в клетку.»...
... «При наличии системы «блокчейн» в очередном протоколе будет перечислено, что именно купил клиент «Х». Более того, все протоколы о покупках клиента «Х» во всех торговых точках будут сохраняться и накапливаться. А это уже ключевая тема «цифровой экономики», называемая «Big data», — сбор, накопление, обработка и использование больших массивов информации обо всем на свете, но в первую очередь, о людях. «Blockchain» и «Big data» — ключевые элементы конструкции, называемой...»...
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ. ВЛАСТИ БЕРУТ КРИПТОВАЛЮТЫ «ПОД КОЛПАК»
http://reosh.ru/valentin-katasonov-vlas ... olpak.html
lukanov konstantin